Дата: Вторник, 09.06.2015, 22:45:50 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Луч луны осветил паутину путей, Значит озеро вновь принимает гостей.
На чернёное зеркало мутных глубин Упадёт силуэт - в первый раз не один. Словно вспомнив его, зашуршат камыши О порочных скитаньях заблудшей души,
Что являлась сюда, укрываясь от грёз, Что искала ответы под сенью берёз. И, как будто прощаясь,чуть хлюпнет вода - Больше он никогда не вернется сюда.
Он сегодня другой, а душа - налегке, Ведь чужая рука крепко сжата в руке. И над ряской, как прежде, забрезжит рассвет Дня, что станет дороже всех прожитых лет.
10.06.2015
Криво и банально. Но для годового перерыва - уже что-то. Я вернулся на родной Берег)
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Среда, 10.06.2015, 06:26:45
Trounin, если комментарий про стих - то речь как раз про последний визит туда, где было проведено множество ночей. А если про мою подпись - то она не имеет к стиху ни малейшего отношения - просто я действительно рад возвращению на БЛИК
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:03:41 | Сообщение # 5
Абзац
Витиевато. Поиск смысла напоминает распутывание морских узлов. Действие размыто во времени, т.к.уже в первых четырёх строчках - было, есть и будет. Название определяет место и косвенно относится к главному герою, хотя может всё так и задумано ради замысловатости.
Дата: Вторник, 08.09.2015, 01:19:53 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
А мне очень понравилось. Семён сильно повзрослел. Хм... Чем понравилось? А тем, что нет извечных сопливостей и амурных шуры-мур, - всё брошено на зарисовку, объединяющую прошлое, настоящее и будущее. Причём, последнее - явно с "хорошим продолжением", с позитивом. А что "не вернётся сюда"? Так жизнь на месте не стоит, будут у героя потомки, они и придут в это место в своё время - тоже поначалу в одиночку, ну а потом... Время покажет.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 08.09.2015, 16:07:39 | Сообщение # 8
КаЛапуСььь
Григорян, На чернёное зеркало мутных глубин Упадёт силуэт - в первый раз не один - то есть, человек туда раньше приходил один, потом пришел с девушкой, больше приходить не будет. Так? Не понятно, почему. Это место - плохое? Зачем тогда девушку привел? (про запятые я пока не говорю, хочу со смыслом разобраться).
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 08:09:49 | Сообщение # 10
Рассказ
Catmeatt, Тань, Вова в общем-то прав. У многих людей есть или когда-либо были места для рефлексии. Проще говоря для самокопания. Иногда это бывают поистине завораживающие места. Но приходит такой момент, когда необходимость в них пропадает, когда ты находишь свой дзен, свою гармонию. Но и просто забыть о них не выходит, они становятся частью жизни. Вот герой и пришел "в прощальную гастроль". Он как бы прощается, выказывает благодарность этому этапу своей жизни. Не могу объяснить - это стихотворение пропитано мистикой, единением души с природой, с мирозданием. Я старался заложить туда смысл глубже, чем просто прогулка с девушкой к заросшей камышом луже среди ночи. Ну а получилось или нет - решать уже не мне. Если уж я не смог передать эту атмосферу в стихотворной форме, то в разговорной мне это тем более не удастся А что там с запятыми? Я довольно редко в них косячу. Только там где ну очень уж авторские знаки
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 14.09.2015, 08:12:22
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:02:33 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
Григорян, лично мне логика созданных образов показалась недостаточно убедительной. Может быть, эффект прощания с одиночеством сбило сочетание "чужая рука"? Эмоций много, но, как по мне, эмоциональный текст тоже должен быть внятным. Запятую сейчас нашла только одну: