Раскольников
|
|
TihonovBOSS | Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:07:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Экспромт в "фантах":
Раскольников
Стекает кровь по кромке топора. Как ниточка тягучая. Как пряжа. Открыта дверь. Парадная. Пора Признаться в том, о чём не мыслил даже...
«Имею ль право? - молча вопрошал, - Иль я дрожащей твари уподоблен?» В руке топор. В глазах безумье. Сгорблен. Разбит, испуган. Где она - душа?
Её душа… Отправилась в полёт? Да полно вам! Лишь к потолку метнулась. Шарахнулась о лестничный пролёт, И в затхлости бездушной… за-дох-ну-лась!
Не потому ли разум без конца Меня за убиенную бичует?.. Грядущее раскаянье поучая, Слепая тварь грызёт во мне творца.
1.11.2013 г.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Пятница, 01.11.2013, 13:07:37 |
|
|
|
Boldyrevsergey | Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:41:10 | Сообщение # 2 |
|
Сгорблен? Вопрошал в пол? Описка? Поучая - почуя
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
|
|
|
|
Boldyrevsergey | Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:47:33 | Сообщение # 3 |
|
Сломлен
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
|
|
|
|
PHILOSOPH | Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:17:24 | Сообщение # 4 |
|
- Старушку жаль, но три рубля дороже... Обтёр передником старухиным топор, - На опохмел студенту надо всё же... Сказал, и в винный магазин попёр.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
|
|
|
|
Григорян | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:03:34 | Сообщение # 5 |
|
Эх, моё любимое произведение, хотя и не всегда дружил с классикой. Зацепило, особенно катрен про душу. Здорово. Про недочеты уже вроде все сказали.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
|
|
|
|
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 12:03:03 | Сообщение # 6 |
|
Исправил:
Раскольников
Стекает кровь по кромке топора. Как ниточка тягучая. Как пряжа. Открыта дверь. Парадная. Пора Признаться в том, о чём не мыслил даже...
«Имею ль право? - молча вопрошал, - Иль я дрожащей твари уподоблен?» В руке топор. В глазах безумье. Сломлен. Разбит, испуган. Где она - душа?
Её душа… Отправилась в полёт? Да полно вам! Лишь к потолку метнулась. Шарахнулась о лестничный пролёт, И в затхлости бездушной… за-дох-ну-лась!
Не потому ли разум без конца Меня за убиенную бичует?.. Грядущее раскаянье почуя, Слепая тварь грызёт во мне творца.
|
|
|
|
Boldyrevsergey | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:57:58 | Сообщение # 7 |
|
В фанты я с тобой играть даже не подумаю) Но убери второй топор...надо что то связующее...у него случайно топор не падал? ....
|
|
|
|