[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Опомнись!
ГригорянДата: Понедельник, 10.02.2014, 18:14:58 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Горящий счастьем взгляд, кольцо на пальце,
Веселая улыбка до ушей.
В упор не замечаешь волка в Зайце,
Чьё слово каждое - лишь штампы и клише.

Ты за него цепляешься упрямо,
А он уж сколько раз тебя бросал.
И все твои друзья, и даже мама,
Уверены, что он не идеал.

С укором вспоминают все что было,
Что он тебе не пара, говорят.
Из этого, конечно, сделан вывод,
Что у тебя хреновые друзья...

10.02.2014

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

Сообщение отредактировал Григорян - Вторник, 11.02.2014, 05:34:08

СообщениеГорящий счастьем взгляд, кольцо на пальце,
Веселая улыбка до ушей.
В упор не замечаешь волка в Зайце,
Чьё слово каждое - лишь штампы и клише.

Ты за него цепляешься упрямо,
А он уж сколько раз тебя бросал.
И все твои друзья, и даже мама,
Уверены, что он не идеал.

С укором вспоминают все что было,
Что он тебе не пара, говорят.
Из этого, конечно, сделан вывод,
Что у тебя хреновые друзья...

10.02.2014

Автор - Григорян
Дата добавления - 10.02.2014 в 18:14:58
PHILOSOPHДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:09:19 | Сообщение # 2
С рогаткой
Григорян, Мне, если честно, наплевать, что тут наверняка есть огрехи в тексте. Но содержание!!! Отлично! Смысл потрясающий. Не в бровь - а в глаз. Такие образы очень часто можно встретить и с мужской стороны и с женской. Всё доходчиво и просто, как автомат Калашникова. Молодец! Жму руку в знак уважения! smile
А героини такие розовые очки быстро снимают...

В маске волк не усидит,
Очень быстро зарычит...
Даже зайцы, умный знает,
Саблезубыми бывают... smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеГригорян, Мне, если честно, наплевать, что тут наверняка есть огрехи в тексте. Но содержание!!! Отлично! Смысл потрясающий. Не в бровь - а в глаз. Такие образы очень часто можно встретить и с мужской стороны и с женской. Всё доходчиво и просто, как автомат Калашникова. Молодец! Жму руку в знак уважения! smile
А героини такие розовые очки быстро снимают...

В маске волк не усидит,
Очень быстро зарычит...
Даже зайцы, умный знает,
Саблезубыми бывают... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 10.02.2014 в 19:09:19
ГригорянДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:27:40 | Сообщение # 3
Рассказ
PHILOSOPH, ого, удивил. Я уж хотел модеров просить тему удалить. Неожиданно)
Давненько не видел тебя в этой ветке форума. Мы уже по вам с рексом соскучиться успели))

СообщениеPHILOSOPH, ого, удивил. Я уж хотел модеров просить тему удалить. Неожиданно)
Давненько не видел тебя в этой ветке форума. Мы уже по вам с рексом соскучиться успели))

Автор - Григорян
Дата добавления - 10.02.2014 в 19:27:40
PHILOSOPHДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:33:14 | Сообщение # 4
С рогаткой
Григорян, Да я просто устаю иногда от общения и зарываюсь в свою берлогу. (Меня стихи утомляют. И свои и чужие. Уж больно нервоёмкое это дело... smile ) А отдохнумши, опять возвращаюсь. И, что особенно радует, нахожу толковые вещи, которые хочется читать и хвалить автора... smile

СообщениеГригорян, Да я просто устаю иногда от общения и зарываюсь в свою берлогу. (Меня стихи утомляют. И свои и чужие. Уж больно нервоёмкое это дело... smile ) А отдохнумши, опять возвращаюсь. И, что особенно радует, нахожу толковые вещи, которые хочется читать и хвалить автора... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 10.02.2014 в 19:33:14
PHILOSOPHДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:39:14 | Сообщение # 5
С рогаткой
Григорян, А удалять никогда не спеши. Могу порекомендовать склад для хлама. Заведи страничку на Стихи.ру. Туда можно всё складывать. Я даже не предполагал, что там популярностью будут пользоваться не серьёзные вещи, а страшилки и литературное баловство, которое я вообще за стихи не считаю.... Так что читатели разные бывают, и хавают всё... Просто каждый на свой вкус... biggrin

СообщениеГригорян, А удалять никогда не спеши. Могу порекомендовать склад для хлама. Заведи страничку на Стихи.ру. Туда можно всё складывать. Я даже не предполагал, что там популярностью будут пользоваться не серьёзные вещи, а страшилки и литературное баловство, которое я вообще за стихи не считаю.... Так что читатели разные бывают, и хавают всё... Просто каждый на свой вкус... biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 10.02.2014 в 19:39:14
ГригорянДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:35:23 | Сообщение # 6
Рассказ
Да есть у меня стихира. Только я там уже отшлифованные вещи храню.
А у тебя действительно проявили любопытный интерес к страшилкам. Я аж удивился такому количеству рецензий. Ты на стихи.ру популярен)

СообщениеДа есть у меня стихира. Только я там уже отшлифованные вещи храню.
А у тебя действительно проявили любопытный интерес к страшилкам. Я аж удивился такому количеству рецензий. Ты на стихи.ру популярен)

Автор - Григорян
Дата добавления - 10.02.2014 в 20:35:23
PHILOSOPHДата: Понедельник, 10.02.2014, 21:55:22 | Сообщение # 7
С рогаткой
Григорян, Ага. Ещё с Пастуха ржут.... и с Синьки biggrin

Ты там как зарегистрирован? А то я что-то поискал и не нашёл...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 10.02.2014, 22:05:17

СообщениеГригорян, Ага. Ещё с Пастуха ржут.... и с Синьки biggrin

Ты там как зарегистрирован? А то я что-то поискал и не нашёл...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 10.02.2014 в 21:55:22
ReksДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:20:12 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
На Стихире можно сделать некий сборник, в который складывать именно сырые вещи. И назвать его что-то типа: "Мысли приходяще - уходящие". smile

Теперь непосредственно разбор.
Да, сильно, более чем. И Александр прав. Недостатки есть. Потому как в критике находимся, за них я и возьмусь.

Не совсем я разобрался в этих "волках-зайцах", если честно. Но это скорее вина не моя, а Семёна. Объясню.
Во-первых, почему волк написан без кавычек, а заяц - в кавычках? Здесь конечно можно рассуждать, подходя с двух сторон:
- волк по натуре как бы мужественный, с хваткой, с зубами и оскалом. Сильный, словом. Который может поддержать друга в трудную минуту, явиться ему опорой. Но в таком случае автор совершает ошибку, потому что всё остальное окружение героя твердит об обратном, мол, волчара - не поддержка, а хищник, который подставит, загрызёт, да просто бросит ненужную ставшей овечку-героя, а значит автор имел ввиду второй вариант,
- именно хищника, ждущего, когда герой оступится, вот тогда он и покажет свой истинный оскал.

Во-вторых, заяц, исходя из последнего моего рассуждения, вроде некий образ, оболочка, маска, за которой этот волк скрывается. Но в таком случае волк тоже является подобной же зайцу маской, если речь идёт не о самом человеке, а о его складе характера. Натуре. Следовательно, волка надо тоже заключить в кавычки. Ну...либо зайца из них вынуть и написать с маленькой буквы.)

Мне кажется, после "мама" нужна запятая.

"...пара, говоряТ" - запятая перед "говорят" и заканчивается на "Т".

Из этого пора бы сделать вывод:
Ты выбрал не того себе в друзья" - если надумаешь оставить свой вариант, тогда лучше напиши: "хреновые", так покорректнее.
Вот и всё. Но смысл и правда сильный, заставляющий оглядеть друзей без розовых очков. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеНа Стихире можно сделать некий сборник, в который складывать именно сырые вещи. И назвать его что-то типа: "Мысли приходяще - уходящие". smile

Теперь непосредственно разбор.
Да, сильно, более чем. И Александр прав. Недостатки есть. Потому как в критике находимся, за них я и возьмусь.

Не совсем я разобрался в этих "волках-зайцах", если честно. Но это скорее вина не моя, а Семёна. Объясню.
Во-первых, почему волк написан без кавычек, а заяц - в кавычках? Здесь конечно можно рассуждать, подходя с двух сторон:
- волк по натуре как бы мужественный, с хваткой, с зубами и оскалом. Сильный, словом. Который может поддержать друга в трудную минуту, явиться ему опорой. Но в таком случае автор совершает ошибку, потому что всё остальное окружение героя твердит об обратном, мол, волчара - не поддержка, а хищник, который подставит, загрызёт, да просто бросит ненужную ставшей овечку-героя, а значит автор имел ввиду второй вариант,
- именно хищника, ждущего, когда герой оступится, вот тогда он и покажет свой истинный оскал.

Во-вторых, заяц, исходя из последнего моего рассуждения, вроде некий образ, оболочка, маска, за которой этот волк скрывается. Но в таком случае волк тоже является подобной же зайцу маской, если речь идёт не о самом человеке, а о его складе характера. Натуре. Следовательно, волка надо тоже заключить в кавычки. Ну...либо зайца из них вынуть и написать с маленькой буквы.)

Мне кажется, после "мама" нужна запятая.

"...пара, говоряТ" - запятая перед "говорят" и заканчивается на "Т".

Из этого пора бы сделать вывод:
Ты выбрал не того себе в друзья" - если надумаешь оставить свой вариант, тогда лучше напиши: "хреновые", так покорректнее.
Вот и всё. Но смысл и правда сильный, заставляющий оглядеть друзей без розовых очков. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 10.02.2014 в 22:20:12
ГригорянДата: Вторник, 11.02.2014, 05:12:00 | Сообщение # 9
Рассказ
Reks, Хах, поясню. Как в своих амурных делишках зовут друг друга влюбленные? Кошками и зайцами - вот и ответ smile В данном конкретном случае - Заяц. Хотя пожалуй действительно выведу его из кавычек.
А по поводу друзей... Там изначально другая характеристика была, еще пожестче biggrin Но с исправлением соглашусь)

Добавлено (11.02.2014, 05:12:00)
---------------------------------------------
PHILOSOPH, плохо искал wink
А я вот тебя нашел smile
У меня ж в профиле есть ссылка

Сообщение отредактировал Григорян - Вторник, 11.02.2014, 05:34:02

СообщениеReks, Хах, поясню. Как в своих амурных делишках зовут друг друга влюбленные? Кошками и зайцами - вот и ответ smile В данном конкретном случае - Заяц. Хотя пожалуй действительно выведу его из кавычек.
А по поводу друзей... Там изначально другая характеристика была, еще пожестче biggrin Но с исправлением соглашусь)

Добавлено (11.02.2014, 05:12:00)
PHILOSOPH, плохо искал wink
А я вот тебя нашел smile
У меня ж в профиле есть ссылка

Автор - Григорян
Дата добавления - 11.02.2014 в 05:12:00
PHILOSOPHДата: Вторник, 11.02.2014, 07:11:00 | Сообщение # 10
С рогаткой
Григорян, Ну я и тормоз тады.... biggrin :D biggrin
Значит я к тебе заглядывал, только не признал... biggrin (А букву Ё игнорируешь, даже в собственном имени...) smile

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 11.02.2014, 07:14:33

СообщениеГригорян, Ну я и тормоз тады.... biggrin :D biggrin
Значит я к тебе заглядывал, только не признал... biggrin (А букву Ё игнорируешь, даже в собственном имени...) smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 11.02.2014 в 07:11:00
ГригорянДата: Вторник, 11.02.2014, 14:34:10 | Сообщение # 11
Рассказ
PHILOSOPH, я не игнорирую, я по паспорту Семен biggrin

Добавлено (11.02.2014, 14:28:31)
К тому же я с телефона, на клавиатуре которого вообще этой буквы нет. Поэтому там где автозамена её вставляет - она есть. А где-то нет. А еще у меня нет твердого знака, как ни странно. Ущербная клавиатура.

Добавлено (11.02.2014, 14:34:10)
Reks, не, мне мой вариант концовки ближе. К тому же обращение идет не к рассказчику, а к лирической героине, которая, судя по тому что ее заяц "он", а гомосексуальные пары я не очень-то люблю, является девушкой, а твоя концовка в мужском роде biggrin

СообщениеPHILOSOPH, я не игнорирую, я по паспорту Семен biggrin

Добавлено (11.02.2014, 14:28:31)
К тому же я с телефона, на клавиатуре которого вообще этой буквы нет. Поэтому там где автозамена её вставляет - она есть. А где-то нет. А еще у меня нет твердого знака, как ни странно. Ущербная клавиатура.

Добавлено (11.02.2014, 14:34:10)
Reks, не, мне мой вариант концовки ближе. К тому же обращение идет не к рассказчику, а к лирической героине, которая, судя по тому что ее заяц "он", а гомосексуальные пары я не очень-то люблю, является девушкой, а твоя концовка в мужском роде biggrin

Автор - Григорян
Дата добавления - 11.02.2014 в 14:34:10
ReksДата: Вторник, 11.02.2014, 20:19:11 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Семён, ну тогда это именно твоя ошибка. Знаешь в чём? Друг - мужского рода, а вот подруга...)))))
А если ты писал от имени её, то этого в тексте тоже нет. И ко всему: в твоей концовке идёт речь не о конкретном друге или подруге, а именно о друзьях. Понимаешь? Всех друзьях. И я конечно понял кого и как называют: заяц, зайчик, котик и т.д. Но опять же вернёмся к предыдущим рассуждениям. Ты не показал именно дружбу разных полов. smile

Да, и проверь телефон: возможно при нажатии и удержании кнопки с мягким знаком, вот как у меня, появляется заветный твёрдый знак, как впрочем и с клавишей буквы "е" - появляется "ё". И запятая тоже на клавише точки. Техника шагнула дальше нас.))))

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 11.02.2014, 20:21:58

СообщениеСемён, ну тогда это именно твоя ошибка. Знаешь в чём? Друг - мужского рода, а вот подруга...)))))
А если ты писал от имени её, то этого в тексте тоже нет. И ко всему: в твоей концовке идёт речь не о конкретном друге или подруге, а именно о друзьях. Понимаешь? Всех друзьях. И я конечно понял кого и как называют: заяц, зайчик, котик и т.д. Но опять же вернёмся к предыдущим рассуждениям. Ты не показал именно дружбу разных полов. smile

Да, и проверь телефон: возможно при нажатии и удержании кнопки с мягким знаком, вот как у меня, появляется заветный твёрдый знак, как впрочем и с клавишей буквы "е" - появляется "ё". И запятая тоже на клавише точки. Техника шагнула дальше нас.))))

Автор - Reks
Дата добавления - 11.02.2014 в 20:19:11
ГригорянДата: Среда, 12.02.2014, 04:49:36 | Сообщение # 13
Рассказ
Reks, По моему все максимально прозрачно. Если заяц - он, то логично, что речь о девушке))

Добавлено (12.02.2014, 04:49:36)
И да - по поводу клавиатуры ты оказался прав - спасибо smile

СообщениеReks, По моему все максимально прозрачно. Если заяц - он, то логично, что речь о девушке))

Добавлено (12.02.2014, 04:49:36)
И да - по поводу клавиатуры ты оказался прав - спасибо smile

Автор - Григорян
Дата добавления - 12.02.2014 в 04:49:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz