Плачет Земля...
Григорян Дата: Вторник, 29.10.2013, 19:46:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Слезами горючими плачет Земля - Водой зараженного смертью ручья. Сжигают ревущие ветры Зеленых полей километры. Раскатами дикими яростный гром Во прах обращает людской отчий дом, И льют аномальные грозы Свинца раскаленного слезы. Столицы отчаянно тонут во мгле, Безмолвно уходит весь мир в небытье. Как видно, посланники смерти Пришли, как всегда, незаметно... Легко, в одночасье разрушены сны Бесчувственным гулом последней войны: Волною фонящей умылись поля, Под гулкими взрывами плачет Земля... 29.10.2013
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Среда, 30.10.2013, 14:25:44
Сообщение Слезами горючими плачет Земля - Водой зараженного смертью ручья. Сжигают ревущие ветры Зеленых полей километры. Раскатами дикими яростный гром Во прах обращает людской отчий дом, И льют аномальные грозы Свинца раскаленного слезы. Столицы отчаянно тонут во мгле, Безмолвно уходит весь мир в небытье. Как видно, посланники смерти Пришли, как всегда, незаметно... Легко, в одночасье разрушены сны Бесчувственным гулом последней войны: Волною фонящей умылись поля, Под гулкими взрывами плачет Земля... 29.10.2013 Автор - Григорян Дата добавления - 29.10.2013 в 19:46:57
PHILOSOPH Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:07:47 | Сообщение # 2
Третий катрен отчаянно не строит по рифме... Переделай. Ты можешь намного лучше.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение Третий катрен отчаянно не строит по рифме... Переделай. Ты можешь намного лучше. Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 29.10.2013 в 20:07:47
РодНиК Дата: Среда, 30.10.2013, 07:03:54 | Сообщение # 3
Семен, сразу увидела эти 2 фрагмента вот так: Раскатами дикими яростный гром Во прах превращает планету - наш дом, Столицы отчаянно тонут во мгле, Безмолвно все катится в небытие . Посмотри на свежее восприятие. Согласна с PHILOSOPH , нужно доработать. Удачи!
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение Семен, сразу увидела эти 2 фрагмента вот так: Раскатами дикими яростный гром Во прах превращает планету - наш дом, Столицы отчаянно тонут во мгле, Безмолвно все катится в небытие . Посмотри на свежее восприятие. Согласна с PHILOSOPH , нужно доработать. Удачи! Автор - РодНиК Дата добавления - 30.10.2013 в 07:03:54
Григорян Дата: Среда, 30.10.2013, 14:47:02 | Сообщение # 4
PHILOSOPH , не увидел, где накосячил, поясни плиз. В своем глазу бревна не видно РодНиК , спасибо, первое исправление очень понравилось. Вернусь домой в ноябре - буду редактировать. А вообще - на мой взгляд стих так себе. Скорее заготовка для чего-то стоящего, чем самостоятельное произведение.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение PHILOSOPH , не увидел, где накосячил, поясни плиз. В своем глазу бревна не видно РодНиК , спасибо, первое исправление очень понравилось. Вернусь домой в ноябре - буду редактировать. А вообще - на мой взгляд стих так себе. Скорее заготовка для чего-то стоящего, чем самостоятельное произведение.Автор - Григорян Дата добавления - 30.10.2013 в 14:47:02
PHILOSOPH Дата: Среда, 30.10.2013, 15:51:10 | Сообщение # 5
У тебя рифмовка по двум соседним строкам? Связки мгле - небытье, и смерти - незаметно ну очень слабенько. Столицы отчаянно тонут во мгле, Безмолвно уходит весь мир в небытье. Как видно, посланники смерти Пришли, как всегда, незаметно... (И вообще моё мнение - четверостишие смысл мутноватый имеет. С образностью мне кажется ты переборщил, а строка : "Безмолвно уходит весь мир в небытье." вообще как штамп смотрится... Да и всё четверостишие в целом какое-то притянутое... заштампованное... ) Где-то так... (Может это только моё ощущение - не знаю... ) Ты намного лучше и гармоничнее можешь...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение У тебя рифмовка по двум соседним строкам? Связки мгле - небытье, и смерти - незаметно ну очень слабенько. Столицы отчаянно тонут во мгле, Безмолвно уходит весь мир в небытье. Как видно, посланники смерти Пришли, как всегда, незаметно... (И вообще моё мнение - четверостишие смысл мутноватый имеет. С образностью мне кажется ты переборщил, а строка : "Безмолвно уходит весь мир в небытье." вообще как штамп смотрится... Да и всё четверостишие в целом какое-то притянутое... заштампованное... ) Где-то так... (Может это только моё ощущение - не знаю... ) Ты намного лучше и гармоничнее можешь... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 30.10.2013 в 15:51:10
Григорян Дата: Среда, 30.10.2013, 19:40:33 | Сообщение # 6
PHILOSOPH , да, соглашусь с тобой, смысл откровенно притянут за уши, рифмовка слабовата, особенно вторая пара. Буду думать
Сообщение PHILOSOPH , да, соглашусь с тобой, смысл откровенно притянут за уши, рифмовка слабовата, особенно вторая пара. Буду думатьАвтор - Григорян Дата добавления - 30.10.2013 в 19:40:33