Дата: Пятница, 30.05.2014, 21:38:18 | Сообщение # 5
С рогаткой
Статус: Offline
Григорян, ... Ещё у поэта есть плач души, грусть души, смех души, мат души.... И вообще всё, что у поэта рождается - идёт от души.... Так что руки прочь от души поэта!!!!....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:08:09 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Юль... Ну не может же быть на свете всё так безутешно, вот как меня не убеждай... Понимаю - это от струн и т.д., но позитив же когда будет, а?.. Соглашусь с тем, что ты имеешь свою оригинальность - отличие от большинства женщин, пишущих о любви. Я давно приметил это дело: если о любви, то непременно - ах, ох, цветочки-ландыши, лубофф, луна, одиночество, всё рухнуло, вот же он козёл, потому как нормальные давно закончились. Ну и всё в таком духе. И это не моя придумка, это уже точно подмеченый факт. А ведь вокруг столько интереснейших тем! Знаешь, как я Григоряна в этом убеждал? Он же поначалу сыпал этой темой - мама не горюй!)) Оригинальность Юли в её словах. Именно не в тех, которые часто ждёшь от обычной женщины, решившей чуток пописать стишков, нет. Юля необычна. В её душе есть та поэтическая искорка, умеюшая глянуть на проблему с немного другого ракурса. Юля находит слова, от которых иногда мурашки по коже... Судите сами. Если бы не знать, что написала девушка, так можно было бы подумать что писал парень. "Выть как волку" и т.д. При этом всё просто и лаконично. Прямо и без лишних слов. Но менять кое-что надо. Не только в ритме, но и в смысле. К примеру, зачем говорить, что "за тебя в огонь и воду"? Чтобы так утверждать, имея ввиду уже как случившийся факт, надо чтобы действительно этот "человек" был рядом. А пока мысли про "медные трубы" могут быть лишь в таком порядке, мол, "я за тебя ГОТОВА КОГДА-НИБУДЬ в огонь, воду и медные трубы, ты только найдись", понимаешь, Юля? И ещё. "За тебя я пойду в огонь, Через ВОДУ и медные трубы" - вот так правильнее. Не лёд, а вода всегда имеется ввиду.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:19:33 | Сообщение # 7
Миниатюра
Reks, не надо меня хвалить) Я плохой поэт А по моим понятиям вообще не поэт Я не могу, как ты выражаешься, писать на другие темы А это и отличает поэта от больного человека Мне пишется только о том, что наболело и накипело Это, так сказать, эмоциональный выплеск, оформляющийся в стих только благодаря вам же, настоящим пожтам и критикам блика, которые (на моей памяти полтора года назад) научили меня слушать ритм играмотно подбирать рифму стиха Вот и весь талант)) Просто этот стих недописан, и мысли, кторые в моей голове, никак не складываются в приличные слова))) А еще редкие посещения моей музы меня и редкое в последнее время написание стихов, как мне показалось, отрицательно сказываются на моем словарном запасе...;(((
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:57:03 | Сообщение # 8
Рассказ
Кукарямба, ну, это поправимо. Лучшие стихи пишутся как раз на сильном эмоциональном заряде, им нужен толчок - положительный или отрицательный. А если писать механически, стихи получаются серыми, "канцелярскими". Так тоже можно, но результат не очень. По крайней мере у меня так)
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 03:01:22 | Сообщение # 9
С рогаткой
Кукарямба, Полностью согласен с ребятами. Лучшие стихи как раз и пишутся в моменты наибольшей душевной встряски. Тогда и слова подбираются быстрее и точнее, и образы нужные сами приходят.... И фундамент стиха складывается за считанные минуты... Можно конечно и под заказ работать, но это дольше и действительно не так ярко. Хотя для тренировки навыков - очень даже годится. Так что не бери в голову, и не занимайся самоедством. (Потому как ведь хоть изредка, но пишешь...) А для тренировки я иногда (ну очень редко) использую три разных слова, не рифмующихся между собой желательно, и уже из них пытаюсь что-то сложить... иногда получается.... (Когда-то на спор этим баловался и просил других людей слова придумать...) Ещё те же страшилки... хоть это и на любителя... Вообще стихосложению можно научиться практически любому человеку. А вот толковые стихи получатся или нет зависит не сколько от врождённого таланта, сколько от кругозора, эрудированности, воображения и наличия разносторонних мыслей в голове... Если есть мысли - то слова найдутся... Не так всё страшно, как кажется на первый взгляд.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:46:20 | Сообщение # 10
Миниатюра
Reks, а по поводу того что "когда-нибудь может быть пойду и в огонь и воду, ты только найдись" Это. Не лукавство, не для рифмы, я действительно такая Я вообще не отказываю в помощи знакомым, за друзей и убить могу А за своим человеком и на край света, и в огонь, и в воду)))
PHILOSOPH, все правильно говорите, просто у меня философия дурацкая) Писать получается только о грустном, потому как в этот момент грустно, и мысли нагнетают, и ты их выплескиваешь в стих А когда хорошо... То просто хорошо, и не пишется)))
Все что ни делается - все к лучшему. =)
Сообщение отредактировал Кукарямба - Понедельник, 02.06.2014, 11:47:11