[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Навь и Явь
PHILOSOPHДата: Понедельник, 28.10.2013, 21:15:26 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline
Навь и Явь

Сегодня я опять летал во сне...
Хоть серебрит виски десяток пятый.
Жаль в Яви это не доступно мне.
Обидно просыпаться на кровати...

Растрачены десятки лет на быт,
И пустота звенит в моих карманах,
Но если до сих пор душа летит,
Знать не увязла в дрязгах и обманах.

Стал реже улыбаться, постарел,
Но в Нави я всегда крылатым буду...
Давно о небе песен я не пел,
И всёж летаю, это ли не чудо?

28.10.2013
лето 7522

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 01.11.2013, 15:20:44

СообщениеНавь и Явь

Сегодня я опять летал во сне...
Хоть серебрит виски десяток пятый.
Жаль в Яви это не доступно мне.
Обидно просыпаться на кровати...

Растрачены десятки лет на быт,
И пустота звенит в моих карманах,
Но если до сих пор душа летит,
Знать не увязла в дрязгах и обманах.

Стал реже улыбаться, постарел,
Но в Нави я всегда крылатым буду...
Давно о небе песен я не пел,
И всёж летаю, это ли не чудо?

28.10.2013
лето 7522

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 28.10.2013 в 21:15:26
РодНиКДата: Вторник, 29.10.2013, 08:36:07 | Сообщение # 2
Миниатюра
Саша, бальзамом на Душу ложатся такие стихи!..
Всегда радует состояние выхода человека за привычный круг суеты, забот. Это величайшее чудо - почувствовать, открыть себя истинного! Таковыми бывают дети, старики и блаженные. И часто счастье настоящее перекрывается предлагаемыми и навязываемыми нам налево и направо - "фантиками" разных мастей. Отсюда и страдания Души. Не в том и не тем, не с теми и не тогда... И нет - песни и полета... Есть усталость, боль, раздражение, разочарования.
А ведь - МОЖНО!?
И ни кто другой, только мы сами может это себе позволить: БЫТЬ САМИМ СОБОЙ! А значит, быть счастливым.)))
А теперь маленьких 2 пожелания.
1) в последнем катрене перед союзом но запятую забыл поставить.
2) видится мне, что лучше заменить союз НО на И. Избежишь повторения, и логически легче воспринимается.
Вот и все пожелания.
Молодчина!))) Летай почаще! И не забывай возвращаться. flowers

У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..

СообщениеСаша, бальзамом на Душу ложатся такие стихи!..
Всегда радует состояние выхода человека за привычный круг суеты, забот. Это величайшее чудо - почувствовать, открыть себя истинного! Таковыми бывают дети, старики и блаженные. И часто счастье настоящее перекрывается предлагаемыми и навязываемыми нам налево и направо - "фантиками" разных мастей. Отсюда и страдания Души. Не в том и не тем, не с теми и не тогда... И нет - песни и полета... Есть усталость, боль, раздражение, разочарования.
А ведь - МОЖНО!?
И ни кто другой, только мы сами может это себе позволить: БЫТЬ САМИМ СОБОЙ! А значит, быть счастливым.)))
А теперь маленьких 2 пожелания.
1) в последнем катрене перед союзом но запятую забыл поставить.
2) видится мне, что лучше заменить союз НО на И. Избежишь повторения, и логически легче воспринимается.
Вот и все пожелания.
Молодчина!))) Летай почаще! И не забывай возвращаться. flowers

Автор - РодНиК
Дата добавления - 29.10.2013 в 08:36:07
PHILOSOPHДата: Вторник, 29.10.2013, 15:39:13 | Сообщение # 3
С рогаткой
РодНиК Всё исправил. С "но" и "и" есть сомнения, но переделалю (Мне в жизни случалось замечания делали, что "но" слишком часто у меня в разговоре вылезает...) smile

А по поводу стиха... smile Я летаю в своих снах с детства. Они почти всегда цветные (просто с возрастом реже приходить стали, или просто утром не помню...) и я почти всегда сны контролирую, то есть могу взлететь в любой момент так же естественно, как дышу... (написать правда об этом состоянии получилось только сейчас.)

И приснилась муть: Шёл мимо каких-то ржавых гаражей и полуразрушенных цехов с выбитыми стёклами... Точно помню, что шёл домой... И тут впереди болото... здоровенное такое, с чахлым лесочком и нигде прохода нормального,и обходить - далеко... Мне так влом стало грязь месить, что я просто в воздух поднялся, и полетел... ( обгон сверху в авиации допускается.... ) biggrin

СообщениеРодНиК Всё исправил. С "но" и "и" есть сомнения, но переделалю (Мне в жизни случалось замечания делали, что "но" слишком часто у меня в разговоре вылезает...) smile

А по поводу стиха... smile Я летаю в своих снах с детства. Они почти всегда цветные (просто с возрастом реже приходить стали, или просто утром не помню...) и я почти всегда сны контролирую, то есть могу взлететь в любой момент так же естественно, как дышу... (написать правда об этом состоянии получилось только сейчас.)

И приснилась муть: Шёл мимо каких-то ржавых гаражей и полуразрушенных цехов с выбитыми стёклами... Точно помню, что шёл домой... И тут впереди болото... здоровенное такое, с чахлым лесочком и нигде прохода нормального,и обходить - далеко... Мне так влом стало грязь месить, что я просто в воздух поднялся, и полетел... ( обгон сверху в авиации допускается.... ) biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 29.10.2013 в 15:39:13
РодНиКДата: Среда, 30.10.2013, 06:45:32 | Сообщение # 4
Миниатюра
Твои сны, Саша, говорят, что на уровне подсознания ты готов к решению практически любой ситуации, причем самым оптимальным и красивым способом! Когда я научилась во снах "рулить" и регулировать уровень высоты полета - это вызвало такой восторг!))) Наверное в реальной Жизни это уверенность, что нерешаемых ситуаций не бывает...
А вот частое присутствие "но", действительно, говорит о внутренних противоречиях в человеке. Не удивительно, что и Мир разворачивается к нам той своей стороной, теми цветами, нотами, тональностью... на которые настроена наша Душа, наша сущность, в каком диапазоне мы настроены принимать, в таком и получаем. Не зря люди испокон веков через искусство создавали свои "райские уголочки". Там Душа, соприкасаясь с красотой, очищалась, настраиваясь на Любовь ко всему сущему и приходящему к нам. По замыслу Бога (Вселенной) изменения внешнего характера начинают происходить с изменениями нашего отношения к происходящему, к Миру в целом. Так то - мудро задумано! Гибкость - она во всем. Ну, и причинно-следственная связь... И старинная русская пословица "Незачем на зеркало пинять, коли рожа крива" - тому ярчайшее подтверждение.
Многие недооценивают (или не правильно оценивают, шаблонно...) значение сновидений.
А ведь таким образом с нами разговаривает Бог через наше тонкое тело. Там, во снах, мы и раскрываемся истинными. И то, что у тебя часто все в цвете - здорово! Ты видишь и чувствуешь все ярко, обостренно, волнующе. И это состояние в твоем животрепещущем творчестве!..
Если понять, что изменение Мира может происходить не только радикально - путем возмущения, протеста, неприятия, всего того, что приводит к революциям, войнам и разрушениям. А есть и иной путь - более цивилизованный и деликатный: путь приобщения к красоте и пробуждения лучшего в Человеке. Да, сей труд потребует больше времени. И это то время, которое может уйти на восстановление после разрушений, свержений и пр.
Зло само себя наказывает уже тем, что отдаляется от Бога, а значит - и всех тех благ, что Им даруются.
Мирных и красивых полетов тебе, солнышко! Полета Души - наяву.))) smile

У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..

СообщениеТвои сны, Саша, говорят, что на уровне подсознания ты готов к решению практически любой ситуации, причем самым оптимальным и красивым способом! Когда я научилась во снах "рулить" и регулировать уровень высоты полета - это вызвало такой восторг!))) Наверное в реальной Жизни это уверенность, что нерешаемых ситуаций не бывает...
А вот частое присутствие "но", действительно, говорит о внутренних противоречиях в человеке. Не удивительно, что и Мир разворачивается к нам той своей стороной, теми цветами, нотами, тональностью... на которые настроена наша Душа, наша сущность, в каком диапазоне мы настроены принимать, в таком и получаем. Не зря люди испокон веков через искусство создавали свои "райские уголочки". Там Душа, соприкасаясь с красотой, очищалась, настраиваясь на Любовь ко всему сущему и приходящему к нам. По замыслу Бога (Вселенной) изменения внешнего характера начинают происходить с изменениями нашего отношения к происходящему, к Миру в целом. Так то - мудро задумано! Гибкость - она во всем. Ну, и причинно-следственная связь... И старинная русская пословица "Незачем на зеркало пинять, коли рожа крива" - тому ярчайшее подтверждение.
Многие недооценивают (или не правильно оценивают, шаблонно...) значение сновидений.
А ведь таким образом с нами разговаривает Бог через наше тонкое тело. Там, во снах, мы и раскрываемся истинными. И то, что у тебя часто все в цвете - здорово! Ты видишь и чувствуешь все ярко, обостренно, волнующе. И это состояние в твоем животрепещущем творчестве!..
Если понять, что изменение Мира может происходить не только радикально - путем возмущения, протеста, неприятия, всего того, что приводит к революциям, войнам и разрушениям. А есть и иной путь - более цивилизованный и деликатный: путь приобщения к красоте и пробуждения лучшего в Человеке. Да, сей труд потребует больше времени. И это то время, которое может уйти на восстановление после разрушений, свержений и пр.
Зло само себя наказывает уже тем, что отдаляется от Бога, а значит - и всех тех благ, что Им даруются.
Мирных и красивых полетов тебе, солнышко! Полета Души - наяву.))) smile

Автор - РодНиК
Дата добавления - 30.10.2013 в 06:45:32
PHILOSOPHДата: Среда, 30.10.2013, 07:32:19 | Сообщение # 5
С рогаткой
РодНиК Ты всё очень верно говоришь, но я не сторонник всепрощения и христианского мировосприятия... Слишком интересовался историей и за привычным большим "О" в адрес привычных догм и их несуразность и губительные последствия для людей вижу... Может быть потому и двигаюсь всё ближе к древнему Славянскому язычеству... Но это уже совсем другой разговор вне рамок этой темы... smile

А во снах в детстве я мог любые фигуры высшего пилотажа вертеть... Сейчас эта лёгкость ушла и просто ровный полёт в нужном направлении... smile

СообщениеРодНиК Ты всё очень верно говоришь, но я не сторонник всепрощения и христианского мировосприятия... Слишком интересовался историей и за привычным большим "О" в адрес привычных догм и их несуразность и губительные последствия для людей вижу... Может быть потому и двигаюсь всё ближе к древнему Славянскому язычеству... Но это уже совсем другой разговор вне рамок этой темы... smile

А во снах в детстве я мог любые фигуры высшего пилотажа вертеть... Сейчас эта лёгкость ушла и просто ровный полёт в нужном направлении... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 30.10.2013 в 07:32:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz