Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:58:17 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Шелчок взведенного курка, И барабан на круг заходит. До этого везло мне, вроде… А в голове как эхо бродит: "Фортуна любит дурака!"
Щелчок бойка, звенит металл: Пустой отсек, опять удача! Да я счастливчик, не иначе! В который раз противник плачет: Исход он верно угадал.
От фарта снова крышу рвёт: Кто следом? Ну! Поднимем ставки! Шесть пуль зарядим для затравки! Что смотришь с ужасом, малявка? Я первый! Мне сегодня прёт!
Ну что же - полон барабан, И нервы снова на пределе. Что я творю, ну, в самом деле?! Ведь шанс душе остаться в теле Уже практически не дан...
Не подведи, фортуна - спуск... В аду давно мне есть местечко. Не может быть - щелчок... осечка?! Сегодня в храм - поставлю свечку Я за хранителя, клянусь!
Нагана ручку сжал я крепко - Сегодня снова повезло… Я выжил - всем чертям назло. Игра ведь - тоже ремесло, Коль это - русская рулетка.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:08:53 | Сообщение # 2
Предложение
ЦитатаГригорян ()
Не подведи, фортуна - спуск... В аду давно мне есть местечко. Не может быть - щелчок... осечка?! Сегодня в храм - поставлю свечку Я за хранителя, клянусь!
На полный разбор меня сейчас не хватит, но беглым взглядом зацепила только последняя строка этого катрена. Как-то она выбивается, по рифме что ли.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы
Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:18:58 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Ага... Семён начинает познавать другие стили рифмовки... И это правильно. Человеку всегда есть куда расти над собой. Да, соглашусь с Саньком. Если в этом катрене и есть рифма, то оочень слабая. Думай, Сёма, думай.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))