Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:37:26 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Исправляю знаки препинания и тут же рассуждаю.)
Порой непросто нам бывает Средь поражений и побед: От врат Аида к двери Рая - вот всегда знал, что это у Рая Врата.) Свой пронести душевный свет.
Но так важны просветы эти Средь пуль и росчерков рапир - Пока во мгле хоть что-то светит, - не лучше "кто-то"? Далее имеено об этом идёт речь. Не рухнет в бездну этот мир.
А тьма заманчива как грёзы, Но ядовитая как ртуть. - Но ядовита, словно ртуть. Не каждый через боль и слезы Её понять сумеет суть.
Так важно крик пощады слышать, "Одним из всех" не становясь, - ммм... думаю, кавычки не обязательны. Понять,что сам не станешь выше, - перед "что" нет пробела. Другого втаптывая в грязь.
Не верить в царствие дензнака, - "...в значимость дензнака" не получше?) И сквозь века кричать о том, - вместо "кричать" лучше бы "думать": И думать сквозь века... Что, если мир ослеп от мрака, - после "что" не надо запятую. То кто-то должен быть огнём!
Пускай смешки больнее метят - Не страшен груз земных обид. Не гаснут те, кто ярко светит - Исчезнет тот, кто не горит! - не годится слово "исчезнет", что-то типа "Пропащий" бы...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Почему же не получается? Как раз в самую тютельку.) Есть у меня один стишок... Я уж забыл про него. Про образ Данко с пылающим сердцем. Надо поискать...)
Это вроде из Горького. Старуха Изергиль и прочее... Там же вроде Табор уходит в небо. Данко вырвал из груди собственное сердце и освещал людям им путь в темноте. Эх, время летит, забываю школьную программу. У меня в этом году 30 лет после школы.
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 12.02.2014, 22:25:28