Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:02:10 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
А вот здесь можно поработать
Первая строфа
ЦитатаГригорян
Говорил мне отец, Что игра стоит свеч, Потому-то свинец Плавно льется в картечь,
Итак. Этими строками ты (извини что на Ты) превращаешь главного героя в отцовскую пешку. Мечта психолога. Да не отец (насколько я знаю Брейвика) а он сам решил свою судьбу. Не нужно превращать "Героя нашего времени" в несчастного мальчика...
Потому вскрыт тайник, Извлечён пистолет. На цевье лёгкий блик, И сомнениям - нет.
В том, что он действовал практически в открытую есмь "изюминка" этого преступления. Это наша старая добрая Европа. Он её взорвал. Так что тайники тут явно не к месту.
Потому оборвал Ваши детские сны, Тот кто жертвою пал - Виноват без вины,
Если пробовать соединить вторую строфу с третьей, получается крупный разбег. Мы, в принципе, знаем о чём речь. Но читатель не обязан знать всё. Это закон.
Просто время пришло Для решительных мер. Не добро я, не зло - Революционер.
Революционером Брейвик, как раз таки не был. Он был консерватором. До мозга костей. Он не хотел, чтобы в его старую добрую Европу ехали весьма проблематичные мигранты из мусульманских стран. Мимо.
Смерть с личиной людской И палач палачей...
Жаль не видел "герой" На могилах свечей.
Это понятно. Дети есть дети. Они ни в чём не виноваты. Он стали жертвой собственного правительства. Но в общем - опять же слабо. Тут или эмоции или хороший слог. Извини.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:16:26 | Сообщение # 3
Рассказ
Да не за что извиняться, я нормально к критике отношусь. Соглашусь, что в общем стих так себе. Графоманство, написанное ради того, чтобы написать. Только по поводу "жертв собственного правительства" не соглашусь. Дети как раз таки стали жертвами психопата с ружьем наперевес, а правительство тут совсем ни при чем.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:09:04 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Свинец выливается В картечь. Т.е. становится ей. А вот сливаться в неё... Ну, не знаю. На мой взгляд, он такой фразой льётся на лежащую картечь, как вода на камень. После "сны" запятую не надо, а вот после "тот" надо. После "жаль" запятая.
Сергей Трофимов (Трофим)
"Что мы оставим после нас в разрушеной державе Помимо злобы в этих пацанах? Они же, видя нашу жизнь, себя считают вправе Жить на земле, забыв про божий страх...
Но это мы, а не они ввели порядок новый, Который нам теперь не по нутру. И если не родит земля ни одного святого, Откуда ж взяться на земле добру?..".
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 06.02.2014, 14:13:55
Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:11:38 | Сообщение # 5
Рассказ
Reks, если по уму, то картечь вообще катают, а не льют. А вот пули и жаканы - льют. Но так звучит красивее. И поскольку их именно "льют", то, по-моему, можно употребить такое сочетание
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!