Ночь
Григорян Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:06:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Лёгкий летний ветер холодит ладони И тревожит листья старых тополей. Ночь опять погасит свечи на балконе, Даст глоток свободы в круговерти дней. Тишина ночная - старая подруга, Вновь положит нежно руку на плечо. Только филин где-то ухнет от испуга, И в груди, как прежде, станет горячо. Неуёмный ветер вновь погладит руки И в древесных кронах пропоёт на бис. Мысли льются плавно, будто бы от скуки, Вместе с серым пеплом осыпаясь вниз. Для задачи трудной - лёгкое решенье, Глядя сумрак ночи, я ищу ответ. Превращая в вечность каждое мгновенье, Ночь уходит в небо с дымом сигарет. 23.02.2014
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Воскресенье, 23.02.2014, 15:20:54
Сообщение Лёгкий летний ветер холодит ладони И тревожит листья старых тополей. Ночь опять погасит свечи на балконе, Даст глоток свободы в круговерти дней. Тишина ночная - старая подруга, Вновь положит нежно руку на плечо. Только филин где-то ухнет от испуга, И в груди, как прежде, станет горячо. Неуёмный ветер вновь погладит руки И в древесных кронах пропоёт на бис. Мысли льются плавно, будто бы от скуки, Вместе с серым пеплом осыпаясь вниз. Для задачи трудной - лёгкое решенье, Глядя сумрак ночи, я ищу ответ. Превращая в вечность каждое мгновенье, Ночь уходит в небо с дымом сигарет. 23.02.2014 Автор - Григорян Дата добавления - 23.02.2014 в 14:06:21
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:46:28 | Сообщение # 2
Хорошо получилось! Всё одно к одному: ночь, свечи на балконе, дым сигарет, прохлада ночи и жар в груди.
Сообщение Хорошо получилось! Всё одно к одному: ночь, свечи на балконе, дым сигарет, прохлада ночи и жар в груди. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 24.02.2014 в 13:46:28
Григорян Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:52:46 | Сообщение # 3
TihonovBOSS , спасибо. Пытался создать атомосферу
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение TihonovBOSS , спасибо. Пытался создать атомосферуАвтор - Григорян Дата добавления - 24.02.2014 в 13:52:46
Reks Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:17:40 | Сообщение # 4
Вам хотелось критики? "Их есть у меня!"(с) Да, образности хватает, но я о другом... Вот взгляни, Семён, на постоянно повторяющиеся дополнительные слова к пояснению временных отрезков. При таком обилии их, они уже начинают смотреться как сорные: "Опять погасит, вновь положит, как прежде станет, вновь погладит" Чуешь навязчивость? А так: "Ночь заставит гаснуть свечи на балконе" "Мне положит нежно руку на плечо" "И в груди невольно станет горячо" "Неуёмный ветер псом оближет руки" Не факт, но это лишь примеры замены. Ок?)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Вам хотелось критики? "Их есть у меня!"(с) Да, образности хватает, но я о другом... Вот взгляни, Семён, на постоянно повторяющиеся дополнительные слова к пояснению временных отрезков. При таком обилии их, они уже начинают смотреться как сорные: "Опять погасит, вновь положит, как прежде станет, вновь погладит" Чуешь навязчивость? А так: "Ночь заставит гаснуть свечи на балконе" "Мне положит нежно руку на плечо" "И в груди невольно станет горячо" "Неуёмный ветер псом оближет руки" Не факт, но это лишь примеры замены. Ок?) Автор - Reks Дата добавления - 27.02.2014 в 14:17:40
Сивер Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:27:23 | Сообщение # 5
Стихотворение понравилось, но, по моему мнению, разное время глаголов немного смазывает восприятие.
Сообщение Стихотворение понравилось, но, по моему мнению, разное время глаголов немного смазывает восприятие. Автор - Сивер Дата добавления - 28.02.2014 в 20:27:23
Григорян Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:08:48 | Сообщение # 6
Сивер , спасибо. И правда в нескольких местах неоправданные переходы
Сообщение Сивер , спасибо. И правда в нескольких местах неоправданные переходыАвтор - Григорян Дата добавления - 02.03.2014 в 13:08:48