[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Достать бы где...
ReksДата: Понедельник, 04.11.2013, 05:05:45 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Достать бы где грибного молока,
Чтоб выпить и забыться безмятежно.
Что, нет такого? Сказки? А пока
Я наливаю крепкого небрежно...

Не хочется потока новостей,
Где рвут людей взрывчаткою на части,
И знать тупых про-западных идей,
Что школьникам придумывают власти.

Как от реклам навязчивых отбить
Простой уют и бытовое счастье?
Мечтал я с детства женщину любить,
Не барби-куклу силиконной масти.

Достать бы где-то тихий островок,
И пусть шалаш один там правит миром.
Есть руки? Значит, точно, братцы, б смог
Я из него дворец создать для милой!

Я не из тех, кто, мужиком родившись,
Причёски дамам делает с экранов,
Иль юбки одевает, воплотившись
В звезду-певицу, не стесняясь срама.

Учёный мир открыл: уже давно
Мельчать взялась мужская хромосома,
И браки однополые в окно,
Что Пётр в Европу пробивал, как волны,

Собой заполоняют нашу жизнь
И требуют: "Нас надо узаконить!"
Эх, то ли ещё будет... Лишь держись...
Нет, видно, настоящих право-звонниц.

Достать бы где-то чудо-космолёт
И увезти детишек в чудо-дали,
Где каждый день правдивый Крёстный ход,
А голубым - щенка с добром назвали...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 04.11.2013, 22:12:11

СообщениеДостать бы где грибного молока,
Чтоб выпить и забыться безмятежно.
Что, нет такого? Сказки? А пока
Я наливаю крепкого небрежно...

Не хочется потока новостей,
Где рвут людей взрывчаткою на части,
И знать тупых про-западных идей,
Что школьникам придумывают власти.

Мечтал я с детства женщину любить,
Не барби-куклу силиконной масти.

Достать бы где-то тихий островок,
И пусть шалаш один там правит миром.
Есть руки? Значит, точно, братцы, б смог
Я из него дворец создать для милой!

Я не из тех, кто, мужиком родившись,
Причёски дамам делает с экранов,

Учёный мир открыл: уже давно
Мельчать взялась мужская хромосома,
И браки однополые в окно,
Что Пётр в Европу пробивал, как волны,

Собой заполоняют нашу жизнь
И требуют: "Нас надо узаконить!"
Эх, то ли ещё будет... Лишь держись...
Нет, видно, настоящих право-звонниц.

Достать бы где-то чудо-космолёт
И увезти детишек в чудо-дали,
Где каждый день правдивый Крёстный ход,
А голубым - щенка с добром назвали...

Автор - Reks
Дата добавления - 04.11.2013 в 05:05:45
PHILOSOPHДата: Понедельник, 04.11.2013, 07:44:46 | Сообщение # 2
С рогаткой
Есть руки? Значит, точно, братцы, смог [wavyred]бы [/wavyred] Не уверен, что эта бы тут к месту...

А вообще неплохо. Мысли про Беловодье посещают? Могу подсказать, где оно находится... От Урала до него ближе добираться, чем от Вологды... biggrin

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 04.11.2013, 07:48:33

СообщениеЕсть руки? Значит, точно, братцы, смог [wavyred]бы [/wavyred] Не уверен, что эта бы тут к месту...

А вообще неплохо. Мысли про Беловодье посещают? Могу подсказать, где оно находится... От Урала до него ближе добираться, чем от Вологды... biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 04.11.2013 в 07:44:46
ReksДата: Понедельник, 04.11.2013, 12:57:16 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Хмм... Думаешь, лучше так: "Значит точно, братцы, б смог"?

СообщениеХмм... Думаешь, лучше так: "Значит точно, братцы, б смог"?

Автор - Reks
Дата добавления - 04.11.2013 в 12:57:16
PHILOSOPHДата: Понедельник, 04.11.2013, 13:25:02 | Сообщение # 4
С рогаткой
Reks, Ну да. А иначе из рифмы выпадает и инородным телом кажется... smile
И вообще у тебя тут с рифмой серьёзные шероховатости...
(Чисто моё впечатление, что если бы ты не пытался сюда религиозный подтекст вставить, то рифму подобрать было бы проще... Церковь и Религия не всегда = духовность... (Проза жизни...) smile

СообщениеReks, Ну да. А иначе из рифмы выпадает и инородным телом кажется... smile
И вообще у тебя тут с рифмой серьёзные шероховатости...
(Чисто моё впечатление, что если бы ты не пытался сюда религиозный подтекст вставить, то рифму подобрать было бы проще... Церковь и Религия не всегда = духовность... (Проза жизни...) smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 04.11.2013 в 13:25:02
ReksДата: Понедельник, 04.11.2013, 13:48:00 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Саш, религия тут ни при чём. Что есть звонница? Строение с колоколами, используемое обычно для оповещения народа о каком-либо времени или событии. Я использовал её точно для другого, а не для религии. А Крёстный ход? Так ведь Крестовые походы тоже осуществлялись лишь под прикрытием религиозных споров. На самом деле, как мне кажется, играл бОльшую роль территориальный интерес и ресурсы.
Вот и я использовал это понятие для эдакой защиты "своей" территории от противоестественного, не данного природой.
А рифмы? Если ты заметил, последнее время я часто стараюсь экспериментировать с рифмой, подбирая неточную. Но не значит - не созвучную. И считаю, что она в таком виде имеет право быть. smile

СообщениеСаш, религия тут ни при чём. Что есть звонница? Строение с колоколами, используемое обычно для оповещения народа о каком-либо времени или событии. Я использовал её точно для другого, а не для религии. А Крёстный ход? Так ведь Крестовые походы тоже осуществлялись лишь под прикрытием религиозных споров. На самом деле, как мне кажется, играл бОльшую роль территориальный интерес и ресурсы.
Вот и я использовал это понятие для эдакой защиты "своей" территории от противоестественного, не данного природой.
А рифмы? Если ты заметил, последнее время я часто стараюсь экспериментировать с рифмой, подбирая неточную. Но не значит - не созвучную. И считаю, что она в таком виде имеет право быть. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 04.11.2013 в 13:48:00
ГригорянДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:06:31 | Сообщение # 6
Рассказ
Reks, интересные эксперименты. При более подробном рассмотрении рифмы кажутся слабыми, но в стихе выглядят вполне гармонично.

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

СообщениеReks, интересные эксперименты. При более подробном рассмотрении рифмы кажутся слабыми, но в стихе выглядят вполне гармонично.

Автор - Григорян
Дата добавления - 04.11.2013 в 15:06:31
СтелсДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:19:08 | Сообщение # 7
Рассказ
Цитата Reks ()

Может быть, у реклам? Отбить землю у врага. Хотя, возможно, я немного не так понял.
Цитата Reks ()

Стесняясь срама? Вряд ли так можно сказать. Лучше: "В звезду-певицу. Ни стыда, ни срама."
Цитата Reks ()
Что Пётр в Европу пробивал, как волны

Запятую в конец - закроем сравнение.

Эх, очень интересно узнавать, как человек другой эпохи смотрит на вещи. Спасибо. Удачи!

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

Может быть, у реклам? Отбить землю у врага. Хотя, возможно, я немного не так понял.
Цитата Reks ()

Стесняясь срама? Вряд ли так можно сказать. Лучше: "В звезду-певицу. Ни стыда, ни срама."
Цитата Reks ()
Что Пётр в Европу пробивал, как волны

Запятую в конец - закроем сравнение.

Эх, очень интересно узнавать, как человек другой эпохи смотрит на вещи. Спасибо. Удачи!

Автор - Стелс
Дата добавления - 04.11.2013 в 19:19:08
PHILOSOPHДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:01:21 | Сообщение # 8
С рогаткой
Reks, Понятно, что ничего не понятно... smile В неточных рифмах я ничего не понимаю... Глянь тогда Силиконовый Мир на предмет точностей-неточностей. Может мне что посоветуешь. sad

СообщениеReks, Понятно, что ничего не понятно... smile В неточных рифмах я ничего не понимаю... Глянь тогда Силиконовый Мир на предмет точностей-неточностей. Может мне что посоветуешь. sad

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 04.11.2013 в 20:01:21
ReksДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:03:20 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Стелс, Паша, я делал упор именно на влияние реклам на нашу жизнь. Дожили... уже даже банки начали навязываться, предлагая по телефону ежедневно услуги с кредитными картами.
И поэтому написано правильно: именно от реклам отбить дорогое нам. Далее.
"Стесняясь срама" - это продолжение мысли про переодевания гламурзиков. Одеть, не стесняясь срама. Т.е. стесняться открытых частей тела.)))
А запятая там точно нужна? Я думал над этим вопросом, но решил пока не ставить.
Взгляд другого поколения, говоришь? А разве ты в детстве не смотрел мультфильм про голубого щенка? Эдакая противопоставляемая сентиментальная сказка о добре и зле... Тогда понятие "голубой" звучало лишь как определение именно цвета. Цвета неба. smile
Саш, вот разве там нет созвучия сопряжённых гласных-согласных? На мой взгляд есть. Даже с той изменённой мной "бы". Можно было и не менять. Она всё равно звучала безударно и на рифму не влияла. Загляну к тебе в тему обязательно.
Спасибо всем.

СообщениеСтелс, Паша, я делал упор именно на влияние реклам на нашу жизнь. Дожили... уже даже банки начали навязываться, предлагая по телефону ежедневно услуги с кредитными картами.
И поэтому написано правильно: именно от реклам отбить дорогое нам. Далее.
"Стесняясь срама" - это продолжение мысли про переодевания гламурзиков. Одеть, не стесняясь срама. Т.е. стесняться открытых частей тела.)))
А запятая там точно нужна? Я думал над этим вопросом, но решил пока не ставить.
Взгляд другого поколения, говоришь? А разве ты в детстве не смотрел мультфильм про голубого щенка? Эдакая противопоставляемая сентиментальная сказка о добре и зле... Тогда понятие "голубой" звучало лишь как определение именно цвета. Цвета неба. smile
Саш, вот разве там нет созвучия сопряжённых гласных-согласных? На мой взгляд есть. Даже с той изменённой мной "бы". Можно было и не менять. Она всё равно звучала безударно и на рифму не влияла. Загляну к тебе в тему обязательно.
Спасибо всем.

Автор - Reks
Дата добавления - 04.11.2013 в 21:03:20
СтелсДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:36:17 | Сообщение # 10
Рассказ
И браки однополые в окно, что Пётр в Европу пробивал, как волны, собой заполоняют нашу жизнь и требуют: "Нас надо узаконить!"
Да, думаю, нужна. Просто предложение достаточно сложное по конструкции. Ведь браки, как волны. Но, кажется. что волны больше относятся к "заполоняют", потому и не щёлкает, что нужно поставить запятую. А вообще сравнения и сравнительные обороты всегда выделяются запятыми, если, конечно, предложения не по типу: "Мой дом как сад" - то бишь, дом - подлежащее, сад - сказуемое, а главные члены предложения запятыми не отделяются.

Мультик-то смотрел, но у тебя ведь в стихотворении не только об этом. У меня где-то в набросках есть что-то про слова, которые со временем поменяли смысл, нужно развить тему.

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

СообщениеИ браки однополые в окно, что Пётр в Европу пробивал, как волны, собой заполоняют нашу жизнь и требуют: "Нас надо узаконить!"
Да, думаю, нужна. Просто предложение достаточно сложное по конструкции. Ведь браки, как волны. Но, кажется. что волны больше относятся к "заполоняют", потому и не щёлкает, что нужно поставить запятую. А вообще сравнения и сравнительные обороты всегда выделяются запятыми, если, конечно, предложения не по типу: "Мой дом как сад" - то бишь, дом - подлежащее, сад - сказуемое, а главные члены предложения запятыми не отделяются.

Мультик-то смотрел, но у тебя ведь в стихотворении не только об этом. У меня где-то в набросках есть что-то про слова, которые со временем поменяли смысл, нужно развить тему.

Автор - Стелс
Дата добавления - 04.11.2013 в 21:36:17
ReksДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:10:29 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Вот Философ начал тему развивать, предлагаю - продолжить. Актуальненько так - бороться с разными ниочёмными нововведениями в лексиконе. Запятую ставлю, спасибо. smile

Саш, вот смотри: звонница должна предупреждать, к примеру, о беде. Ведь это беда - отклонение от ориентации, или то, что в школе детям вводят столько ниочёмной мишуры, что диву даёшься - у них там, наверху, мозги вообще есть? В прошлом году у нас Слава в 1 классе учился - мы с Сашей мучились, не в состоянии порой взрослыми головами решить заданную в учебнике задачку. А в этом году у меня племянница - Надюха в 1-ом классе учится. Так к родителям пришёл, а они голову ломают над задачей. Та же картина. Сейчас, по памяти примерно расскажу.
Тест-контрольная по МАТЕМАТИКЕ. Один из вопросов:
Обведите фигурки тех животных и птиц, в названии которых есть звук "У". В МАТЕМАТИКЕ!
Но это лишь пример незначительный. Более актуальные примеры даже решить не могу, потому как не понимаю смысла задачи - таким языком написано... Не то, что рассказать или запомнить...
Ещё пример. Проучился Слава месяц во 2 классе. Начали они иностранный язык проходить. Вообще - во 2-ом оно детям надо?! Приходит домой, а задание - едва ли не рассказ сочинить на немецком и написать! Один месяц учёбы! За это время при одном-двух уроках в неделю и алфавит-то не успеешь изучить, не то что слова или предложения. Это вообще нормально?
Я понимаю - не верхушка наша это придумывала, а яйцеголовые дурни из НИИ, но ведь без утверждения верхушкой этой программы бы не ввели!
Вот поэтому я использовал образ звонницы в предупреждении людей о неправоте и вредительстве во всех почти сферах нашей жизни.
Такие дела... wink

Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 04.11.2013, 22:31:04

СообщениеВот Философ начал тему развивать, предлагаю - продолжить. Актуальненько так - бороться с разными ниочёмными нововведениями в лексиконе. Запятую ставлю, спасибо. smile

Саш, вот смотри: звонница должна предупреждать, к примеру, о беде. Ведь это беда - отклонение от ориентации, или то, что в школе детям вводят столько ниочёмной мишуры, что диву даёшься - у них там, наверху, мозги вообще есть? В прошлом году у нас Слава в 1 классе учился - мы с Сашей мучились, не в состоянии порой взрослыми головами решить заданную в учебнике задачку. А в этом году у меня племянница - Надюха в 1-ом классе учится. Так к родителям пришёл, а они голову ломают над задачей. Та же картина. Сейчас, по памяти примерно расскажу.
Тест-контрольная по МАТЕМАТИКЕ. Один из вопросов:
Обведите фигурки тех животных и птиц, в названии которых есть звук "У". В МАТЕМАТИКЕ!
Но это лишь пример незначительный. Более актуальные примеры даже решить не могу, потому как не понимаю смысла задачи - таким языком написано... Не то, что рассказать или запомнить...
Ещё пример. Проучился Слава месяц во 2 классе. Начали они иностранный язык проходить. Вообще - во 2-ом оно детям надо?! Приходит домой, а задание - едва ли не рассказ сочинить на немецком и написать! Один месяц учёбы! За это время при одном-двух уроках в неделю и алфавит-то не успеешь изучить, не то что слова или предложения. Это вообще нормально?
Я понимаю - не верхушка наша это придумывала, а яйцеголовые дурни из НИИ, но ведь без утверждения верхушкой этой программы бы не ввели!
Вот поэтому я использовал образ звонницы в предупреждении людей о неправоте и вредительстве во всех почти сферах нашей жизни.
Такие дела... wink

Автор - Reks
Дата добавления - 04.11.2013 в 22:10:29
PHILOSOPHДата: Вторник, 05.11.2013, 00:43:24 | Сообщение # 12
С рогаткой
Reks, Володя, ты не совсем правильно представляешь себе картинку с образованием. НИИ там и не пахнет. Просто главная цель - сделать дебилами население. Потому и задачки лишены логики и здравого смысла по пиндосьему образцу. И решения принимают те, кто на зарплате у ЦРУ сидит. Понимаю, что звучит это нелепо, но это факт. Да и в науке сейчас больше чиновников от науки чем учёных. Все они своих детей за бугром учат и к нашей клоаке близко не подпускают... Самое разумное было бы родителям возмущаться по этому поводу. Но скопом, всем вместе.

По банкам я тебе ссылку на фильм один умный потом скину. Там чётко объясняется, что чем больше население занимает денег у банков тем они богаче и тем более нищим становится население. Им это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!
По поводу "бы" она была лишней. Сейчас звучание гармоничнее.

СообщениеReks, Володя, ты не совсем правильно представляешь себе картинку с образованием. НИИ там и не пахнет. Просто главная цель - сделать дебилами население. Потому и задачки лишены логики и здравого смысла по пиндосьему образцу. И решения принимают те, кто на зарплате у ЦРУ сидит. Понимаю, что звучит это нелепо, но это факт. Да и в науке сейчас больше чиновников от науки чем учёных. Все они своих детей за бугром учат и к нашей клоаке близко не подпускают... Самое разумное было бы родителям возмущаться по этому поводу. Но скопом, всем вместе.

По банкам я тебе ссылку на фильм один умный потом скину. Там чётко объясняется, что чем больше население занимает денег у банков тем они богаче и тем более нищим становится население. Им это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!
По поводу "бы" она была лишней. Сейчас звучание гармоничнее.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 05.11.2013 в 00:43:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz