На оборотной стороне акцизы...
Григорян Дата: Вторник, 22.10.2013, 13:06:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Как мерзко оказаться слабаком, Поддавшись с головой фантомной боли. В униженном обличье шутовском Топить свои проблемы в алкоголе. Без цели просыпаться рано утром, Без чувств и мыслей молча засыпать. Весь день пройдет как будто за минуту, И снова в холодильник - за ноль пять. Не греет больше душу гадкий виски, Он больше не уносит от проблем. Не отразит в граненом обелиске Улыбку пьяную, без тени от дилемм… Утрачена последняя застава- Зеленый змий уходит, как вода. На мертвый мозг не действует отрава И, кажется, не будет никогда… Вот только, убиваясь, не заметно, Что спирт - не панацея от проблем. Пытаясь в нем топить печали тщетно, Рискуешь быть раздавлен бытием. На оборотной стороне акцизы Единственная значимая роль - Летят об стену чашки и сервизы, Зато немного отступает боль...
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Как мерзко оказаться слабаком, Поддавшись с головой фантомной боли. В униженном обличье шутовском Топить свои проблемы в алкоголе. Без цели просыпаться рано утром, Без чувств и мыслей молча засыпать. Весь день пройдет как будто за минуту, И снова в холодильник - за ноль пять. Не греет больше душу гадкий виски, Он больше не уносит от проблем. Не отразит в граненом обелиске Улыбку пьяную, без тени от дилемм… Утрачена последняя застава- Зеленый змий уходит, как вода. На мертвый мозг не действует отрава И, кажется, не будет никогда… Вот только, убиваясь, не заметно, Что спирт - не панацея от проблем. Пытаясь в нем топить печали тщетно, Рискуешь быть раздавлен бытием. На оборотной стороне акцизы Единственная значимая роль - Летят об стену чашки и сервизы, Зато немного отступает боль... Автор - Григорян Дата добавления - 22.10.2013 в 13:06:19
Стелс Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:27:07 | Сообщение # 2
Поддаться боли? А как можно не поддаться? Неправильно по смыслу, думаю. Поддаться отчаянию, как-то так по логике. Уносит от проблем - криво звучит, на мой взгляд. Переделывать. Цитата Григорян (
)
Не отразит в граненом обелиске Улыбку пьяную, без тени от дилемм…
Отразить может кто-то или что-то, а отразиться в чём-то. Тень от дилемм. Хм..Ладно, просто звучит как-то не так. Цитата Григорян (
)
Вот только, убиваясь, не заметно, Что спирт - не панацея от проблем.
Где-то видно опечатка, ибо не понял смысла. Может, "Вот только убеждаясь незаметно, что спирт не панацея от проблем. Но всё равно далее смысл утерян. Но зато, как обычно, отличный финал! Удачи в работе!
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение Поддаться боли? А как можно не поддаться? Неправильно по смыслу, думаю. Поддаться отчаянию, как-то так по логике. Уносит от проблем - криво звучит, на мой взгляд. Переделывать. Цитата Григорян (
)
Не отразит в граненом обелиске Улыбку пьяную, без тени от дилемм…
Отразить может кто-то или что-то, а отразиться в чём-то. Тень от дилемм. Хм..Ладно, просто звучит как-то не так. Цитата Григорян (
)
Вот только, убиваясь, не заметно, Что спирт - не панацея от проблем.
Где-то видно опечатка, ибо не понял смысла. Может, "Вот только убеждаясь незаметно, что спирт не панацея от проблем. Но всё равно далее смысл утерян. Но зато, как обычно, отличный финал! Удачи в работе! Автор - Стелс Дата добавления - 22.10.2013 в 18:27:07
Григорян Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:07:39 | Сообщение # 3
Стелс , спасибо. когда есть критика - есть возможность развиваться
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Стелс , спасибо. когда есть критика - есть возможность развиваться Автор - Григорян Дата добавления - 22.10.2013 в 19:07:39
STRELOK Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:01:18 | Сообщение # 4
Цитата Григорян (
)
Не греет больше душу гадкий виски, Он больше не уносит от проблем. Не отразит в граненом обелиске Улыбку пьяную, без тени от дилемм…
Читается так, будто виски не отразит, а не обелиск. Или это и имелось в виду? Виски в гранённом обелиске(стакане) Как сказал Стелс Цитата Стелс (
)
Отразить может кто-то или что-то, а отразиться в чём-то.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение отредактировал STRELOK - Воскресенье, 22.12.2013, 11:02:17
Сообщение Цитата Григорян (
)
Не греет больше душу гадкий виски, Он больше не уносит от проблем. Не отразит в граненом обелиске Улыбку пьяную, без тени от дилемм…
Читается так, будто виски не отразит, а не обелиск. Или это и имелось в виду? Виски в гранённом обелиске(стакане) Как сказал Стелс Цитата Стелс (
)
Отразить может кто-то или что-то, а отразиться в чём-то.
Автор - STRELOK Дата добавления - 22.12.2013 в 11:01:18
Григорян Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:33:34 | Сообщение # 5
Стелс , STRELOK , да там пунктуационная ошибка. после второй строки должна быть запятая или двоеточие, тогда все нормально получается: виски не отразит. только вот с временами немножко путаниа получается. надо подумать...
Сообщение Стелс , STRELOK , да там пунктуационная ошибка. после второй строки должна быть запятая или двоеточие, тогда все нормально получается: виски не отразит. только вот с временами немножко путаниа получается. надо подумать...Автор - Григорян Дата добавления - 22.12.2013 в 18:33:34
Reks Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:45:40 | Сообщение # 6
Второй катрен поменял ритмику. От этого чувствуется резкая перемена. Вот смотри: Без цели просыпаться поутру - тут ритм возвращается на место. Попробуй переделать, сам увидишь разницу, что строки стали ровнее.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Второй катрен поменял ритмику. От этого чувствуется резкая перемена. Вот смотри: Без цели просыпаться поутру - тут ритм возвращается на место. Попробуй переделать, сам увидишь разницу, что строки стали ровнее. Автор - Reks Дата добавления - 06.02.2014 в 21:45:40