Мой Бес...
Лидокаин Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:49:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мой Бес... Во мне безвылазно томится Мой Бес, отродие чертей, Колодник, патовой темницы, Из сухожилий и костей. Нрав окаянный у сидельца, То рвется буйно на цепи, То ноготь вгонит прямо в сердце, То зверем мечется внутри. Бывало время, что лишь случай, Мне помогал себя спасти, Он был большим и всемогущим, И мной овладевал почти. Бывали времена полегче - Он повод вроде не дает, Но плачет горько и сердечно И томно по душе скребет. Он мне не страшен, он привычный Моей жизтянки пассажир, Но не всегда я побеждаю Его порочный, темный мир. Он в гости часто приглашает Старуху ленную хандру, Унынье духа напускает, И вся борьба не по нутру. Но кто я без него, пустая, Благочестивая тюрьма? И стану ль лучше, я не знаю, Когда иссякнет вдруг борьба?
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 23.11.2013, 18:50:01
Сообщение Мой Бес... Во мне безвылазно томится Мой Бес, отродие чертей, Колодник, патовой темницы, Из сухожилий и костей. Нрав окаянный у сидельца, То рвется буйно на цепи, То ноготь вгонит прямо в сердце, То зверем мечется внутри. Бывало время, что лишь случай, Мне помогал себя спасти, Он был большим и всемогущим, И мной овладевал почти. Бывали времена полегче - Он повод вроде не дает, Но плачет горько и сердечно И томно по душе скребет. Он мне не страшен, он привычный Моей жизтянки пассажир, Но не всегда я побеждаю Его порочный, темный мир. Он в гости часто приглашает Старуху ленную хандру, Унынье духа напускает, И вся борьба не по нутру. Но кто я без него, пустая, Благочестивая тюрьма? И стану ль лучше, я не знаю, Когда иссякнет вдруг борьба?Автор - Лидокаин Дата добавления - 23.11.2013 в 18:49:50
Григорян Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:53:24 | Сообщение # 2
Лидокаин , находит отголоски в душе. были подобные мылси, но не легли они на бумагу. В пятом катрене намеренно рифма опущена?
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Лидокаин , находит отголоски в душе. были подобные мылси, но не легли они на бумагу. В пятом катрене намеренно рифма опущена?Автор - Григорян Дата добавления - 23.11.2013 в 18:53:24
Лидокаин Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:56:41 | Сообщение # 3
Спасибо дружище... На счет рифмы, то я ее частенько "простреливаю". Ну, эээээ, типа действует как неожиданность, из-за чего сбивается монотонность... Оно же и усиление.
Сообщение Спасибо дружище... На счет рифмы, то я ее частенько "простреливаю". Ну, эээээ, типа действует как неожиданность, из-за чего сбивается монотонность... Оно же и усиление. Автор - Лидокаин Дата добавления - 23.11.2013 в 18:56:41
Григорян Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:57:52 | Сообщение # 4
Лидокаин , интересный ход. я как традиционник смотрю широко открытыми глазами))
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Лидокаин , интересный ход. я как традиционник смотрю широко открытыми глазами))Автор - Григорян Дата добавления - 23.11.2013 в 18:57:52
Лидокаин Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:06:12 | Сообщение # 5
ДА есть этот ход и в традиционный стилях. Просто когда стих долго тянется вставлют асимметрию, что бы читатель на нее напоролся и встряхнулся. Делают так, делают. Есть у меня стих, "Я устал". Не стал размещать из-за аналогиччного с тобой названия. Вот это уж точно не классика. Как он тебе? Прошу Вас, Проходите мимо... Когда нагруженный металл Иссякнет в силе под нагрузкой, Крушится он, но, я вам не металл… Идите к черту! Я устал! Нужны мне сутки – Встали и ушли! Чтоб не было ни голоса, ни лиц, Ни умных, ни обычных, ни тупиц… Лишь только сутки – Встали и ушли! Катитесь… Мне плевать куда... Забудьте адрес, телефон и имя, Катитесь мимо, зреть вас нетерпимо, И мне, действительно, плевать куда… А завтра, свежий как огурчик, И отдохнувший от всего, Я сяду рядышком на стульчик, И реставрирую "родство"… Ну, а сейчас катитесь к черту, Мои глаза – баул – вокзал! Хоть унизительно, хоть гордо – Идите к черту! Я устал!
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 23.11.2013, 19:06:22
Сообщение ДА есть этот ход и в традиционный стилях. Просто когда стих долго тянется вставлют асимметрию, что бы читатель на нее напоролся и встряхнулся. Делают так, делают. Есть у меня стих, "Я устал". Не стал размещать из-за аналогиччного с тобой названия. Вот это уж точно не классика. Как он тебе? Прошу Вас, Проходите мимо... Когда нагруженный металл Иссякнет в силе под нагрузкой, Крушится он, но, я вам не металл… Идите к черту! Я устал! Нужны мне сутки – Встали и ушли! Чтоб не было ни голоса, ни лиц, Ни умных, ни обычных, ни тупиц… Лишь только сутки – Встали и ушли! Катитесь… Мне плевать куда... Забудьте адрес, телефон и имя, Катитесь мимо, зреть вас нетерпимо, И мне, действительно, плевать куда… А завтра, свежий как огурчик, И отдохнувший от всего, Я сяду рядышком на стульчик, И реставрирую "родство"… Ну, а сейчас катитесь к черту, Мои глаза – баул – вокзал! Хоть унизительно, хоть гордо – Идите к черту! Я устал! Автор - Лидокаин Дата добавления - 23.11.2013 в 19:06:12
Григорян Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:09:14 | Сообщение # 6
Лидокаин , блин, здорово. чувственно очень, образы в голове очень живые после прочтения
Сообщение Лидокаин , блин, здорово. чувственно очень, образы в голове очень живые после прочтенияАвтор - Григорян Дата добавления - 23.11.2013 в 19:09:14
Лидокаин Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:12:57 | Сообщение # 7
Спасибо. Ну, вот это как раз то, во что я и хочу переходить. Да в принципе одной ногой уже там.
Сообщение Спасибо. Ну, вот это как раз то, во что я и хочу переходить. Да в принципе одной ногой уже там. Автор - Лидокаин Дата добавления - 23.11.2013 в 19:12:57