Лидокаин Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:45:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Власть холодных Машин Проснулась непокорная Аврора Раскинула малиновую шаль, И шевельнулся Мир, И гул моторов, Поднял с земли холодную дюраль. Залязгали пластины и турбины И выпустили в небо черный яд - Хозяева, Бездушные машины, Над человеком во главе стоят... Уж двадцать лет проиграно сраженье, В руках машин – ресурсы, нефть и газ, Леса, поля, заводы, сбереженья, И души – Храм живых угас... Неведомо машинам состраданье, Не слышат они общество людей, В глазницах только мертвое мерцанье, И обещанья, В ленте новостей... Глобальный сговор мертвых механизмов, Их схемы не прозрачны и сложны, И в новостях с холодным оптимизмом: О том, как механизмы нам нужны... И люди тянутся к машинам с предложеньем, В цепи очередей теряя след, Но из окон лишь скрежет раздраженья, Программный штамп, или «error» – Ответа нет… И иногда, по серым воскресеньям, Поет нам механический Филипп - Назначенный кумир для наслажденья, О всякой ерунде, И о любви…
Сообщение Власть холодных Машин Проснулась непокорная Аврора Раскинула малиновую шаль, И шевельнулся Мир, И гул моторов, Поднял с земли холодную дюраль. Залязгали пластины и турбины И выпустили в небо черный яд - Хозяева, Бездушные машины, Над человеком во главе стоят... Уж двадцать лет проиграно сраженье, В руках машин – ресурсы, нефть и газ, Леса, поля, заводы, сбереженья, И души – Храм живых угас... Неведомо машинам состраданье, Не слышат они общество людей, В глазницах только мертвое мерцанье, И обещанья, В ленте новостей... Глобальный сговор мертвых механизмов, Их схемы не прозрачны и сложны, И в новостях с холодным оптимизмом: О том, как механизмы нам нужны... И люди тянутся к машинам с предложеньем, В цепи очередей теряя след, Но из окон лишь скрежет раздраженья, Программный штамп, или «error» – Ответа нет… И иногда, по серым воскресеньям, Поет нам механический Филипп - Назначенный кумир для наслажденья, О всякой ерунде, И о любви…Автор - Лидокаин Дата добавления - 19.11.2013 в 00:45:50
Григорян Дата: Вторник, 19.11.2013, 07:30:39 | Сообщение # 2
Я бы написал "они не слышат общество людей" и "или" перед ерором убрал, чуть ритм выровнять. А вообще - классно, мне очень понравилось (это не ответная вежливость, мне правда понравилось)
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Я бы написал "они не слышат общество людей" и "или" перед ерором убрал, чуть ритм выровнять. А вообще - классно, мне очень понравилось (это не ответная вежливость, мне правда понравилось) Автор - Григорян Дата добавления - 19.11.2013 в 07:30:39
Лидокаин Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:27:01 | Сообщение # 3
Ммммммм. Попробывал.... Не так фатально получается. Получается как то описательно, без вызова. Спасибо дружище.
Сообщение Ммммммм. Попробывал.... Не так фатально получается. Получается как то описательно, без вызова. Спасибо дружище. Автор - Лидокаин Дата добавления - 21.11.2013 в 18:27:01