Дрыхнет Пегас и хвостом погоняет…
Лидокаин Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:19:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дрыхнет Пегас и хвостом погоняет… Нет… Ни идей, ни страстей – Параллельно… Как погремушка моя голова, Заиндевела лихая капелла, Дышит едва-едва… Дрыхнет Пегас и хвостом погоняет Мошек… И Муза ушла… В воздухе тенью Лень нависает, Кроткая как скала… Тряхну головой – что-то гремит, Что-то сухое и бесполезное – Гореть - не горит, дыметь - не дымит, Но говорит… И бурчит бесполезное… Пауза в творчестве – вещь полезная, Может, она мне нужна? Изголодаться, наполниться смыслом И починить стремена?
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 30.11.2013, 00:20:21
Сообщение Дрыхнет Пегас и хвостом погоняет… Нет… Ни идей, ни страстей – Параллельно… Как погремушка моя голова, Заиндевела лихая капелла, Дышит едва-едва… Дрыхнет Пегас и хвостом погоняет Мошек… И Муза ушла… В воздухе тенью Лень нависает, Кроткая как скала… Тряхну головой – что-то гремит, Что-то сухое и бесполезное – Гореть - не горит, дыметь - не дымит, Но говорит… И бурчит бесполезное… Пауза в творчестве – вещь полезная, Может, она мне нужна? Изголодаться, наполниться смыслом И починить стремена?Автор - Лидокаин Дата добавления - 30.11.2013 в 00:19:25
PHILOSOPH Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:30:21 | Сообщение # 2
Гостит сегодня Муза у другого.... Развратница... Ну да не в этом суть. От нервоёмкого труда такого, Поэту тоже нужно отдохнуть....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение Гостит сегодня Муза у другого.... Развратница... Ну да не в этом суть. От нервоёмкого труда такого, Поэту тоже нужно отдохнуть.... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 30.11.2013 в 00:30:21
Лидокаин Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:35:17 | Сообщение # 3
Где Муза, бродишь ты, меня покинув? Я верю, не ушла ты далеко, Быть может даже, теплый плед накинув, Ты возле дома ходишь моего. А может быть обиделась на что-то, Идешь по трассе в сторону зари, Проходишь светофоры, повороты, Обходишь тупики и фонари. Бумаги смятой полная корзина, А на столе лежит пустой листок, Тяжелая и скучная картина, И в голове бездарнейший стишок. А помнишь, Муза как мы зажигали И громко пели песни до утра?! Играла жизнь на солнечном органе… Вернись! Я так страдаю… Сестра…
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 30.11.2013, 00:46:30
Сообщение Где Муза, бродишь ты, меня покинув? Я верю, не ушла ты далеко, Быть может даже, теплый плед накинув, Ты возле дома ходишь моего. А может быть обиделась на что-то, Идешь по трассе в сторону зари, Проходишь светофоры, повороты, Обходишь тупики и фонари. Бумаги смятой полная корзина, А на столе лежит пустой листок, Тяжелая и скучная картина, И в голове бездарнейший стишок. А помнишь, Муза как мы зажигали И громко пели песни до утра?! Играла жизнь на солнечном органе… Вернись! Я так страдаю… Сестра…Автор - Лидокаин Дата добавления - 30.11.2013 в 00:35:17
PHILOSOPH Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:42:42 | Сообщение # 4
Лидокаин , Последняя строка в ритм не вписывается... Серьёзный сбой...Да и сестра там не катит...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 30.11.2013, 00:43:28
Сообщение Лидокаин , Последняя строка в ритм не вписывается... Серьёзный сбой...Да и сестра там не катит...Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 30.11.2013 в 00:42:42
Лидокаин Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:47:25 | Сообщение # 5
Да вписывается, вписывается... Если паузой... А если вот так, как я изменил?
Сообщение Да вписывается, вписывается... Если паузой... А если вот так, как я изменил? Автор - Лидокаин Дата добавления - 30.11.2013 в 00:47:25
PHILOSOPH Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:53:59 | Сообщение # 6
Лидокаин , Уж лучше тогда что-то типа: Вернись, я всё прощу тебе, Сестра... У тебя вторая-четвёртая по слогам 10-9 А в таком варианте 10-10 Вот и ритм...
Сообщение Лидокаин , Уж лучше тогда что-то типа: Вернись, я всё прощу тебе, Сестра... У тебя вторая-четвёртая по слогам 10-9 А в таком варианте 10-10 Вот и ритм...Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 30.11.2013 в 00:53:59
Лидокаин Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:10:12 | Сообщение # 7
Тогда исчезнет фатальность... Вообще стихи делятся на много групп, одна из групп это правильные, но скучные... Понимаешь, читателя нужно все время чем-то троллить... Ну, это мое мнение.
Сообщение Тогда исчезнет фатальность... Вообще стихи делятся на много групп, одна из групп это правильные, но скучные... Понимаешь, читателя нужно все время чем-то троллить... Ну, это мое мнение. Автор - Лидокаин Дата добавления - 30.11.2013 в 01:10:12
PHILOSOPH Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:44:33 | Сообщение # 8
Лидокаин , Ну, не знаю... Я не задумывался особо над этим. Леплю обычно, что думаю а уж троллится на это кто-то или нет, для меня дело восемнадцатое.... Просто красоту в этом деле люблю, и мысли кое какие донести хочется... А уж если когда получается жёстко, так и удар кувалды может быть красивым... если с оттягом да промеж глаз.....
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 30.11.2013, 01:47:20
Сообщение Лидокаин , Ну, не знаю... Я не задумывался особо над этим. Леплю обычно, что думаю а уж троллится на это кто-то или нет, для меня дело восемнадцатое.... Просто красоту в этом деле люблю, и мысли кое какие донести хочется... А уж если когда получается жёстко, так и удар кувалды может быть красивым... если с оттягом да промеж глаз..... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 30.11.2013 в 01:44:33
Лидокаин Дата: Суббота, 30.11.2013, 04:28:32 | Сообщение # 9
PHILOSOPH, при всей уважухе, взгляни на первый стих... Он написан вопреки всем правилам стихосложения, но ты же его как-то прочитал. Я о том, что, кто вообще сказал, что искусство должно быть обязательно красивым, или ритмичным, или гармоничным, или удобным и проч.? Ну, допустим если взять таких поэтов как Бродский, ведь он не раз обрывал фразы, причем так, что на них нарываешься как на "корягу"... Но в этом вся и соль. И неудобные паузы, и асимметрии, и переходы с ямба на хореи, это все техники так же. Со всеми вещами надо эксперементировать. Ну, никак не могу согласиться с иной концовкой, ну никак. А иначе будет правильно, но скучно.
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 30.11.2013, 04:28:59
Сообщение PHILOSOPH, при всей уважухе, взгляни на первый стих... Он написан вопреки всем правилам стихосложения, но ты же его как-то прочитал. Я о том, что, кто вообще сказал, что искусство должно быть обязательно красивым, или ритмичным, или гармоничным, или удобным и проч.? Ну, допустим если взять таких поэтов как Бродский, ведь он не раз обрывал фразы, причем так, что на них нарываешься как на "корягу"... Но в этом вся и соль. И неудобные паузы, и асимметрии, и переходы с ямба на хореи, это все техники так же. Со всеми вещами надо эксперементировать. Ну, никак не могу согласиться с иной концовкой, ну никак. А иначе будет правильно, но скучно. Автор - Лидокаин Дата добавления - 30.11.2013 в 04:28:32
PHILOSOPH Дата: Суббота, 30.11.2013, 04:42:49 | Сообщение # 10
Не буду спорить. Я с правильными и то недавно разобрался... А неправильные, для меня вообще тёмный лес...
Сообщение Не буду спорить. Я с правильными и то недавно разобрался... А неправильные, для меня вообще тёмный лес... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 30.11.2013 в 04:42:49
Лидокаин Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:56:47 | Сообщение # 11
Я могу тебе прямо и с полной ответственностью сказать, что для меня, вообще все темный лес. Я живу в состоянии, что у меня стихов нет... Они впереди...
Сообщение Я могу тебе прямо и с полной ответственностью сказать, что для меня, вообще все темный лес. Я живу в состоянии, что у меня стихов нет... Они впереди... Автор - Лидокаин Дата добавления - 30.11.2013 в 12:56:47