Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:00:23 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Стелс, эх, молодость! Тоска вселенская, да? Уж прости, но, как по мне, очень много в этом стихотворении пафоса и стенаний о своей несчастной судьбине. Вот-вот вся жизнь пробежит, а в прошлом - только боль и одиночество... Чаще всего так рассуждают молодые люди, которые потом еще влюбятся тысячу раз. Но в момент работы над стихом даже и мысли такой не допускают! Но это - ИМХО, не обращай внимания)
Смотри, ты говоришь - "ни радости, ни грусти", а потом ярко описываешь тоску зеленую. Если я не ошибаюсь, в первой строчке речь идет о полнейшем равнодушии к жизни, бесчувствии, когда все безразлично. Очень жуткое состояние, да. Только в нем нет тоски. Смотришь на все отстранено. И хотел бы расстроиться, но все по фиг. Ну, и рифмы "цветы - мечты", "вечность - бесконечность" упрощают общую картину. Такая роскошь только гениям разрешена, типа Пушкина
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:44:42 | Сообщение # 3
Рассказ
Статус: Offline
Catmeatt, ну зачем так резко? Сама же знаешь, как порой бывает погано на душе, когда и высказаться-то некому, кроме листа бумаги или клавиатуры. Стелс, по теме. Я с телефона, поэтому если пропущу или накосячу - не серчай. 2 - вторая строка. Лучше "сильный" заменить - оно там не смотрится,Да и повтором идет.рифма нечетных строк слабовата, но в принципе допустима 3 - снова рифма нечетных строк не в лучшем виде. 4 - лучше "впустить тебя в израненное сердце" 5 - единственный катрен, где затрону смысл. как-то смазано, последние две строки я бы заменил. Какие-то они совсем... не могу слова подобрать... излишне трагичные, что ли, натянутые. Сходу в голову ничего не приходит, но подумать стоит
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Мир наполнял сознаньем красоты. - вместо "мечты". Точнее рифма стала. И с "рыбкой" наполнение лучше гармонирует, как аквариум.
У поездов - аварии на встречной. - последняя строка(пример замены вместо "вечности").
Паш, я скажу лишь, что по сравнению с предыдущим стихом о любви - этот выделяется в лучшую сторону. Тут хвалю - меньше...кхм..."соплей", больше оборотов. Молодец!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Стелс, скажу одно: пиши! Это хорошо, когда человек не затворяется, открывает Душу свою, позволяя мелодии ее (какою бы она ни была) литься на белый лист бумаги, экрана... Мы не просто делимся своими чувствами, ощущениями этого Мира, мы соприкасаемся в доверии с многообразием и красотой самого Мира (через те Души, в которых находим отклик). Становясь творением, наши раздумья, страдания, радость и Любовь изменяют, преображают Мир, где каждый становится каплею в Океане Жизни бесконечной. Удачи! Твори, создавай свою Жизнь! Кисти одаренных личностей не должны пылиться.)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Наташа, ты всегда так тонко чувствуешь через произведения внутренний мир авторов. тебе впору уже давать звание даже не "психолог портала", а "отрада портала"
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!