Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:49:48 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Классно. Хотя вначале начинаешь читать как бы про "Зону заключения", а когда доходишь до "патронов", то возвращаешься для того, что бы разобраться, о чем это, но... Это есть технический прием, так делают... Далее читатель начинает читать стих внимательно, а не бегло. Отличный прием в психологии. Многие этим играют.
Вот знаешь, что не хватает во всех "Сталкерах"? Ну, по крайней мере, для меня? НУ, да, там сурово, там шокирующее беззаконие, ну, или шокирующие законы, там все поставлено на выживание, но... Не хватает морали. Пусть скрытой, пусть косвенной. В общем, не хватает "героев" со своими правилами благородства. Как-то так.
Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:56:21 | Сообщение # 3
Рассказ
Лидокаин, а мне вот наоборот тошно уже от этих героев с их надуманными моралями и пижонским благородством. хочется такого мира, где мразь сразу видно, где звери не прячут оскал за улыбкой. где в людях проявляется все то, что они так тщательно скрывают. хотя многие пишут про "сталкерскую романтику" и благородных сталкеров, этого тоже не мало
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:04:15 | Сообщение # 4
Миниатюра
Ну, как тебе сказать... Эээээээ... Да... Меня тоже подташнивает, но... Тут дело в другом. В поиске смыслов. Пусть это будет чуждая нам справедливость, к примеру. Ну или ненужная нам мораль. Ну, или пусть сутью будет "романтика", пусть. Вообще обществу обрыгли классические герои, но это не значит, что они не ищут новых героев и новую формулу морали. А так получается "хаос, высасывающий сердца".
Вот как-то так:
Порой как будто неуклюж Наш Мир, но стройный он и ладный, А Хаос, это просто чушь, Во всем гармония Органа, Ты это просто обнаружь.
Порой к нам Мир несправедлив, Но это лишь вуаль обмана, Творец ко всем благоволив, Он нам дает в ответ немало, Ты лишь возьми и будь счастлив.
За Зло приходится платить, Ничто не может быть задаром, Нас Демон может наградить, Но следом, роковым ударом, Он может нас осиротить.
Но не в чести Добра и Зла, Ты душу придаешь забвенью, Уходишь в Мир, где пустота, Где не Любовь, а наважденье, И Хаос высосал сердца...
Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:25:34 | Сообщение # 5
Рассказ
понимаешь, когда к людям относишься по человечески, с душой, открыто, а тебе плюют в душу, невольно задумываешься - а не пошла бы она на хер, эта мораль? вот так и рождаются Циники. люди без морали, без сострадания, без души. сознательно убившие в себе все хорошее, погасившие свой внутренний Свет. которые всегда будут успешны, ибо идут по головам. и, может быть, будут думать, что счастливы, хотя это будет не так. а такие люди опасны для общества, поэтому оно их отторгает
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Суббота, 07.12.2013, 15:27:29