Я ненавижу
Григорян Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:24:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я ненавижу жизнь, ее пороки, Я ненавижу этот глупый мир, Судьбы-злодейки скверные уроки, Слова, давно затертые до дыр. Я ненавижу собственные чувства, И душу, что предательски слаба. Я ненавижу музыку, искусство, Которыми забита голова. Я ненавижу кадры кинохроник. Я ненавижу радугу и дождь. Я ненавижу яростно, до колик, Предательство, коварство, злость и ложь. Я ненавижу шум листвы и ветер, Я ненавижу солнца яркий свет. Я ненавижу день, что чист и светел, Пустую жизнь, когда надежды нет. Я ненавижу гром в начале мая, Я ненавижу красочный закат. Я ненавижу деньги и без края Я ненавижу всех, кто был им рад. Я ненавижу лживые улыбки, Я ненавижу добрые глаза. Я ненавижу глупые ошибки, И молнии, когда идет гроза. Я ненавижу радости и муки, Я ненавижу пьяниц и детей. Я ненавижу умирать от скуки, Я ненавижу искренне людей. Я забываю всё, что в жизни мило: Душа, безответно любя, Как в зеркале ярость мою отразила - Ведь я _____. ненавижу ______________ себя.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 21.10.2013, 10:25:01
Сообщение Я ненавижу жизнь, ее пороки, Я ненавижу этот глупый мир, Судьбы-злодейки скверные уроки, Слова, давно затертые до дыр. Я ненавижу собственные чувства, И душу, что предательски слаба. Я ненавижу музыку, искусство, Которыми забита голова. Я ненавижу кадры кинохроник. Я ненавижу радугу и дождь. Я ненавижу яростно, до колик, Предательство, коварство, злость и ложь. Я ненавижу шум листвы и ветер, Я ненавижу солнца яркий свет. Я ненавижу день, что чист и светел, Пустую жизнь, когда надежды нет. Я ненавижу гром в начале мая, Я ненавижу красочный закат. Я ненавижу деньги и без края Я ненавижу всех, кто был им рад. Я ненавижу лживые улыбки, Я ненавижу добрые глаза. Я ненавижу глупые ошибки, И молнии, когда идет гроза. Я ненавижу радости и муки, Я ненавижу пьяниц и детей. Я ненавижу умирать от скуки, Я ненавижу искренне людей. Я забываю всё, что в жизни мило: Душа, безответно любя, Как в зеркале ярость мою отразила - Ведь я _____. ненавижу ______________ себя. Автор - Григорян Дата добавления - 20.10.2013 в 14:24:28
STRELOK Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:20:33 | Сообщение # 2
Эк тебя накрыло... Мне этот стих напомнил песню Высоцкого "Я не люблю" Последний катрен выбивает по ритму...
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Эк тебя накрыло... Мне этот стих напомнил песню Высоцкого "Я не люблю" Последний катрен выбивает по ритму... Автор - STRELOK Дата добавления - 20.10.2013 в 19:20:33
Григорян Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:24:39 | Сообщение # 3
STRELOK , ну до высоцкого мне далеко, но эта песня видимо вертелась в подсознании. ритм намеренно изменил, думал будет неплохо...
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение STRELOK , ну до высоцкого мне далеко, но эта песня видимо вертелась в подсознании. ритм намеренно изменил, думал будет неплохо...Автор - Григорян Дата добавления - 20.10.2013 в 20:24:39
STRELOK Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:13:39 | Сообщение # 4
Григорян , мне кажется, что в таком случае нужен или какой-то переход, или паузу как-то обозначить надо...
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Григорян , мне кажется, что в таком случае нужен или какой-то переход, или паузу как-то обозначить надо...Автор - STRELOK Дата добавления - 20.10.2013 в 21:13:39
Schtirlitz Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:06:57 | Сообщение # 5
Не знаю, насколько далеко до Высоцкого, но я только что попытался про петь ваши строки на его мотив. Один в один. А оно надо?
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение Не знаю, насколько далеко до Высоцкого, но я только что попытался про петь ваши строки на его мотив. Один в один. А оно надо? Автор - Schtirlitz Дата добавления - 20.10.2013 в 23:06:57
Григорян Дата: Понедельник, 21.10.2013, 09:44:26 | Сообщение # 6
Schtirlitz , положа руку на сердце, совершенно не пытался спародировать Высоцкого. даже и в мыслях не было. песню "я не люблю" знаю не полностью, а слышал ее последний раз лет шесть назад
Сообщение Schtirlitz , положа руку на сердце, совершенно не пытался спародировать Высоцкого. даже и в мыслях не было. песню "я не люблю" знаю не полностью, а слышал ее последний раз лет шесть назадАвтор - Григорян Дата добавления - 21.10.2013 в 09:44:26
Стелс Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:13:36 | Сообщение # 7
Последняя строфа, и правда, очень резко выбивается. Лучше, на мой взгляд, жёсткий конец и немного горечи в финале.
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение Последняя строфа, и правда, очень резко выбивается. Лучше, на мой взгляд, жёсткий конец и немного горечи в финале. Автор - Стелс Дата добавления - 21.10.2013 в 20:13:36