[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Клоун
ГригорянДата: Суббота, 03.05.2014, 09:09:11 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Устав от круговерти карнавалов
И жизни на потеху публицистам,
Стирает грим под смолкшие фанфары
Изгой средь размалеванных артистов.

Парик прикрыл серебряные пряди.
Под маской, недостойной для мужчины,
Невидимы на глупом маскараде
Запавшие глубокие морщины.

И сердце уж давно лишь в четверть силы
Снабжает кровью сохнущие вены,
А взгляд, всегда по-детски шаловливый,
Померк среди прожЕкторов арены.

А на лице, от времени помятом,
Смирение с судьбой безвольной пешки:
Уставший быть безвинно виноватым,
Привыкший слушать глупые насмешки...

Под смех детей поморщится украдкой,
И на гимнаста бросит взгляд суровый,
А нос под параллоновой накладкой
Не менее опухший и багровый.

Законы жанра руша ради смеха,
Какой-то мнимой смелости набрался:
Рассвета не дождавшись, он уехал,
А цирк, сгубивший клоуна, остался.

03.05.2014

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

Сообщение отредактировал Григорян - Воскресенье, 04.05.2014, 09:03:33

СообщениеУстав от круговерти карнавалов
И жизни на потеху публицистам,
Стирает грим под смолкшие фанфары
Изгой средь размалеванных артистов.

Парик прикрыл серебряные пряди.
Под маской, недостойной для мужчины,
Невидимы на глупом маскараде
Запавшие глубокие морщины.

И сердце уж давно лишь в четверть силы
Снабжает кровью сохнущие вены,
А взгляд, всегда по-детски шаловливый,
Померк среди прожЕкторов арены.

А на лице, от времени помятом,
Смирение с судьбой безвольной пешки:
Уставший быть безвинно виноватым,
Привыкший слушать глупые насмешки...

Под смех детей поморщится украдкой,
И на гимнаста бросит взгляд суровый,
А нос под параллоновой накладкой
Не менее опухший и багровый.

Законы жанра руша ради смеха,
Какой-то мнимой смелости набрался:
Рассвета не дождавшись, он уехал,
А цирк, сгубивший клоуна, остался.

03.05.2014

Автор - Григорян
Дата добавления - 03.05.2014 в 09:09:11
PHILOSOPHДата: Суббота, 03.05.2014, 17:38:10 | Сообщение # 2
С рогаткой
... а цирк, сгубивший клоуна, остался....
Браво! Это не просто фраза а выстрел снайпера.... Взгляд "с другой стороны" потрясающий.... Единственное, что она контрастирует с основным текстом своей силой. Фраза сильная а в основном содержании силы не хватает... В тексте видно, что клоун постарел, но трагедии его сгубившей не видно.... Глупые насмешки - не аргумент.... Почему глупые, если профессия клоуна - смешить людей? Из-за глупых шуток? Или потому, что всё осточертело? (что просматривается, но прорисовано не очень ярко) Короче, для такой мощной фразы в финале, не хватает экспрессии в теле стиха... Думай! smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение... а цирк, сгубивший клоуна, остался....
Браво! Это не просто фраза а выстрел снайпера.... Взгляд "с другой стороны" потрясающий.... Единственное, что она контрастирует с основным текстом своей силой. Фраза сильная а в основном содержании силы не хватает... В тексте видно, что клоун постарел, но трагедии его сгубившей не видно.... Глупые насмешки - не аргумент.... Почему глупые, если профессия клоуна - смешить людей? Из-за глупых шуток? Или потому, что всё осточертело? (что просматривается, но прорисовано не очень ярко) Короче, для такой мощной фразы в финале, не хватает экспрессии в теле стиха... Думай! smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 03.05.2014 в 17:38:10
ReksДата: Суббота, 03.05.2014, 22:11:52 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
PHILOSOPH, Саш... В театре есть актёр-комик, а есть трагик. Помнишь маску - половина с улыбкой, а другая - грустная? Так вот клоун - это и комик и трагик в одном лице. У него амплуа такое. Олег Попов, Юрий Никулин, Карандаш и т.д. У них было в репертуаре много сцен лиричных, почти трагических. Это чтобы люди испытывали не только радость. Разнообразие эмоций играет много ролей в душевном состоянии людей, заставляя их помнить и о плохом, и о сентиментальном вокруг. В этом задача актёра.
В этой зарисовке на лице клоуна отпечаталась сиешанная маска его ролей. И на актёра могут повлиять происходящие вокруг него события.
По крайней мере так это понял я.
Семён, душевно. Молодец!)

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеPHILOSOPH, Саш... В театре есть актёр-комик, а есть трагик. Помнишь маску - половина с улыбкой, а другая - грустная? Так вот клоун - это и комик и трагик в одном лице. У него амплуа такое. Олег Попов, Юрий Никулин, Карандаш и т.д. У них было в репертуаре много сцен лиричных, почти трагических. Это чтобы люди испытывали не только радость. Разнообразие эмоций играет много ролей в душевном состоянии людей, заставляя их помнить и о плохом, и о сентиментальном вокруг. В этом задача актёра.
В этой зарисовке на лице клоуна отпечаталась сиешанная маска его ролей. И на актёра могут повлиять происходящие вокруг него события.
По крайней мере так это понял я.
Семён, душевно. Молодец!)

Автор - Reks
Дата добавления - 03.05.2014 в 22:11:52
PHILOSOPHДата: Суббота, 03.05.2014, 22:33:31 | Сообщение # 4
С рогаткой
Reks, Я знаю это. Просто для такой концовки именно трагизма или разочарования в тексте добавить на мой взгляд было бы не лишне... Так, чтобы и читатель почувствовал трагедию старого клоуна.

(А Юрий Никулин - один из САМЫХ УВАЖАЕМЫХ мной людей на Земле. Очень мудрый и добрый человек. И скажу по секрету, я очень горжусь, что внешне, особенно в профиль я с на него немного похож... Только вот до его доброты мне - как до звёзд... А значит и до мудрости тоже...) smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеReks, Я знаю это. Просто для такой концовки именно трагизма или разочарования в тексте добавить на мой взгляд было бы не лишне... Так, чтобы и читатель почувствовал трагедию старого клоуна.

(А Юрий Никулин - один из САМЫХ УВАЖАЕМЫХ мной людей на Земле. Очень мудрый и добрый человек. И скажу по секрету, я очень горжусь, что внешне, особенно в профиль я с на него немного похож... Только вот до его доброты мне - как до звёзд... А значит и до мудрости тоже...) smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 03.05.2014 в 22:33:31
ReksДата: Суббота, 03.05.2014, 22:52:32 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Олега Попова звали не иначе, как Солнечный клоун. Это после его сценки про поимку солнечного зайчика. Я этих двух величайших клоунов видел вживую на арене московского цирка.)
А концовка скорее не трагическая, а мм...сарказтическая, что ли... Клоун понял, что может переделать знаменитую поговорку об отъезде цирка, и решил бросить ставшую ему опостылевшей атмосферу, не желающую изменяться в лучшую сторону. Просто бросил всё и уехал.
Семёну ещё раз браво!)

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеОлега Попова звали не иначе, как Солнечный клоун. Это после его сценки про поимку солнечного зайчика. Я этих двух величайших клоунов видел вживую на арене московского цирка.)
А концовка скорее не трагическая, а мм...сарказтическая, что ли... Клоун понял, что может переделать знаменитую поговорку об отъезде цирка, и решил бросить ставшую ему опостылевшей атмосферу, не желающую изменяться в лучшую сторону. Просто бросил всё и уехал.
Семёну ещё раз браво!)

Автор - Reks
Дата добавления - 03.05.2014 в 22:52:32
easysongsДата: Понедельник, 16.06.2014, 23:49:23 | Сообщение # 6
Абзац
Очень сильное стихотворение. Сырого здесь меньше маковой росинки. Чистый ритм, хороший слог, не смотря на обилие рифмованных глаголов в последней строфе.
История трагикомичная. Поучительно бы смотрелась в какой-нибудь социальной рекламе по борьбе с алкоголем, например.
Кстати, подмеченная деталь про нос нам об этой проблеме говорит?
Или его хулиган - гимнаст обижает?

СообщениеОчень сильное стихотворение. Сырого здесь меньше маковой росинки. Чистый ритм, хороший слог, не смотря на обилие рифмованных глаголов в последней строфе.
История трагикомичная. Поучительно бы смотрелась в какой-нибудь социальной рекламе по борьбе с алкоголем, например.
Кстати, подмеченная деталь про нос нам об этой проблеме говорит?
Или его хулиган - гимнаст обижает?

Автор - easysongs
Дата добавления - 16.06.2014 в 23:49:23
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz