Кого любил ты старый Дон Жуан?
Лидокаин Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:47:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Кого любил ты старый Дон Жуан? Кого любил ты старый Дон Жуан, И почему доживший до седин, Не надеваешь выходной кафтан, И в ложе просыпаешься один? Любил я Алчность, Но кинул мятый стольник, Последний раз, как будто миллион… Любил я Власть, Но был я самовольник… Любил я Лесть, Но пошатнулся трон… Любил Обидчивость, Но появилась Грубость… Влюбился в Грубость – Но не потерпел… Любил я Ум, Но повстречалась Глупость… Влюбился в Глупость – Дум я захотел… Вернулся к Верности, Но встретил лишь Усталость - Дорогу Верность позабыла к Алтарю… Лишь Одиночество ко мне имела жалость - За это, я ее боготворю…
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 07.12.2013, 14:55:29
Сообщение Кого любил ты старый Дон Жуан? Кого любил ты старый Дон Жуан, И почему доживший до седин, Не надеваешь выходной кафтан, И в ложе просыпаешься один? Любил я Алчность, Но кинул мятый стольник, Последний раз, как будто миллион… Любил я Власть, Но был я самовольник… Любил я Лесть, Но пошатнулся трон… Любил Обидчивость, Но появилась Грубость… Влюбился в Грубость – Но не потерпел… Любил я Ум, Но повстречалась Глупость… Влюбился в Глупость – Дум я захотел… Вернулся к Верности, Но встретил лишь Усталость - Дорогу Верность позабыла к Алтарю… Лишь Одиночество ко мне имела жалость - За это, я ее боготворю…Автор - Лидокаин Дата добавления - 05.12.2013 в 20:47:03
PHILOSOPH Дата: Пятница, 06.12.2013, 05:47:53 | Сообщение # 2
Пять баллов.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение Пять баллов. Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 06.12.2013 в 05:47:53
Лидокаин Дата: Суббота, 07.12.2013, 10:56:30 | Сообщение # 3
Спасибо дружище!!!
Сообщение Спасибо дружище!!! Автор - Лидокаин Дата добавления - 07.12.2013 в 10:56:30
Григорян Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:36:59 | Сообщение # 4
Лидокаин , я бы написал " но дум я захотел", но прекрасно знаю, что ты этого не сделаешь а вообще - классно, очень понравилось
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Лидокаин , я бы написал " но дум я захотел", но прекрасно знаю, что ты этого не сделаешь а вообще - классно, очень понравилосьАвтор - Григорян Дата добавления - 07.12.2013 в 14:36:59
Лидокаин Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:41:22 | Сообщение # 5
Цитата Григорян (
)
Лидокаин, я бы написал " но дум я захотел", но прекрасно знаю, что ты этого не сделаешь
Спасибо! А как же рифма? "Захотелось дум" рифмуется с "любил я ум"... Хотя ты знаешь, можно, но... Это будет хорошо лишь для тех, кто любит отступления от правил, но традиционники будут это все время критиковать.
Сообщение Цитата Григорян (
)
Лидокаин, я бы написал " но дум я захотел", но прекрасно знаю, что ты этого не сделаешь
Спасибо! А как же рифма? "Захотелось дум" рифмуется с "любил я ум"... Хотя ты знаешь, можно, но... Это будет хорошо лишь для тех, кто любит отступления от правил, но традиционники будут это все время критиковать. Автор - Лидокаин Дата добавления - 07.12.2013 в 14:41:22
Григорян Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:47:28 | Сообщение # 6
Лидокаин , мне почему-то из-за ритма хочется эту строку с "не потерпел" срифмовать. не знаю почему...
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Лидокаин , мне почему-то из-за ритма хочется эту строку с "не потерпел" срифмовать. не знаю почему...Автор - Григорян Дата добавления - 07.12.2013 в 14:47:28
Лидокаин Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:51:56 | Сообщение # 7
Цитата Григорян (
)
Лидокаин, мне почему-то из-за ритма хочется эту строку с "не потерпел" срифмовать. не знаю почему...
Хе-хе... А ведь ты прав... Кстати, на этот стих "день огня" не распространяется. пожалуй исправлю.
Сообщение Цитата Григорян (
)
Лидокаин, мне почему-то из-за ритма хочется эту строку с "не потерпел" срифмовать. не знаю почему...
Хе-хе... А ведь ты прав... Кстати, на этот стих "день огня" не распространяется. пожалуй исправлю.Автор - Лидокаин Дата добавления - 07.12.2013 в 14:51:56
Григорян Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:29:24 | Сообщение # 8
Лидокаин , точно, по ритму-то так и надо. а я-то думаю, почему меня так тянет изменить эту строчку)))
Сообщение Лидокаин , точно, по ритму-то так и надо. а я-то думаю, почему меня так тянет изменить эту строчку)))Автор - Григорян Дата добавления - 07.12.2013 в 15:29:24