Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:54:18 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Здесь храбро открывшему ящик Пандоры Оплатой за смелость холодный булат. Так хочется слышать в пыли коридора Чуть слышную поступь не бросивших лап.
Нож ловко прошил беззащитную спину - Дурному понятно: с таким не живут. И всё же так горько забытой скотиной Лежать, ожидая последних минут.
Но, словно смеясь над предсмертною мукой, Кривится в улыбке измученной рот - Ведь трётся с тоской о холодную руку Простой, не породистый уличный кот.
"Не бросил напарника, сталкер усатый? С тобой на двоих не делить больше кров..." Прорвав тишину, за ночной балюстрадой Раздался голодный, рассерженный рёв.
Домашняя кошка - не ровня химере, Но злобно шипит, выгнув спину дугой, Стоит перед сталкером, просто не веря, Что можно оставить его на убой.
Бродяга всё силится сладить с недугом, Но сердце уж еле трепещет в груди. Кусает от ярости синие губы И шепчет чуть слышно:"Не смей. Уходи!"
В бессильном отчаяньи смотрит на двери, Проёмом которых подсветит заря, Как гибнет в бою ради призрачной цели Единственный друг средь людского зверья...
13.10.2014
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:57:32 | Сообщение # 2
С рогаткой
Статус: Offline
Семён, ночная балюстрада - какой-то образ неестественный и режет глаз. (я понимаю, что ночное ограждение - не вписалось бы...) Это мой субъектив и, если что - не бери в голову, но... Короче, какое первое впечатление возникло - то и написал... Мне этот момент показался слишком переигранным в погоне за красивым образом... Ну а сюжет - средненький (только на мой личный взгляд) но сделан красиво...
(Ты только не парься, что я только критиковал. Твой Уровень уже не пропьёшь... Он чувствуется.)
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...