Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:38:10 | Сообщение # 2
С рогаткой
Статус: Offline
... а цирк, сгубивший клоуна, остался.... Браво! Это не просто фраза а выстрел снайпера.... Взгляд "с другой стороны" потрясающий.... Единственное, что она контрастирует с основным текстом своей силой. Фраза сильная а в основном содержании силы не хватает... В тексте видно, что клоун постарел, но трагедии его сгубившей не видно.... Глупые насмешки - не аргумент.... Почему глупые, если профессия клоуна - смешить людей? Из-за глупых шуток? Или потому, что всё осточертело? (что просматривается, но прорисовано не очень ярко) Короче, для такой мощной фразы в финале, не хватает экспрессии в теле стиха... Думай!
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:11:52 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
PHILOSOPH, Саш... В театре есть актёр-комик, а есть трагик. Помнишь маску - половина с улыбкой, а другая - грустная? Так вот клоун - это и комик и трагик в одном лице. У него амплуа такое. Олег Попов, Юрий Никулин, Карандаш и т.д. У них было в репертуаре много сцен лиричных, почти трагических. Это чтобы люди испытывали не только радость. Разнообразие эмоций играет много ролей в душевном состоянии людей, заставляя их помнить и о плохом, и о сентиментальном вокруг. В этом задача актёра. В этой зарисовке на лице клоуна отпечаталась сиешанная маска его ролей. И на актёра могут повлиять происходящие вокруг него события. По крайней мере так это понял я. Семён, душевно. Молодец!)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:33:31 | Сообщение # 4
С рогаткой
Reks, Я знаю это. Просто для такой концовки именно трагизма или разочарования в тексте добавить на мой взгляд было бы не лишне... Так, чтобы и читатель почувствовал трагедию старого клоуна.
(А Юрий Никулин - один из САМЫХ УВАЖАЕМЫХ мной людей на Земле. Очень мудрый и добрый человек. И скажу по секрету, я очень горжусь, что внешне, особенно в профиль я с на него немного похож... Только вот до его доброты мне - как до звёзд... А значит и до мудрости тоже...)
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:52:32 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Олега Попова звали не иначе, как Солнечный клоун. Это после его сценки про поимку солнечного зайчика. Я этих двух величайших клоунов видел вживую на арене московского цирка.) А концовка скорее не трагическая, а мм...сарказтическая, что ли... Клоун понял, что может переделать знаменитую поговорку об отъезде цирка, и решил бросить ставшую ему опостылевшей атмосферу, не желающую изменяться в лучшую сторону. Просто бросил всё и уехал. Семёну ещё раз браво!)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:49:23 | Сообщение # 6
Абзац
Очень сильное стихотворение. Сырого здесь меньше маковой росинки. Чистый ритм, хороший слог, не смотря на обилие рифмованных глаголов в последней строфе. История трагикомичная. Поучительно бы смотрелась в какой-нибудь социальной рекламе по борьбе с алкоголем, например. Кстати, подмеченная деталь про нос нам об этой проблеме говорит? Или его хулиган - гимнаст обижает?