Переправа
Григорян Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:19:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Задумчиво шумит вода за бортом, Негромко плещет серая волна. Плыву я вновь к назначенному порту, И вновь прибуду на закате дня. Нельзя иначе - здесть всегда смеркалось, Насколько помню я, за сотни лет Здесь солнце никогда не поднималось - Не пробивает свод пещеры свет... И каждый день в назначенное время, Прорезав вечных сумерек уют, Везет несчастных грешников галера В последний уготованный приют. Везу людей я в гости к Люциферу, И так продлится до конца времён. И жертвы вновь, ступая на галеру, Не зря прошепчут с ужасом: Харон...
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Задумчиво шумит вода за бортом, Негромко плещет серая волна. Плыву я вновь к назначенному порту, И вновь прибуду на закате дня. Нельзя иначе - здесть всегда смеркалось, Насколько помню я, за сотни лет Здесь солнце никогда не поднималось - Не пробивает свод пещеры свет... И каждый день в назначенное время, Прорезав вечных сумерек уют, Везет несчастных грешников галера В последний уготованный приют. Везу людей я в гости к Люциферу, И так продлится до конца времён. И жертвы вновь, ступая на галеру, Не зря прошепчут с ужасом: Харон... Автор - Григорян Дата добавления - 25.11.2013 в 12:19:37
Лидокаин Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:18:31 | Сообщение # 2
Мммм... привет... Скажу честно, из-за неправильного ударения (боротом) переклинивает.... А "порту" звучит неестественно...
Сообщение Мммм... привет... Скажу честно, из-за неправильного ударения (боротом) переклинивает.... А "порту" звучит неестественно... Автор - Лидокаин Дата добавления - 25.11.2013 в 23:18:31
Григорян Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:28:44 | Сообщение # 3
Лидокаин , лучше горькая правда, чем сладкая ложь. к тому же я всегда позитивно относился к критике. спасибо
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Лидокаин , лучше горькая правда, чем сладкая ложь. к тому же я всегда позитивно относился к критике. спасибо Автор - Григорян Дата добавления - 26.11.2013 в 11:28:44
PHILOSOPH Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:38:06 | Сообщение # 4
Если не ошибаюсь, Люцик и Харон - это из разных мифологий.... А в целом очень неплохо. Ударение "за бОртом" вполне приемлемое. Александр Сергеевич незабвенный с ударениями ещё не такое вытворял.... И букву "Ё" не игнорируй, а то ворчать как дед буду....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение Если не ошибаюсь, Люцик и Харон - это из разных мифологий.... А в целом очень неплохо. Ударение "за бОртом" вполне приемлемое. Александр Сергеевич незабвенный с ударениями ещё не такое вытворял.... И букву "Ё" не игнорируй, а то ворчать как дед буду.... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 26.11.2013 в 14:38:06
Лидокаин Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:29:00 | Сообщение # 5
Да понятно, что оно приемлемо, но... Читатель сначала читает "за бортОм", потом не попадает в рифму, возвращается, что бы разобраться. В общем не удачно...
Сообщение Да понятно, что оно приемлемо, но... Читатель сначала читает "за бортОм", потом не попадает в рифму, возвращается, что бы разобраться. В общем не удачно... Автор - Лидокаин Дата добавления - 26.11.2013 в 17:29:00
PHILOSOPH Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:11:33 | Сообщение # 6
Лидокаин , Просто, ударение надо сразу отмечать. А пиндосы разрабатывавшие клавиатуру и принцип вёрстки сайтов не учли, что в Русском языке такое возможно....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение Лидокаин , Просто, ударение надо сразу отмечать. А пиндосы разрабатывавшие клавиатуру и принцип вёрстки сайтов не учли, что в Русском языке такое возможно.... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 26.11.2013 в 18:11:33
Григорян Дата: Среда, 27.11.2013, 15:11:25 | Сообщение # 7
PHILOSOPH , да я всего-то одну пропустил да и ударение вроде даже по ритму первой строки легко угадывается...
Сообщение PHILOSOPH , да я всего-то одну пропустил да и ударение вроде даже по ритму первой строки легко угадывается...Автор - Григорян Дата добавления - 27.11.2013 в 15:11:25