Лидокаин | Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:22:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
2113-ый... Небесный Мир
Симфония дюрали и стекла, Вершина геометрии и мысли - Пробив шипами Небо, купола, Титанами над тучами нависли.
Невольно шею втягиваешь в плечи, От вида завоеванных вершин - Теряешь дар мышления и речи, Разглядывая каждый Исполин.
Высокий Мир... Народы Поднебесья, Оставили на нижнем этаже, Свои несчастья, голод и болезни, И в бездну не опустятся уже.
Но, почему влечет меня легенда, Сказание ушедших технарей, Что там, внизу, на тверди Континента, Есть люди – Кучка смелых бунтарей?
Что где-то там, под душной дымкой смога, В радиоактивных старых городах, Есть те, кто не признал Небес Чертога – Иль, может, это грезится в мечтах?
Так почему тогда предусмотрели, На выходах Небесных городов, Поставить смертоносные турели? Кого боятся Власти? Мертвецов?
Земля зовет, я переполнен Веры, Что не соврали радужные сны, И редкие остатки атмосферы Оправились от ядерной зимы.
Я нисхожу, Быть может для забвенья, Но я иду, пусть первым буду я - Быть может это дерзкое решенье, Спасет тебя красавица Земля…
Сообщение отредактировал Лидокаин - Четверг, 21.11.2013, 18:23:10 |
|
|
|
STRELOK | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:25:23 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
|
Уф. Наконец-то стандартный размер и рифмовка. Я не говорю, что Ваши "нестандартные" стихи плохи, просто мне их тяжело читать, не привык к такому.
Стих понравился.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы
Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
|
|
|
|