Крыльцо
Григорян Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:17:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Крыльцо сколочено с душою Из чисто строганных досок, И пахнет свежею смолою, На срезах, где сверкает сок. Ступени, помнящие страсти, К двери распахнутой вели. По ним, к хозяина несчастью, Немало ног чужих прошли. Порою нежные, босые Неслышно двигались в чертог, Бывало, ветры разносили Тяжелый стук чужих сапог. Одни тихонько поднимались, Поняв, что шанс один лишь дан, Другие яростно врывались, Оставив цепь глубоких ран. Шли годы, медленно поблекла Резных перилл былая вязь От солнца яростного пекла. Ступени очернила грязь. Шаги и дальше не стихали - Никто и ног не оботрёт. А под набойками из стали Уже звенел холодный лёд. И как бы люди не хотели, Так длиться долго не могло: Ступени в щепки разлетелись, Опоры жутко повело. Уже никто к заветной дверце Теперь поднятья не спешит - Не отворятся двери сердца, Коль рухнуло крыльцо души… 24.10.2013
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 24.10.2013, 15:07:01
Сообщение Крыльцо сколочено с душою Из чисто строганных досок, И пахнет свежею смолою, На срезах, где сверкает сок. Ступени, помнящие страсти, К двери распахнутой вели. По ним, к хозяина несчастью, Немало ног чужих прошли. Порою нежные, босые Неслышно двигались в чертог, Бывало, ветры разносили Тяжелый стук чужих сапог. Одни тихонько поднимались, Поняв, что шанс один лишь дан, Другие яростно врывались, Оставив цепь глубоких ран. Шли годы, медленно поблекла Резных перилл былая вязь От солнца яростного пекла. Ступени очернила грязь. Шаги и дальше не стихали - Никто и ног не оботрёт. А под набойками из стали Уже звенел холодный лёд. И как бы люди не хотели, Так длиться долго не могло: Ступени в щепки разлетелись, Опоры жутко повело. Уже никто к заветной дверце Теперь поднятья не спешит - Не отворятся двери сердца, Коль рухнуло крыльцо души… 24.10.2013 Автор - Григорян Дата добавления - 24.10.2013 в 13:17:41
Кукарямба Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:50:56 | Сообщение # 2
О_о офигительно
Все что ни делается - все к лучшему. =)
Сообщение О_о офигительно Автор - Кукарямба Дата добавления - 24.10.2013 в 19:50:56
Григорян Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:22:53 | Сообщение # 3
Кукарямба , Серьезно? Спасибо, очень приятно слышать
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 24.10.2013, 20:30:42
Сообщение Кукарямба , Серьезно? Спасибо, очень приятно слышать Автор - Григорян Дата добавления - 24.10.2013 в 20:22:53
TihonovBOSS Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:11:38 | Сообщение # 4
Хорошо получилось! У меня тоже есть стихотворение, сходное по духу, так что вдвойне приятно это читать. Не приходится сначала вникать. По форме кое-какие мелкие недочёты есть, но по сути - хорошо.
Сообщение Хорошо получилось! У меня тоже есть стихотворение, сходное по духу, так что вдвойне приятно это читать. Не приходится сначала вникать. По форме кое-какие мелкие недочёты есть, но по сути - хорошо. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 01.11.2013 в 13:11:38
Григорян Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:07:43 | Сообщение # 5
TihonovBOSS , спасибо, очень приятно слышать, а от тебя - вдвойне.
Сообщение TihonovBOSS , спасибо, очень приятно слышать, а от тебя - вдвойне.Автор - Григорян Дата добавления - 01.11.2013 в 20:07:43
РодНиК Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:05:01 | Сообщение # 6
Очень сильное стихотворение!.. Я даже еще разочек заглянула - не ошиблась ли с возрастом... Кое-где есть вопросики по пунктуации. Но лучше промолчу, это такая мелочь по сравнению с твоими переживаниями. Душа плачет, прикасаясь к этому откровению.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение Очень сильное стихотворение!.. Я даже еще разочек заглянула - не ошиблась ли с возрастом... Кое-где есть вопросики по пунктуации. Но лучше промолчу, это такая мелочь по сравнению с твоими переживаниями. Душа плачет, прикасаясь к этому откровению. Автор - РодНиК Дата добавления - 02.11.2013 в 23:05:01
Григорян Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:44:12 | Сообщение # 7
РодНиК , спасибо Не, критика никогда не бывает лишней. Если есть вопросы - велкам
Сообщение отредактировал Григорян - Воскресенье, 03.11.2013, 15:14:06
Сообщение РодНиК , спасибо Не, критика никогда не бывает лишней. Если есть вопросы - велкам Автор - Григорян Дата добавления - 03.11.2013 в 14:44:12
PHILOSOPH Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:13:06 | Сообщение # 8
РодНиК , Я всегда утверждал, что возраст ещё не синоним ума.... Меня глубина мыслей Семёна тоже приятно порадовала... Григорян , Семён, развивай в себе талант и ни в коем случае не бросай это дело, как это сделал я в свои 17... Будущее у тебя ЕСТЬ!
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение РодНиК , Я всегда утверждал, что возраст ещё не синоним ума.... Меня глубина мыслей Семёна тоже приятно порадовала... Григорян , Семён, развивай в себе талант и ни в коем случае не бросай это дело, как это сделал я в свои 17... Будущее у тебя ЕСТЬ! Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 03.11.2013 в 21:13:06
Григорян Дата: Понедельник, 04.11.2013, 04:10:11 | Сообщение # 9
PHILOSOPH , спасибо. Я уже раз бросал - в печи в глухой деревеньке сгорело больше сотни произведений. Но обстоятельства сложились так, что снова начал. Пока не жалею)
Сообщение PHILOSOPH , спасибо. Я уже раз бросал - в печи в глухой деревеньке сгорело больше сотни произведений. Но обстоятельства сложились так, что снова начал. Пока не жалею)Автор - Григорян Дата добавления - 04.11.2013 в 04:10:11
Стелс Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:40:53 | Сообщение # 10
Поправил пунктуацию. Крыльцо сколочено с душою Из чисто строганных досок. И пахнет свежею смолою На срезах, где сверкает сок. Ступени, помнящие страсти, К двери распахнутой вели. По ним, к хозяина несчастью, Немало ног чужих прошли. Порою нежные, босые Неслышно двигались в чертог. Бывало, ветры разносили - ветер разносит слухи. звуки...Стук? А, ладно, нормально. Тяжелый стук чужих сапог. Одни тихонько поднимались, Поняв, что шанс один лишь дан. Другие яростно врывались, Оставив цепь глубоких ран. Шли годы, медленно поблекла - Так и не знаю, поблёкла или поблекла. Наверное. оба варианта возможны. Резных перил былая вязь От солнца яростного пекла. Ступени очернила грязь. Шаги и дальше не стихали - Никто и ног не оботрёт. А под набойками из стали Уже звенел холодный лёд. И как бы люди не хотели, Так длиться долго не могло: Ступени в щепки разлетелись, Опоры жутко повело. Уже никто к заветной дверце Теперь подняться не спешит - Не отворятся двери сердца, Коль рухнуло крыльцо души… И правда, весьма хорошо. Фирменный финал. Здорово.
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение Поправил пунктуацию. Крыльцо сколочено с душою Из чисто строганных досок. И пахнет свежею смолою На срезах, где сверкает сок. Ступени, помнящие страсти, К двери распахнутой вели. По ним, к хозяина несчастью, Немало ног чужих прошли. Порою нежные, босые Неслышно двигались в чертог. Бывало, ветры разносили - ветер разносит слухи. звуки...Стук? А, ладно, нормально. Тяжелый стук чужих сапог. Одни тихонько поднимались, Поняв, что шанс один лишь дан. Другие яростно врывались, Оставив цепь глубоких ран. Шли годы, медленно поблекла - Так и не знаю, поблёкла или поблекла. Наверное. оба варианта возможны. Резных перил былая вязь От солнца яростного пекла. Ступени очернила грязь. Шаги и дальше не стихали - Никто и ног не оботрёт. А под набойками из стали Уже звенел холодный лёд. И как бы люди не хотели, Так длиться долго не могло: Ступени в щепки разлетелись, Опоры жутко повело. Уже никто к заветной дверце Теперь подняться не спешит - Не отворятся двери сердца, Коль рухнуло крыльцо души… И правда, весьма хорошо. Фирменный финал. Здорово. Автор - Стелс Дата добавления - 04.11.2013 в 19:40:53
РодНиК Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:47:17 | Сообщение # 11
Стелс , в пятом катрене у Семена было верно все со знаками. Шли годы, медленно поблекла Резных перилл былая вязь От солнца яростного пекла. Ступени очернила грязь.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение Стелс , в пятом катрене у Семена было верно все со знаками. Шли годы, медленно поблекла Резных перилл былая вязь От солнца яростного пекла. Ступени очернила грязь. Автор - РодНиК Дата добавления - 05.11.2013 в 17:47:17
Григорян Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:49:54 | Сообщение # 12
Стелс , согласен с Наташей. Иначе получается, что третья строка повисает в воздухе и никак не связана с остальным текстом
Сообщение Стелс , согласен с Наташей. Иначе получается, что третья строка повисает в воздухе и никак не связана с остальным текстомАвтор - Григорян Дата добавления - 05.11.2013 в 17:49:54
Стелс Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:02:40 | Сообщение # 13
Ага, вижу, ошибся, извините, то ли задумался и на автомате поставил, то ли просто суть не сразу понял. Исправил.
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение Ага, вижу, ошибся, извините, то ли задумался и на автомате поставил, то ли просто суть не сразу понял. Исправил. Автор - Стелс Дата добавления - 05.11.2013 в 18:02:40