Шарик
Григорян Дата: Понедельник, 04.11.2013, 15:00:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я бреду, спотыкаясь, по талой грязи На помойку - теперь там мой дом. От меня за версту тухлым мясом разит, Хоть давно лишь мечтаю о нем. Я людей никогда ни о чем не прошу- От их злости давно я устал... Задней лапой стряхну надоевшую вшу, Список дел на сегодня не мал. По помойкам пройду, и, быть может, найду За два дня хоть немного еды. Я привык уж давно не пенять на нужду - Не изменит судьба борозды. Больно раны саднят, и сегодня за что Был избит - я никак не пойму. За что зол на меня тот мальчишка в пальто? Я не делал плохого ему... Шерсть клочками висит на обрубке хвоста, Из под кожи все ребра торчат, Так что шанс, если есть, - единица из ста, Что домой буду кем-нибудь взят... Не жалейте меня, не нуждаюсь я в том: На помойке вполне можно жить. Я порою устало виляю хвостом, Хоть от голода хочется выть... 04.11.2013
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Я бреду, спотыкаясь, по талой грязи На помойку - теперь там мой дом. От меня за версту тухлым мясом разит, Хоть давно лишь мечтаю о нем. Я людей никогда ни о чем не прошу- От их злости давно я устал... Задней лапой стряхну надоевшую вшу, Список дел на сегодня не мал. По помойкам пройду, и, быть может, найду За два дня хоть немного еды. Я привык уж давно не пенять на нужду - Не изменит судьба борозды. Больно раны саднят, и сегодня за что Был избит - я никак не пойму. За что зол на меня тот мальчишка в пальто? Я не делал плохого ему... Шерсть клочками висит на обрубке хвоста, Из под кожи все ребра торчат, Так что шанс, если есть, - единица из ста, Что домой буду кем-нибудь взят... Не жалейте меня, не нуждаюсь я в том: На помойке вполне можно жить. Я порою устало виляю хвостом, Хоть от голода хочется выть... 04.11.2013 Автор - Григорян Дата добавления - 04.11.2013 в 15:00:43
Стелс Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:29:54 | Сообщение # 2
Цитата Григорян (
)
От меня за версту тухлым мясом разит, Хоть давно лишь мечтаю о нем.
Странно построено предложение. Противопоставление как-то ни к месту. Да и смысл как-то уплывает...Нет, всё понятно, но что-то не то. От меня за версту мокрой/грязной псиной разит. И новую строку. Цитата Григорян (
)
Я людей никогда ни о чем не прошу- От их злости давно я устал...
"Никогда", "давно" - время плавает. Ни есть хорошо. Может: Я теперь никого ни о чём не прошу. И новую строку. Цитата Григорян (
)
Список дел на сегодня не мал. По помойкам пройду, и, быть может, найду За два дня хоть немного еды.
Время...время...Куда ты плывёшь? Лучше поменять строку второй строфы. Цитата Григорян (
)
Так что шанс, если есть, - единица из ста,
Раз поставил одно тире, нужно и другое. После "ста". Ну и фирменная, отличная концовка. Тема, конечно, не новая, но написано неплохо. Нужно работать над технической частью. Удачи!
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение Цитата Григорян (
)
От меня за версту тухлым мясом разит, Хоть давно лишь мечтаю о нем.
Странно построено предложение. Противопоставление как-то ни к месту. Да и смысл как-то уплывает...Нет, всё понятно, но что-то не то. От меня за версту мокрой/грязной псиной разит. И новую строку. Цитата Григорян (
)
Я людей никогда ни о чем не прошу- От их злости давно я устал...
"Никогда", "давно" - время плавает. Ни есть хорошо. Может: Я теперь никого ни о чём не прошу. И новую строку. Цитата Григорян (
)
Список дел на сегодня не мал. По помойкам пройду, и, быть может, найду За два дня хоть немного еды.
Время...время...Куда ты плывёшь? Лучше поменять строку второй строфы. Цитата Григорян (
)
Так что шанс, если есть, - единица из ста,
Раз поставил одно тире, нужно и другое. После "ста". Ну и фирменная, отличная концовка. Тема, конечно, не новая, но написано неплохо. Нужно работать над технической частью. Удачи!Автор - Стелс Дата добавления - 04.11.2013 в 19:29:54
STRELOK Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:05:39 | Сообщение # 3
Цитата Григорян (
)
Я бреду, спотыкаясь, по талой грязи На помойку - теперь там мой дом. От меня за версту тухлым мясом разит, Хоть давно лишь мечтаю о нем .
Тяжело как-то читается подчёркнутое предложение. Эм.. давно мечтает о тухлом мясе?
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Цитата Григорян (
)
Я бреду, спотыкаясь, по талой грязи На помойку - теперь там мой дом. От меня за версту тухлым мясом разит, Хоть давно лишь мечтаю о нем .
Тяжело как-то читается подчёркнутое предложение. Эм.. давно мечтает о тухлом мясе?Автор - STRELOK Дата добавления - 22.12.2013 в 11:05:39
Григорян Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:35:53 | Сообщение # 4
STRELOK , ты бы с недельку не поел, и не о таком бы мечтал
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение STRELOK , ты бы с недельку не поел, и не о таком бы мечтал Автор - Григорян Дата добавления - 22.12.2013 в 18:35:53
Reks Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:37:33 | Сообщение # 5
Чем мешаю мальчишке в моднячем пальто? Слово "моднячем" можно заменить на другое, посмотри сам. А вообще почему я предлагаю заменить стоку... Потому что твой вариант звучит...не очень с началом на "За что зол..." Цепляется язык на этом словосочетании. Ранее тоже подобная строка была. Не помню точно какая. Тоже сам разбери. Если речь о собаке, то лучше не "домой", а "во двор". И ещё вроде из-под пишется через дефис.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Чем мешаю мальчишке в моднячем пальто? Слово "моднячем" можно заменить на другое, посмотри сам. А вообще почему я предлагаю заменить стоку... Потому что твой вариант звучит...не очень с началом на "За что зол..." Цепляется язык на этом словосочетании. Ранее тоже подобная строка была. Не помню точно какая. Тоже сам разбери. Если речь о собаке, то лучше не "домой", а "во двор". И ещё вроде из-под пишется через дефис. Автор - Reks Дата добавления - 06.02.2014 в 21:37:33
Reks Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:39:42 | Сообщение # 6
От меня за версту тухлый запах разит, Но стараюсь не думать о нём. - мож так лучше?))))
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение От меня за версту тухлый запах разит, Но стараюсь не думать о нём. - мож так лучше?)))) Автор - Reks Дата добавления - 06.02.2014 в 21:39:42