Минотавр | Дата: Четверг, 17.03.2016, 02:13:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
После длительного моего здесь отсутствия зашел на Арену поэтов и увидел последнюю тему. Не удержался и решил тоже написать
Мы не лезем в герои с блестящих страниц. Мрак на улицах. Сыро и грозно. Дождь холодный, осенний. И сборище лиц Под печатными буквами "Розыск!"
Составляем портрет. Он убил трёх детей. Ветераны - и те каменели. И когда узнаешь все детали смертей - То забудешь про сон на недели.
С замиранием сердца ты трубку берешь: Два подростка пропали бесследно. У родителей паника, слезы и дрожь, - Сам седеешь в висках чуть заметно.
Вновь свидетелей нет. Где искать нам ответ? Патрули снова ищут зацепки. Вновь по комнате дым дурной сигарет И на карте составлены метки.
Все места мы проверили, - пусто! На нуль Все гипотезы, нервные срывы. Сквозь бессонные ночи ты слышишь: патруль Чье-то тело нашел у обрыва.
Почерк тот же опознан. И страшный расклад Признаешь, - и в сознании чётком Представляешь дорогу, бегущую в ад, - В ад за этим бесславным подонком...
Вот закончился ад, став твоим страшным сном, - И маньяк предстает пред законом. Расстрелял бы его. Придушил суку. Но Это сделает с падалью зона.
Мы не лезем в герои с блестящих страниц. Нам не знать бы лишь все эти муки. Но опять холод улиц и сборище лиц - И опять мы берем дело в руки.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Четверг, 17.03.2016, 09:37:23 |
|
|
|