Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:11:25 | Сообщение # 3
Миниатюра
Статус: Offline
Каких именно вопросов?
Концовка как бы запутывает, и это хорошо. Банально было бы завершить стих, говоря прямым текстом, что это именно вы руководите "глупой смертью, а не она". Что бы она не делала - это делаете вы... Но это должно быть слегка зашифровано.
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 30.11.2013, 19:12:05
Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:19:36 | Сообщение # 5
Миниатюра
Так в том то и дело. В концовке есть ключ, что "смерть безгрешна"...Да она есть, и она сама по себе безгрешна, ибо она в твоей судьбе ничего самостоятельно не решает. Как-то так...
В общем, если концовка вызывает вопросы, то это просто замечательно... Я это и хотел.
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 30.11.2013, 19:19:56
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:16:11 | Сообщение # 6
Миниатюра
Лидокаин, чуток надо переделать 1 и два последних четверостишья по рифме-ритму. добавить может эпитетов, определений, эмоций. тема то необычная, я только со второго раза въехала=) хотя спорная...не всякая глупая смерть основана на любви..но это трактовка автора=) да, и
Народ, откуда столько депрессивных стихов? То "суицид", то "горе", то "стресс". Зима наконец-то пришла, снег идёт, мороз щёки щиплет - вот она жизнь и о ней писать надо А если отставить лирику:
ЦитатаЛидокаин ()
Глупая Смерть гениальна, Тем, что она проста, Ее Любовь тривиальна - Она вам всегда верна...
Над рифмой ещё работать и работать "гениальна\тривиальна" подойдёт, если такая пара играет на общую идею (тут с натяжкой, но можно так сказать), а вот "проста \ верна" - это даже не рифма.
ЦитатаЛидокаин ()
Любит она не наигранно, Целует любимых в кровь, Не потому, что выгодно, А потому что - Любовь...
Какой-то то ли джазовый, то ли блюзовый (в музыке я не разбираюсь) мотивчик получается. Ритм выбран интересный - примерно тот же эффект получился, что и с саундтреком к сериалу "Декстер": вроде бы и о серьёзных вещах речь, но какая-то дьявольская пляска, чёрное веселье присутствует фоном. Правда, "кровь\любовь" - под замену или сделать "фишкой" стихотворения.
ЦитатаЛидокаин ()
Разве она докучает? Разве это она, Вашу Любовь покупает? Она ли удручена?
Спондей во 2 строке в слове "это" и жутко длинное, корявое и неуместное слово "удручена" в 4 строке.
ЦитатаЛидокаин ()
Глупая Смерть безгрешна И в танце своем, любя, Она унесет вас нежно – Но разве это Она?
Слабая рифма "любя \ Она" и смазанный финал. Вопрос читателям в большинстве случаев считается плохим тоном, когда он задаётся открыто. С концовкой автор явно перемудрил. "но разве это Она?" - что "она"? уносит ли она или о ней ли речь? К чему тут вопрос? Читателю нужно завуалированно подавать идею, но не шифровать так, что "без поллитру" не разобраться. Уже двое читателей, считая меня и Григоряна, не поняли финал. Значит, он проблемен.
Но вся соль как раз в тематике и подобранном ритме - сочетание беспроигрышное.
Но вся соль как раз в тематике и подобранном ритме - сочетание беспроигрышное.
Вот это очень интересно. Что значит "сочетание беспроигрышное"?
Хочу предупредить всех, да и поблагодарить всех. Я обязательно все учту, но... В следующих стихах...Что касается этих, то они все подлежат забвению, как и мое теперешнее имя... Скоро день огня. И потому смысла исправлять их нет, но поучиться да... Так, что рад любой критике.
Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:07:38 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
ЦитатаЛидокаин ()
Вот это очень интересно. Что значит "сочетание беспроигрышное"?
Хорошее сочетание интересной темы и интересного же ритма. По идее для реализации такой темы автор может использовать длинные строки, плавные переходы от одной строки к другой, ритм вялый и тягучий. А тут всё бодренько, неожиданно ярко. И получилось очень удачно. Чуть выше уже писал, что тем же путём пошел автор саундтрека к сериалу "Декстер". Если смотрел этот сериал, поймёшь, о чём речь. Воздействие на читателя парадоксальной серьёзностью и мрачностью темы вкупе с "развязным", "пьяным" стилем. Этакая музыка времён гангстерских разборок)) В общем, удачно получилось.