Звонок
Григорян Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:12:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ночь опять одержала победу, Из-за туч показалась луна. И фигурка, укутавшись пледом, Замерла, не дыша, у окна. Нет бесцельной ходьбы по квартире, Как бывало в похожие дни. Знает: встанут часы в целом мире, И тогда телефон зазвонит. Хочет быть не по-девичьи сильной, Душит слёзы и шепчет: "Прости", И потертый годами мобильный Прижимает сильнее к груди. Вспоминает с тоскою во взгляде Самый первый нежданный звонок: Как тонула в речей звездопаде, А потом - зарыдала взахлёб. Как хотела сказать все, что может, Обо всем на планете забыв. С осознаньем - мурашки по коже, Звон стекла, валидол, нервный срыв... Каждый год, ни минутой позднее, Словно в кем-то назначенный срок, Вновь вцепляясь удавкою в шею, Тишину разбивает звонок. Но она удивлялась всё реже, Незаметно прожив целый год, И в осеннюю полночь, как прежде, Неуверенно трубку возьмёт. Ночь гоняет усталость по крышам, Словно сердце в крови кофеин. Этой ночью молитвы не слышит Обитатель небесных вершин. Мир кружится с секундною стрелкой, Лишь скрипит механизма дюраль, Уходя с содроганием мелким По широкой дуге в вертикаль. И с последним полночным ударом Время словно замедлило бег. Лишь камин полыхнул диким жаром, Вздрогнул, слыша звонок, человек... Мягко выжата кнопка ответа. Дрогнул голос, задушен слезой, И себя проклиная за это, Тихо шепчет: "Привет, дорогой..." "Здравствуй, милая. Знаю, скучаешь, Это чувствую бедной душой: Как ночами меня вспоминаешь И тревожишь мой зыбкий покой. Столько лет... Уж пора выйти замуж. Тяжким камнем в душе твоя грусть! Постарайся забыть, ты же знаешь - Я отсюда уже не вернусь. Как же хочется сердцу упрямому, Вновь вернувшись, обнять тебя вечером. Я б за это продал душу дьяволу! Только вот продавать уже нечего..." Голос словно осёкся: "Неважно. Лучше ты расскажи что и как? Прежде чем самолётом бумажным, Как обычно, я кану во мрак." "Всё нормально." - в ответ тихий шёпот. Стиснув зубы, и что было сил, Постаралась скрыть слёзы и ропот - Ведь он этого так не любил. "Только, знаешь, безудержно пусто С той поры, как покинул меня. Образ твой по проторенным руслам Ночью снова приходит, маня." "Время вышло. Как это ни больно..."- Голос вдруг оборвался в момент. Оператор, до жути спокойно: Недоступен сети абонент. Ноги вдруг подогнулись несмело, Словно силясь принять приговор. Изможденное нервами тело Опустилось на грязный ковёр. Как давно... Словно тысячи жизней В Лету канули с тех самых пор, Как по прошлому справили тризну И остались без старых опор. От надежды осталась лишь память, Бесполезны пустые мольбы. Грудь открытую мастерски ранит Перст разящий злодейки-судьбы. Уповая порой на удачу, И на случай, что ветром гоним, Мы потом лишь безудержно плачем, Потеряв, что совсем не храним. Так и счастья цветные картинки, Ветер воли, что ласков и свеж, Как на солнце в сияющей льдинке Отразились в осколках надежд. От былого - лишь жалкие крошки Снова рушат тревожные сны. На щеках две солёных дорожки Отразили сиянье луны. Словно кадры забытого фильма Вспоминался любимый супруг - Как хотелось коснуться бессильно Самых нежных и ласковых рук. Как повсюду, всегда - только рядом, Словно не было глупых "потом". Как он жизнь рисовал - просто взглядом, И не важно, что было холстом. Как по парку вдвоём на рассвете - К тихой речке, согретой весной, Где до ночи смеялись, как дети, Стаи чаек подняв над водой. Как порой возвращался с работы Поздней ночью с пучком архидей, Усмехаясь: "Пустые заботы - Всё равно губ твоих не нежней." Как пытался успеть за минуты Сразу сотни и тысячи дел, Чтобы к ней полететь, сбросив путы. Он летал... ну и вот - прилетел. За рулем разговоры беспечны. Ночь и ветер, безумный обгон, Визг покрышек, маневры на встречной, В придорожной траве телефон... По асфальту мазки, словно краской: Жутковатый дорожный уют. В придорожной пыли кровью с маслом Обнажился багровый этюд. Неотложки ревела сирена, Прогоняя пришедшую смерть. Препараты гуляли по венам: Им бы только... Им только успеть! *** Встреча в центре органного зала, Поцелуй в болью тронутый лоб. Уж пять лет, как супруга не стало, А мобильник отправился в гроб... 18.03.2014 - 28.04.2014
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 28.04.2014, 18:01:44
Сообщение Ночь опять одержала победу, Из-за туч показалась луна. И фигурка, укутавшись пледом, Замерла, не дыша, у окна. Нет бесцельной ходьбы по квартире, Как бывало в похожие дни. Знает: встанут часы в целом мире, И тогда телефон зазвонит. Хочет быть не по-девичьи сильной, Душит слёзы и шепчет: "Прости", И потертый годами мобильный Прижимает сильнее к груди. Вспоминает с тоскою во взгляде Самый первый нежданный звонок: Как тонула в речей звездопаде, А потом - зарыдала взахлёб. Как хотела сказать все, что может, Обо всем на планете забыв. С осознаньем - мурашки по коже, Звон стекла, валидол, нервный срыв... Каждый год, ни минутой позднее, Словно в кем-то назначенный срок, Вновь вцепляясь удавкою в шею, Тишину разбивает звонок. Но она удивлялась всё реже, Незаметно прожив целый год, И в осеннюю полночь, как прежде, Неуверенно трубку возьмёт. Ночь гоняет усталость по крышам, Словно сердце в крови кофеин. Этой ночью молитвы не слышит Обитатель небесных вершин. Мир кружится с секундною стрелкой, Лишь скрипит механизма дюраль, Уходя с содроганием мелким По широкой дуге в вертикаль. И с последним полночным ударом Время словно замедлило бег. Лишь камин полыхнул диким жаром, Вздрогнул, слыша звонок, человек... Мягко выжата кнопка ответа. Дрогнул голос, задушен слезой, И себя проклиная за это, Тихо шепчет: "Привет, дорогой..." "Здравствуй, милая. Знаю, скучаешь, Это чувствую бедной душой: Как ночами меня вспоминаешь И тревожишь мой зыбкий покой. Столько лет... Уж пора выйти замуж. Тяжким камнем в душе твоя грусть! Постарайся забыть, ты же знаешь - Я отсюда уже не вернусь. Как же хочется сердцу упрямому, Вновь вернувшись, обнять тебя вечером. Я б за это продал душу дьяволу! Только вот продавать уже нечего..." Голос словно осёкся: "Неважно. Лучше ты расскажи что и как? Прежде чем самолётом бумажным, Как обычно, я кану во мрак." "Всё нормально." - в ответ тихий шёпот. Стиснув зубы, и что было сил, Постаралась скрыть слёзы и ропот - Ведь он этого так не любил. "Только, знаешь, безудержно пусто С той поры, как покинул меня. Образ твой по проторенным руслам Ночью снова приходит, маня." "Время вышло. Как это ни больно..."- Голос вдруг оборвался в момент. Оператор, до жути спокойно: Недоступен сети абонент. Ноги вдруг подогнулись несмело, Словно силясь принять приговор. Изможденное нервами тело Опустилось на грязный ковёр. Как давно... Словно тысячи жизней В Лету канули с тех самых пор, Как по прошлому справили тризну И остались без старых опор. От надежды осталась лишь память, Бесполезны пустые мольбы. Грудь открытую мастерски ранит Перст разящий злодейки-судьбы. Уповая порой на удачу, И на случай, что ветром гоним, Мы потом лишь безудержно плачем, Потеряв, что совсем не храним. Так и счастья цветные картинки, Ветер воли, что ласков и свеж, Как на солнце в сияющей льдинке Отразились в осколках надежд. От былого - лишь жалкие крошки Снова рушат тревожные сны. На щеках две солёных дорожки Отразили сиянье луны. Словно кадры забытого фильма Вспоминался любимый супруг - Как хотелось коснуться бессильно Самых нежных и ласковых рук. Как повсюду, всегда - только рядом, Словно не было глупых "потом". Как он жизнь рисовал - просто взглядом, И не важно, что было холстом. Как по парку вдвоём на рассвете - К тихой речке, согретой весной, Где до ночи смеялись, как дети, Стаи чаек подняв над водой. Как порой возвращался с работы Поздней ночью с пучком архидей, Усмехаясь: "Пустые заботы - Всё равно губ твоих не нежней." Как пытался успеть за минуты Сразу сотни и тысячи дел, Чтобы к ней полететь, сбросив путы. Он летал... ну и вот - прилетел. За рулем разговоры беспечны. Ночь и ветер, безумный обгон, Визг покрышек, маневры на встречной, В придорожной траве телефон... По асфальту мазки, словно краской: Жутковатый дорожный уют. В придорожной пыли кровью с маслом Обнажился багровый этюд. Неотложки ревела сирена, Прогоняя пришедшую смерть. Препараты гуляли по венам: Им бы только... Им только успеть! *** Встреча в центре органного зала, Поцелуй в болью тронутый лоб. Уж пять лет, как супруга не стало, А мобильник отправился в гроб... 18.03.2014 - 28.04.2014 Автор - Григорян Дата добавления - 28.04.2014 в 16:12:08
Reks Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:25:53 | Сообщение # 2
Семён. Тебе надо быть уже учителем. Ты - мэтр... Браво!) Я разбирать ничего не буду. Стыдно... Ты вырос. Наверное выше меня. Молодец.)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Семён. Тебе надо быть уже учителем. Ты - мэтр... Браво!) Я разбирать ничего не буду. Стыдно... Ты вырос. Наверное выше меня. Молодец.) Автор - Reks Дата добавления - 28.04.2014 в 17:25:53
Григорян Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:45:31 | Сообщение # 3
Reks , ну вова, что ты творишь, я ж щас расплачусь) мне до тебя еще есть куда расти - я до сих пор твое "я плачУ" иногда на ночь перечитываю)
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Reks , ну вова, что ты творишь, я ж щас расплачусь) мне до тебя еще есть куда расти - я до сих пор твое "я плачУ" иногда на ночь перечитываю)Автор - Григорян Дата добавления - 28.04.2014 в 17:45:31
PHILOSOPH Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:02:43 | Сообщение # 4
Семён, поддерживаю Володю, и снимаю шляпу. Очень толково. Образы цепляют. ( Стремиться к лучшему конечно же надо. Ты прав. Но мастерство твоё растёт и это факт бесспорный ) И во время роста не забывай, что расти можно не только до кого-то но и выше... А мы за тебя порадуемся...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение Семён, поддерживаю Володю, и снимаю шляпу. Очень толково. Образы цепляют. ( Стремиться к лучшему конечно же надо. Ты прав. Но мастерство твоё растёт и это факт бесспорный ) И во время роста не забывай, что расти можно не только до кого-то но и выше... А мы за тебя порадуемся... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 28.04.2014 в 18:02:43
Григорян Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:56:10 | Сообщение # 5
Спасибо на добром слове, ребята. Буду стараться)
Сообщение Спасибо на добром слове, ребята. Буду стараться) Автор - Григорян Дата добавления - 28.04.2014 в 19:56:10