Одиночество
|
|
Григорян | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:05:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Теннисный мячик глухим камертоном Считает удары о стены. В пустых казематах железобетонных Бессмысленно ждем перемены.
А в окнах - какой-то унылый пейзаж: Деревья, сады, новостройки... Обои, зачитанных книжек стеллаж, Измятая простынь на койке.
В потертых колонках - лишь трески помех, Волнами рябит телевизор. Пустая квартира, носки без прорех, И серая пыль на сервизах.
На зеркале в ванной - чуть видный налёт, На письмах - твое имя-отчество. И кто-то все это свободой зовёт, А кто-то зовёт - одиночество...
30.12.2013
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 30.12.2013, 17:11:10 |
|
|
|
STRELOK | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:01:00 | Сообщение # 2 |
|
Цитата Григорян (  ) В потертых колонках - лишь трески помех, трески помех... ну не знаю. Странно для меня выглядит это множественное число...
В остальном - как всегда, прям в душу заглянул.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы
Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
|
|
|
|
Григорян | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:41:24 | Сообщение # 3 |
|
STRELOK, спасибо, в цикл всегда особенно стараюсь
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
|
|
|
|
Andjei | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:05:33 | Сообщение # 4 |
|
Да, стих великолепен. Ничего лишнего, как будто несколько мазков кистью, - и картина приобретает целостность.
В некоторые головы мысли приходят умирать...

Сообщение отредактировал Andjei - Вторник, 28.01.2014, 19:04:50 |
|
|
|
Григорян | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:38:08 | Сообщение # 5 |
|
Andjei, спасибо, очень приятно слышать такие отзывы
|
|
|
|
Reks | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:14:31 | Сообщение # 6 |
|
Пусть кто-то всё это свободой зовёт, А кто-то мрачней: одиночество...
Вот так не получше будет?)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
|
|
|
|
Григорян | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:54:03 | Сообщение # 7 |
|
Reks, не, тут не соглашусь. Я тут подчеркнул равнозначность, равноправность этих вариантов
|
|
|
|