Подъем!
Григорян Дата: Среда, 20.11.2013, 14:15:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Снова сломлен, разбит и растерян, И ударом фортуны сбит с ног. Уж не ясно, кому можно верить, Не усвоен последний урок. Сколько раз поднимался упрямо, Но теперь - стопроцентный нокаут. Встать на ноги - уж точно не рано. Я смогу, но мне нужен тайм-аут! Вновь рывок - лишь чуть-чуть постараться... Мышцы словно зажаты в тисках. Не упасть я боюсь - не подняться! Только это - оправданный страх. Из груди вырываются хрипы, И в глаза заливается пот. Я не стану кричать "помогите"- Ведь на помощь никто не придёт... Бьюсь как рыба в капроновой сетке. "Ну давай же, слабак, соберись! Хоть удары фортуны не редки, Только сам ты творишь свою жизнь!" Мне бы лишь от земли оторваться И прервать злую полосу бед... Так непросто бывает подняться, Если твой переломлен хребет. 20.11.2013
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Пятница, 22.11.2013, 12:27:42
Сообщение Снова сломлен, разбит и растерян, И ударом фортуны сбит с ног. Уж не ясно, кому можно верить, Не усвоен последний урок. Сколько раз поднимался упрямо, Но теперь - стопроцентный нокаут. Встать на ноги - уж точно не рано. Я смогу, но мне нужен тайм-аут! Вновь рывок - лишь чуть-чуть постараться... Мышцы словно зажаты в тисках. Не упасть я боюсь - не подняться! Только это - оправданный страх. Из груди вырываются хрипы, И в глаза заливается пот. Я не стану кричать "помогите"- Ведь на помощь никто не придёт... Бьюсь как рыба в капроновой сетке. "Ну давай же, слабак, соберись! Хоть удары фортуны не редки, Только сам ты творишь свою жизнь!" Мне бы лишь от земли оторваться И прервать злую полосу бед... Так непросто бывает подняться, Если твой переломлен хребет. 20.11.2013 Автор - Григорян Дата добавления - 20.11.2013 в 14:15:50
Catmeatt Дата: Среда, 20.11.2013, 20:06:18 | Сообщение # 2
Григорян , класс!!!!! Стих мне бешено близок по духу Вторая строфа выбивается из общего ритма. Ну, и пот обычно заливает глаза, а не заливается. Зато состояние передано на все 100%! Я прямо чувствую боль истощенных мышц, дрожь тела, судорожно рвущегося за предел своих физических возможностей, огонь в разрывающихся легких - и перенапряжение воли, которая единственная способна заставить - не смотря ни на что - подняться!!!
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Григорян , класс!!!!! Стих мне бешено близок по духу Вторая строфа выбивается из общего ритма. Ну, и пот обычно заливает глаза, а не заливается. Зато состояние передано на все 100%! Я прямо чувствую боль истощенных мышц, дрожь тела, судорожно рвущегося за предел своих физических возможностей, огонь в разрывающихся легких - и перенапряжение воли, которая единственная способна заставить - не смотря ни на что - подняться!!!Автор - Catmeatt Дата добавления - 20.11.2013 в 20:06:18
Григорян Дата: Среда, 20.11.2013, 20:10:43 | Сообщение # 3
Catmeatt , спасибо. очень старался передать эти ощущения. да, не обратил внимания - в четных строках по 10 слогов вместо 9. как думаешь, стоит исправлять? я сильного сбоя при прочтении не слышу
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Catmeatt , спасибо. очень старался передать эти ощущения. да, не обратил внимания - в четных строках по 10 слогов вместо 9. как думаешь, стоит исправлять? я сильного сбоя при прочтении не слышуАвтор - Григорян Дата добавления - 20.11.2013 в 20:10:43
Catmeatt Дата: Среда, 20.11.2013, 20:39:00 | Сообщение # 4
Григорян , ну, я бы исправила. Сбой ритма - это хорошо, если он подчеркивает что-то, а просто так - недоработочка.
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Григорян , ну, я бы исправила. Сбой ритма - это хорошо, если он подчеркивает что-то, а просто так - недоработочка.Автор - Catmeatt Дата добавления - 20.11.2013 в 20:39:00
Григорян Дата: Четверг, 21.11.2013, 06:29:36 | Сообщение # 5
Catmeatt , ну я подумаю, еще мнения послушаю. мне просто эта строфа нравится, не знаю, будет ли изменение оправданным. посмотрим в общем Добавлено (21.11.2013, 06:29:36) --------------------------------------------- Буду надеяться, что этот стих когда-нибудь сможет мотивировать кого-то не опускать руки
Сообщение Catmeatt , ну я подумаю, еще мнения послушаю. мне просто эта строфа нравится, не знаю, будет ли изменение оправданным. посмотрим в общем Добавлено (21.11.2013, 06:29:36) --------------------------------------------- Буду надеяться, что этот стих когда-нибудь сможет мотивировать кого-то не опускать руки
Автор - Григорян Дата добавления - 21.11.2013 в 06:29:36
Лидокаин Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:33:36 | Сообщение # 6
Понравились неожиданные переходы к другим схемам рифмования. Внезапненько так нарываешься.
Сообщение Понравились неожиданные переходы к другим схемам рифмования. Внезапненько так нарываешься. Автор - Лидокаин Дата добавления - 21.11.2013 в 18:33:36