[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Засыпан снова снегом двор.
ЧелентаноДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:02:15 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Снежинки падают,кружась,
Словно танцуя легкий вальс.
Вновь на окне моем узор.

Ещё вчера лежал туман,
Теперь все снегом занесло.
А может это просто сон
О том, как к нам пришла зима!

Добавлено (26.10.2014, 01:55:41)
---------------------------------------------
Пока никто из поэтов не решился разобрать мой стих, заранее внесу исправленный вариант. smile
Надеюсь, нигде не навредил.

Вновь на окне моем узор.
Словно танцуя легкий вальс,
Снежинки падают,кружась.

Ещё вчера лежал туман,
Разлившись млечно по лугам.
Шуршали листья под ногой,
Когда гулял по мостовой...

Добавлено (16.11.2014, 01:02:15)
Неужели стих не нуждается в критике? Я в этом очень сомневаюсь... biggrin

Сообщение отредактировал Челентано - Воскресенье, 26.10.2014, 01:56:46

СообщениеЗасыпан снова снегом двор.
Снежинки падают,кружась,
Словно танцуя легкий вальс.
Вновь на окне моем узор.

Ещё вчера лежал туман,
Теперь все снегом занесло.
А может это просто сон
О том, как к нам пришла зима!

Добавлено (26.10.2014, 01:55:41)
Пока никто из поэтов не решился разобрать мой стих, заранее внесу исправленный вариант. smile
Надеюсь, нигде не навредил.

Вновь на окне моем узор.
Снежинки падают,кружась.

Ещё вчера лежал туман,

Добавлено (16.11.2014, 01:02:15)
Неужели стих не нуждается в критике? Я в этом очень сомневаюсь... biggrin

Автор - Челентано
Дата добавления - 16.11.2014 в 01:02:15
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 27.11.2014, 07:26:36 | Сообщение # 2
Генератор идей
Танцуя словно легкий вальс

Млечно по лугам - режет слух, а такой стих не должен даже тени бросать.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеТанцуя словно легкий вальс

Млечно по лугам - режет слух, а такой стих не должен даже тени бросать.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 27.11.2014 в 07:26:36
TihonovBOSSДата: Понедельник, 29.12.2014, 14:04:33 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Лёгкая созерцательная зарисовка. Как скелет, на который будут нанизаны интересные образы - вполне, но цельным стихотворением я этот текст не вижу. Объясню, почему, постараюсь посоветовать как быть с ним дальше. Субъективно, конечно:

Цитата
Вновь на окне моем узор.

Первая строка тяжело читается. Всё из-за того, что "засыпан" и "снегом" разделены между собой нелепым в данной ситуации "снова". Перед читателем в самом начале стихотворения значится: "засыпан". Первая реакция читателя? Задаться вопросом: кем или чем засыпан? Ответ на вопрос: снегом.
А "снова" - то, что ему не так важно. Как вариант: "Опять засыпан снегом двор".
Далее - вторая строка. В первой было слово "снова" (в моём варианте "опять"), а во второй строке "вновь". Читатель с первой строки понял, что выпавший снег - не новость для героя стихотворения. Не нужно повторять "опять \ вновь \ снова" и т.п. biggrin Как вариант: "В окне ---- узор".

Цитата
Снежинки падают,кружась.

При прочтении кажется, что слово "словно" должно звучать как "словнО". Лучше убрать это слово. Как мне кажется, тут можно схитрить и написать так: Снежинки падают, кружась, \ Танцуют вальс". Получается оригинальное, "мелодичное" завершение строки и строфы. А читателю даётся установка, что сейчас (с 3 строки) речь пойдёт о снежинках))

Цитата
Ещё вчера лежал туман,

Четверостишие лучше, чем в предыдущем варианте в плане структуры стихотворения. Вместо банального "не было снега, а тут, оп, он появился" отсылка к поздней осени. Лучше! Правда ничего нового я не увидел. Про млечный туман на лугах написаны тысячи стихотворений, про листья, хрустящие под ногой - и того больше. Нужно что-то добавить, отчего стихотворение заиграет и будет самостоятельным произведением, а не пустой заготовкой. Например, можно построить строфу так:

Вчера туман дарил покой,
Шуршали листья под ногой.
И ветер прыгал как живой.
По мостовой.

Но это всё мои размышления. Что и как править, решать автору, а меня давно пора бить по рукам за привычку влазить в чужие тексты и прикручивать к ним "свои ноги", которые потом будут расти из каждой строки tongue

СообщениеЛёгкая созерцательная зарисовка. Как скелет, на который будут нанизаны интересные образы - вполне, но цельным стихотворением я этот текст не вижу. Объясню, почему, постараюсь посоветовать как быть с ним дальше. Субъективно, конечно:

Цитата
Вновь на окне моем узор.

Первая строка тяжело читается. Всё из-за того, что "засыпан" и "снегом" разделены между собой нелепым в данной ситуации "снова". Перед читателем в самом начале стихотворения значится: "засыпан". Первая реакция читателя? Задаться вопросом: кем или чем засыпан? Ответ на вопрос: снегом.
А "снова" - то, что ему не так важно. Как вариант: "Опять засыпан снегом двор".
Далее - вторая строка. В первой было слово "снова" (в моём варианте "опять"), а во второй строке "вновь". Читатель с первой строки понял, что выпавший снег - не новость для героя стихотворения. Не нужно повторять "опять \ вновь \ снова" и т.п. biggrin Как вариант: "В окне ---- узор".

Цитата
Снежинки падают,кружась.

При прочтении кажется, что слово "словно" должно звучать как "словнО". Лучше убрать это слово. Как мне кажется, тут можно схитрить и написать так: Снежинки падают, кружась, \ Танцуют вальс". Получается оригинальное, "мелодичное" завершение строки и строфы. А читателю даётся установка, что сейчас (с 3 строки) речь пойдёт о снежинках))

Цитата
Ещё вчера лежал туман,

Четверостишие лучше, чем в предыдущем варианте в плане структуры стихотворения. Вместо банального "не было снега, а тут, оп, он появился" отсылка к поздней осени. Лучше! Правда ничего нового я не увидел. Про млечный туман на лугах написаны тысячи стихотворений, про листья, хрустящие под ногой - и того больше. Нужно что-то добавить, отчего стихотворение заиграет и будет самостоятельным произведением, а не пустой заготовкой. Например, можно построить строфу так:

Вчера туман дарил покой,
Шуршали листья под ногой.
И ветер прыгал как живой.
По мостовой.

Но это всё мои размышления. Что и как править, решать автору, а меня давно пора бить по рукам за привычку влазить в чужие тексты и прикручивать к ним "свои ноги", которые потом будут расти из каждой строки tongue

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 29.12.2014 в 14:04:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz