Меркнет свет в запотевшем окне. Оставляя лишь блик на стене. Есть ли день? И дарован ли мне?
Солнца свет туч укрыт пеленой. Он так слаб, но он все же со мной. Лишний зритель, ты портишь им праздник! Ну и пусть это так! Ценник жизни - пятак, Если солнце однажды погаснет...
19.02.2014
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Четверг, 20.02.2014, 08:06:56 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Семён, я понимаю твою задумку, но не понял твоих "телодвижений"... В погоне за заголовком ты частично потерял смысл в правильной постановке предложений. Вот: "Солнца свет туч укрыт пеленой." Вот эта фраза напоминает мне звёздные войны и мастера Йоду. "Искать варианты тебе поэт в стихе!" Или: "Лишний зритель, ты портишь им праздник" Это о чём, о ком, о каких "них"? О тучах? Словом, вопросов много, даже больше строк в стихе. Хм... Сёма, я тебя уважаю не только за поднимающийся уровень мастерства и плодовитость, но и за смысл твоих строк. Тебе часто так тонко и точно удаётся передать идею. Но не в этот раз. В этот раз ничего нового я не увидел. Баловство.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:19:49 | Сообщение # 3
Миниатюра
Григорян, Акростих - вещь не простая... Пробуй. Есть в нем и свои тонкости, и свое очарование. Замысел, чувства - понятны. Жертвенная Любовь. ..."Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!"... а "лишний зритель" - сам автор, он так считает. Хотя Солнце - на то и Солнце, чтобы светить и согревать всех. Как Бог, любит каждого, и готов помочь каждому, кто не таится от Жизни истинной, от поиска счастья и смысла Любви вечной. Той, которая больше намного, чем влечение к противоположному полу, к единственному, к единственной... Той, которая согревает и сердце, и Душу. Семен, я согласна с Володей, ты можешь лучше! Пробуй.)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Четверг, 20.02.2014, 09:57:38
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:56:56 | Сообщение # 4
Рассказ
РодНиК, ого, все-таки поняла мысль между строк. Не ожидал. Спасибо, это дорогого стоит. Reks, А смысл? Графоман и есть графоман. Написал, чтобы перья не засыхали. Я даже править не буду, в помойку эти детские игры с заголовками
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 20.02.2014, 12:39:02