Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:40:37 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Уезжают друзья в те края, что поближе к столице, В те края, где теплее, где более сносна зима, В те края, где пора межсезонья так долго не длится, Где не нужно так много платить, чтоб согрелись дома.
Уезжают друзья, и знакомые, и незнакомцы Из Сибирской земли…Ну а я? Ну а я остаюсь! И пусть часто простужен, и пусть не хватает мне солнца, Пусть порою, терзают сомненья и ширится грусть.
Ну а я остаюсь! Кто-то просто обязан остаться. Жить и быть где родился, и землю родную хранить… Чтобы было друзьям и знакомым куда возвращаться Или в гости приехать, чтоб просто в Сибири пожить
Дата: Вторник, 16.09.2014, 00:18:37 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Не просто Душевно, а я бы даже сказал - патриотично.)
Есть зацепочки у меня. К сожалению.((
Ну а я остаюсь! Кто-то просто обязан остаться. Жить и быть где родился, и землю родную хранить… Чтобы было друзьям и знакомым куда возвращаться Или в гости приехать, чтоб просто в Сибири пожить
Не буду трогать глагольную рифму. Она тут к месту. Вопросы в другом. 1. Вот это "быть" во второй строке смотрится не айс... А если так: "Жить осёдло на Родине, землю родную хранить"? 2. Как-то не очень смотрится последняя строка. Вот портит она всю картину. "Пожить" - это не гости. Гости - это "погостить", а "пожить" - значит, не просто "приехал-уехал", это не житьё долгое, но и не кратковременное. Запутал рассуждениями, нет?))) Не знаю как правильно мысль оформить... Надеюсь, понятно написал. Словом, я бы поискал замену, переиначив строку. Вот смотри для рифмы: "связана нить, залить(душу атмосферой)", ну и в таком духе.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))