[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Довольны?!
DisordДата: Суббота, 25.01.2014, 05:56:41 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Довольны?!

Погибнет всё - вопрос лишь времени...
В деяньях всякий слеп, и всем плевать на мир,
Следа не останется от людского племени,
Я будто бы попал к чертям на пир!..

Здесь каждый прячется под толстым слоем грима,
Закрывшись страшной маской чёрной...
Наш мир обман, сплошная пантомима,
Всё настоящее заперто в гримёрной.

И только серый и холодный цвет
Повсюду: в небе, в воздухе, и даже души
Затянуты лишь дымом сигарет,
Всё в паутине трещин, мир разрушен...

Везде лишь жадность, грубость, лицемерие,
Погасло солнце от повседневной лжи...
Пережимает лень артерии,
Холодный воздух заполняет этажи...

Что видят дети? Лишь убийцы, алкаши,
И только драки, пьянства, грабежи,
Вокруг сплошные мухлежи, убить готовы за гроши...
Ты хочешь в этом мире жить?

Я - нет...

С уважением, Баранов Александр (Раб Е. А.)

P.S. Озвучка ;-)

А смысл? Чёрт с ним...

Сообщение отредактировал Disord - Суббота, 25.01.2014, 08:28:25

В деяньях всякий слеп, и всем плевать на мир,
Я будто бы попал к чертям на пир!..

Здесь каждый прячется под толстым слоем грима,
Закрывшись страшной маской чёрной...
Наш мир обман, сплошная пантомима,
Всё настоящее заперто в гримёрной.

И только серый и холодный цвет
Повсюду: в небе, в воздухе, и даже души
Затянуты лишь дымом сигарет,
Всё в паутине трещин, мир разрушен...

Везде лишь жадность, грубость, лицемерие,
Погасло солнце от повседневной лжи...
Пережимает лень артерии,
Холодный воздух заполняет этажи...

Что видят дети? Лишь убийцы, алкаши,
И только драки, пьянства, грабежи,
Вокруг сплошные мухлежи, убить готовы за гроши...
Ты хочешь в этом мире жить?

Я - нет...

С уважением, Баранов Александр (Раб Е. А.)

P.S. Озвучка ;-)

Автор - Disord
Дата добавления - 25.01.2014 в 05:56:41
ГригорянДата: Суббота, 25.01.2014, 09:32:14 | Сообщение # 2
Рассказ
Мне понравилось. Хоть идея и не нова, но написано интересно. Хотя над ритмом конечно еще надо работать (если мы говорим о традиционном стихосложении). Возможно это стиль автора, в таком случае вопросов нет, но местами сбои ритма присутствуют даже внутри строфы, не говоря уже о различии ритма в разных строфах. На мой взгляд нужно еще дорабатывать.
Удачи в творчестве.

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

Сообщение отредактировал Григорян - Суббота, 25.01.2014, 09:32:55

СообщениеМне понравилось. Хоть идея и не нова, но написано интересно. Хотя над ритмом конечно еще надо работать (если мы говорим о традиционном стихосложении). Возможно это стиль автора, в таком случае вопросов нет, но местами сбои ритма присутствуют даже внутри строфы, не говоря уже о различии ритма в разных строфах. На мой взгляд нужно еще дорабатывать.
Удачи в творчестве.

Автор - Григорян
Дата добавления - 25.01.2014 в 09:32:14
DisordДата: Суббота, 25.01.2014, 12:49:25 | Сообщение # 3
Слово
Григорян, спасибо :-) Если не слушали, то, я думаю, было бы хорошо, если вы бы услышали озвучку. Я пробовал кинуть взгляд со стороны - да, сбоит много где, если считать количество слогов. Но читается в таком варианте тоже очень удобно. Проще кое-где паузу вставить, или замедлить... Спасибо за отзыв! :-)

А смысл? Чёрт с ним...

СообщениеГригорян, спасибо :-) Если не слушали, то, я думаю, было бы хорошо, если вы бы услышали озвучку. Я пробовал кинуть взгляд со стороны - да, сбоит много где, если считать количество слогов. Но читается в таком варианте тоже очень удобно. Проще кое-где паузу вставить, или замедлить... Спасибо за отзыв! :-)

Автор - Disord
Дата добавления - 25.01.2014 в 12:49:25
ГригорянДата: Суббота, 25.01.2014, 13:24:08 | Сообщение # 4
Рассказ
Disord, я не мог не послушать, иначе отзыв был бы неполный smile
Ну в озвучке тоже в паре мест слух цепляется, хотя и не сильно. У каждого свой взгляд на звучание. Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные smile

Добавлено (25.01.2014, 13:24:08)
---------------------------------------------
И да, Саш, давай на "ты". У нас разница в возрасте в 2 дня biggrin

СообщениеDisord, я не мог не послушать, иначе отзыв был бы неполный smile
Ну в озвучке тоже в паре мест слух цепляется, хотя и не сильно. У каждого свой взгляд на звучание. Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные smile

Добавлено (25.01.2014, 13:24:08)
---------------------------------------------
И да, Саш, давай на "ты". У нас разница в возрасте в 2 дня biggrin

Автор - Григорян
Дата добавления - 25.01.2014 в 13:24:08
DisordДата: Суббота, 25.01.2014, 15:16:22 | Сообщение # 5
Слово
Хорошо, Семен :-) Опять же, спасибо тебе за отзыв. :-)

А смысл? Чёрт с ним...

СообщениеХорошо, Семен :-) Опять же, спасибо тебе за отзыв. :-)

Автор - Disord
Дата добавления - 25.01.2014 в 15:16:22
ГригорянДата: Суббота, 25.01.2014, 17:28:54 | Сообщение # 6
Рассказ
Disord, всегда рад помочь)

СообщениеDisord, всегда рад помочь)

Автор - Григорян
Дата добавления - 25.01.2014 в 17:28:54
ApachДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:06:58 | Сообщение # 7
Повесть
Хоть я и далек от поэзии, все же влезу и в этот раздел. А то ведь в последнее время на сайте совсем туго с отзывами.
Насколько я понимаю, в произведении автор перечисляет особенности окружающей действительности , которые его не устраивают, и более того - вопрос в конце намекает на то, что с этим всем безобразием нужно что-то делать. И вполне очевидно, что поиск пути решения этих проблем тут оставлен читателю. Но несмотря на это, хотелось бы спросить автора - что можно поделать вот с этим
Цитата

Цитата

И еще не соглашусь насчет того, что человечество такое вот мрачно-однообразное. Ему бы давно уже конец пришел бы, будь все именно вот так

СообщениеХоть я и далек от поэзии, все же влезу и в этот раздел. А то ведь в последнее время на сайте совсем туго с отзывами.
Насколько я понимаю, в произведении автор перечисляет особенности окружающей действительности , которые его не устраивают, и более того - вопрос в конце намекает на то, что с этим всем безобразием нужно что-то делать. И вполне очевидно, что поиск пути решения этих проблем тут оставлен читателю. Но несмотря на это, хотелось бы спросить автора - что можно поделать вот с этим
Цитата

Цитата

И еще не соглашусь насчет того, что человечество такое вот мрачно-однообразное. Ему бы давно уже конец пришел бы, будь все именно вот так

Автор - Apach
Дата добавления - 27.01.2014 в 20:06:58
DisordДата: Вторник, 28.01.2014, 05:12:49 | Сообщение # 8
Слово
Apach, в первой строчке я описал исход, если всё будет продолжаться так же, как описано в стихотворении :-) А насчет мрачности стихотворения, что человечество не такое все - я согласен с вами, конечно. Но в стихе хотел сделать на это упор, очень большой. Стих как бы изначально писался таким, "предапокалипсисным", как будто из недалёкого будущего, что ли. Я не знаю, как это объяснить хорошо :-)..

А смысл? Чёрт с ним...

СообщениеApach, в первой строчке я описал исход, если всё будет продолжаться так же, как описано в стихотворении :-) А насчет мрачности стихотворения, что человечество не такое все - я согласен с вами, конечно. Но в стихе хотел сделать на это упор, очень большой. Стих как бы изначально писался таким, "предапокалипсисным", как будто из недалёкого будущего, что ли. Я не знаю, как это объяснить хорошо :-)..

Автор - Disord
Дата добавления - 28.01.2014 в 05:12:49
ApachДата: Вторник, 28.01.2014, 16:16:12 | Сообщение # 9
Повесть
Disord, Ясно, значит, тут имеет место проблема с выражением мыслей.
Цитата
в первой строчке я описал исход, если всё будет продолжаться так же, как описано в стихотворении :-)

Без пояснения и не понять, что тут именно это имелось ввиду. А во втором случае ты хотел сказать одно, а вышло другое.

СообщениеDisord, Ясно, значит, тут имеет место проблема с выражением мыслей.
Цитата
в первой строчке я описал исход, если всё будет продолжаться так же, как описано в стихотворении :-)

Без пояснения и не понять, что тут именно это имелось ввиду. А во втором случае ты хотел сказать одно, а вышло другое.

Автор - Apach
Дата добавления - 28.01.2014 в 16:16:12
ГригорянДата: Вторник, 28.01.2014, 18:57:10 | Сообщение # 10
Рассказ
Apach, ну не знаю. По-моему все понятно, и очень даже неплохо описано, если закрыть глаза на косяки по ритму. А смысл... лично мне понравился

СообщениеApach, ну не знаю. По-моему все понятно, и очень даже неплохо описано, если закрыть глаза на косяки по ритму. А смысл... лично мне понравился

Автор - Григорян
Дата добавления - 28.01.2014 в 18:57:10
ApachДата: Вторник, 28.01.2014, 20:51:36 | Сообщение # 11
Повесть
Григорян,
если смотреть исключительно на текст, не обращаясь к авторскому пояснению, разве можно с уверенностью говорить, что вот этой строчкой
Цитата

указывается возможный вариант развития событий? Что служит этому подтверждением?
По поводу второго пункта моего отзыва - тут уже,вроде, выяснили, что на выходе получилось не совсем то, что задумывалось. Но, конечно, можно поспорить насчет того, стоит ли оставлять все как есть

СообщениеГригорян,
если смотреть исключительно на текст, не обращаясь к авторскому пояснению, разве можно с уверенностью говорить, что вот этой строчкой
Цитата

указывается возможный вариант развития событий? Что служит этому подтверждением?
По поводу второго пункта моего отзыва - тут уже,вроде, выяснили, что на выходе получилось не совсем то, что задумывалось. Но, конечно, можно поспорить насчет того, стоит ли оставлять все как есть

Автор - Apach
Дата добавления - 28.01.2014 в 20:51:36
DisordДата: Четверг, 30.01.2014, 13:14:09 | Сообщение # 12
Слово
Apach, первая строчка служит обобщением всего того, что описано ниже. А следом уже раскрывается смысл - почему и чья вина. :-)

А смысл? Чёрт с ним...

СообщениеApach, первая строчка служит обобщением всего того, что описано ниже. А следом уже раскрывается смысл - почему и чья вина. :-)

Автор - Disord
Дата добавления - 30.01.2014 в 13:14:09
ReksДата: Пятница, 07.02.2014, 23:41:20 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Да, первая строка обобщает, но что? Слово "погибнет" может относиться лишь к одушевлённым предметам, а вот как, к примеру, может погибнуть выпирающая из земли скала? Она же неживая, значит, может лишь разрушиться. Ну и остальное в таком духе. Отсюда вывод: всё погибнуть не может. А раз не может, значит, некорректно сделан вывод. Если бы шло указание на "всех", т.е "Погибнут все", вот тогда было бы правильнее. И строка действительно не совсем получилась удачной. Да и само слово "погиб" зачастую несёт в себе смысл насильственной смерти, а не естественной. Идём далее.

В деяньях всякий слеп, и всем плевать на мир, - вот эта строка не вяжется по смыслу с предыдущей. Она более относится к действиям людей, чем к "смертному всему". Словно не хватает повествования.
Следа не останется от людского племени, - эта строка сбивается по ритму в сравнении с предыдущими. Это уже по стихотворной постановке строк.
Я будто бы попал к чертям на пир!.. - тут я вообще потерялся в смысле, если честно. Только без обид, ладно? Я лишь рассуждаю и высказываю своё мнение, возможно не правильное. В чём автором виден "словно пир чертей"? Представим деяние определённой личности. На выбор рисую картинку: идёт человек среди прочих, в большой разношерстной толпе. Сыро, промозгло, грязно и неуютно. Осень, что взять... И вдруг он останавливается, взгляд его падает на сжавшегося в комочек у водосточной трубы маленького мокрого котёнка. Человек вдруг сокрушённо качает головой, а потом тепло улыбается, берёт котёнка на руки, суёт за пазуху. И отныне у беспризорника новый дом и сытная жизнь. Так в чём можно увидеть здесь "слепое деяние"? Что может указать на "пир чертей"? smile

Здесь каждый прячется под толстым слоем грима, - здесь, это где? На улице? Я только что показал открытость и сострадание характера одного из толпы. Если один выделился из всех, это уже не каждый.)
Закрывшись страшной маской чёрной... - см. предыдущие рассуждения.)
Наш мир обман, сплошная пантомима, - не спорю насчёт пантомимы, но про обман не соглашусь.

Итак, готов спорить даже с Григоряном, что стихотворение не несёт пока какого-либо глубокого смысла. Другой вопрос, если бы автор указал на несовершенство наших отношений, на то, как люди друг друга обманывают, лицемерят, льстят или готовы убить ближнего, тогда я бы согласился с большинством строк. Но пока, как говорил Станиславский: не верю! Пока идёт лишь обобщение. Общие фразы, зачем-то охватывающие все аспекты людской жизни. А мать, вскармливающая ребёнка, она тоже обманывает его и лицемерит? Это же тоже относится к человеческим взаимоотношениям. Такие дела. Стмхотворение на мой взнляд должно подвергнуться тщательной переделке. Вот пока всё от меня. Спасибо. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеДа, первая строка обобщает, но что? Слово "погибнет" может относиться лишь к одушевлённым предметам, а вот как, к примеру, может погибнуть выпирающая из земли скала? Она же неживая, значит, может лишь разрушиться. Ну и остальное в таком духе. Отсюда вывод: всё погибнуть не может. А раз не может, значит, некорректно сделан вывод. Если бы шло указание на "всех", т.е "Погибнут все", вот тогда было бы правильнее. И строка действительно не совсем получилась удачной. Да и само слово "погиб" зачастую несёт в себе смысл насильственной смерти, а не естественной. Идём далее.

В деяньях всякий слеп, и всем плевать на мир, - вот эта строка не вяжется по смыслу с предыдущей. Она более относится к действиям людей, чем к "смертному всему". Словно не хватает повествования.
Следа не останется от людского племени, - эта строка сбивается по ритму в сравнении с предыдущими. Это уже по стихотворной постановке строк.
Я будто бы попал к чертям на пир!.. - тут я вообще потерялся в смысле, если честно. Только без обид, ладно? Я лишь рассуждаю и высказываю своё мнение, возможно не правильное. В чём автором виден "словно пир чертей"? Представим деяние определённой личности. На выбор рисую картинку: идёт человек среди прочих, в большой разношерстной толпе. Сыро, промозгло, грязно и неуютно. Осень, что взять... И вдруг он останавливается, взгляд его падает на сжавшегося в комочек у водосточной трубы маленького мокрого котёнка. Человек вдруг сокрушённо качает головой, а потом тепло улыбается, берёт котёнка на руки, суёт за пазуху. И отныне у беспризорника новый дом и сытная жизнь. Так в чём можно увидеть здесь "слепое деяние"? Что может указать на "пир чертей"? smile

Здесь каждый прячется под толстым слоем грима, - здесь, это где? На улице? Я только что показал открытость и сострадание характера одного из толпы. Если один выделился из всех, это уже не каждый.)
Закрывшись страшной маской чёрной... - см. предыдущие рассуждения.)
Наш мир обман, сплошная пантомима, - не спорю насчёт пантомимы, но про обман не соглашусь.

Итак, готов спорить даже с Григоряном, что стихотворение не несёт пока какого-либо глубокого смысла. Другой вопрос, если бы автор указал на несовершенство наших отношений, на то, как люди друг друга обманывают, лицемерят, льстят или готовы убить ближнего, тогда я бы согласился с большинством строк. Но пока, как говорил Станиславский: не верю! Пока идёт лишь обобщение. Общие фразы, зачем-то охватывающие все аспекты людской жизни. А мать, вскармливающая ребёнка, она тоже обманывает его и лицемерит? Это же тоже относится к человеческим взаимоотношениям. Такие дела. Стмхотворение на мой взнляд должно подвергнуться тщательной переделке. Вот пока всё от меня. Спасибо. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 07.02.2014 в 23:41:20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz