Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:36:12 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Вот чего-то сквозняком надуло, видать, пока за дочей и "хышником" с напёрсток наблюдал, экспромт родился...)))) Читать надо как лёгкую песенку - под мелодию...
Отчего, скажите, грохот? Отчего такой бедлам? Кто же, кто же, ради бога, жить мешает тихо нам? Что там громко зазвенело? Что за шумная возня? Очень значимое дело, или только лишь сквозняк?
На дорожке коридора чёрный зверь посмел напасть, А в семье ведутся споры - пол его какой и масть. Зверь лютует - быстр и ловок, только сильно не дорос... Просто маленький котёнок, и взглянуть нельзя без слёз.
Тут же хищнику навстречу вышел спринтер на забег, Ух, догонит - покалечит! - на карачках человек... Он легко разгонит скуку, Счастьем все зовут лихим, Им с котёнком бы назваться - "Повелители стихий"...
Счастье мчит за зверем, только очень низкий горизонт, Лист тетрадный рвут на дольки и ломают маме зонт. Труден путь, но лишь отчасти - жизнь обоих впереди, Потому что наше Счастье только учится ходить...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 23.08.2014, 13:10:28
Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:18:40 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Григорян, не, Сём, там в двух местах недостаёт промежуточной рифмы - ещё в третьем катрене последние две строки. Но тоже не знаю чем заменить. С другой стороны, окончательная рифмовка проходит, и вроде так неплохо...)
easysongs, так за чем же дело встало?)) Выкладывай набросок в новой теме, мы глянем и можем подсказать что-нибудь. Глядишь - и стих выйдет.
Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:20:26 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
А вообще... Мне кажется так, или правда чувствуется некая незавершённость? А если две первые строки выдать для последнего катрена, а потом завершить к примеру - сном обоих?
Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:25:17 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Вот так:
Отчего, скажите, грохот? Отчего такой бедлам? Кто же, кто же, ради бога, жить мешает тихо нам? Только вдруг прошло ненастье, наступила тишина... Зверь, мурлыча, спит со Счастьем, наигравшимся сполна.
Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 22.08.2014, 18:29:09
Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:20:41 | Сообщение # 7
Рассказ
Reks, *тряся головой и косплея Гитлера из "бесславных ублюдков"* NEIN-NEIN-NEIN-NEIN!!! Ну это я к тому, что первый вариант лучше был) а незавершенность именно из-за простреленной рифмы. я тоже долго не мог понять, в чем дело например вот так прочитай последние две, и они уже не кажутся такими незавершенными "Труден путь, но лишь отчасти - жизнь обоих впереди, Потому что наше Счастье только учится ходить"
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!