Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:37:03 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Фламандец
Что обольстительней быть может, Принявших ветреные позы, Вакханок томных, словно розы, Работы Рубенса? И всё же… Когда б я только был фламандцем, Купившим дар у Люцифера, Померкли б нимфы и Венеры Перед тобой, застывшей в танце. Где были б все эти девицы? Себя не помнящий от счастья, Писал бы я твои запястья И эту ямку над ключицей… На полотно, где вязко время, Тебя нагую леопарды Внесли бы в образе Астарты В изящной лунной диадеме. Порхнув с подушек паланкина, Ты, лук серебряный сжимая, Предстала б более живая, Чем то дозволено картиной. И вот уже, покой тревожа Пустыни рдяной Междуречья, Мелькают тонкие предплечья Разгорячённой в пляске кожей; И, как дыханье василиска, Волна волос твоих вдоль стана Змеится пламенем шафрана, Роняя запах тамариска На грудь и матовые плечи, Где ожерелье лазурита Меандром охровым увито Гюрзы, чей яд так скоротечен… В зрачках томительно искрится Бездонность граней альмандина, И в оперении совином Ты, как немыслимая птица, Непостижима и крылата, Двух сил являя воплощенье, Войну несёшь и вожделенье На земли Тигра и Евфрата. Но вот над реками Шумера Край неба солнце обагрило, И ты, увы, теряешь силы, Ночные прячутся химеры. Как драгоценную святыню, Гигантский бык – подарок Ану Уносит прочь с холста Инанну, И я один стою в пустыне…
Winky Sheep 10августа2014
Сообщение отредактировал winkysheep - Понедельник, 11.08.2014, 13:37:16
Дата: Суббота, 16.08.2014, 02:55:49 | Сообщение # 2
С рогаткой
Статус: Offline
А тут сразу навскидку и не скажешь, хорошо или ... Смысл интересный, есть над чем задуматься, образность яркая, но с рифмой... я не очень понимаю, что допустимо, а что нет... (Личное впечатление - по компановке - всё свалено в кучу.... Тяжело читать - в глазах рябит... )
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...