Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:37:51 | Сообщение # 2
Предложение
Статус: Offline
ЦитатаReks ()
Сделать выбор нужен только лишь шаг...
Не понял какой выбор... Может лучше не "сделать", а Выбор<-> сделан, нужен только лишь шаг... Или тире после слова выбор поставить...
ЦитатаReks ()
Ветер, ветер, придержи за узду, Путь по этим ковылям я найду... Не утихнет озорной баламут, Лишь позёмка на широком лугу.
...То ли ты ветер просишь кого-то за узду придержать, то ли наоборот - чтобы кто-то ветер придержал. Непонятно... И рифма баламут-лугу как-то отсутствует.
ЦитатаReks ()
Чтобы ветер хлебный дух по степи Разносил и в нём золу утопил...
степи-утопил рифма плохая
Остальное вроде нормально.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы
Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:19:32 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Спасибо, Саш. Вообще я Философа просил в чате зайти в тему, но он успел уже выйти из портала... Его тема просто. Насчёт строки про шаг и выбор сам пока в раздумьях. Но она со смыслом. Типа, какую сторону принять: разрухи или оппозиции. Стих вообще писался с уклоном на два сравнения: не утихающая ещё война в прямом смысле слова. Будь то гражданская или Великая Отечественная, когда пахать некому было. И имелся ввиду нынешний наш облик - с разорёнными деревнями и бессильной властью, не желающей улучшений. Так ведь народ легче отвлекать от настоящей беды... Словом, я над этой строкой подумаю ещё.
По рифме "баламут-лугу". Там есть ещё буквы, принимающие участие в неточной, но созвучной рифме. Вот смотри: "баламут-...ком лугу". "М" и две "У", звучащие протяжно. Думаю, вполне сносно выглядит. То же самое и в рифме "степи-утопил". Почему-то на ум пришла такая...ммм... протяжная мелодия типа - как про "Коня" у Любэ. Я даже напевал, пока писал. И по две последние строки повторял. Посмотрим, что народ скажет.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:46:29 | Сообщение # 4
Рассказ
Reks, мне тоже кажется что "баламут-лугу"надо менять. Лично мне прямо слух режет. Да и по смыслу даже "озорной баламут" как-то вразрез идет с общим тоном - слишком весело по-моему. А вообще задумка классная, мне понравилось.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:55:08 | Сообщение # 6
Рассказ
А в строке про выбор и шаг в принципе можно взять рифму "враг". По смыслу удобно, может и попроще будет придумать строку. Типа: "Сложен выбор кто здесь друг, а кто враг."
Добавлено (15.10.2013, 09:53:32) --------------------------------------------- Reks, ну "балагур" уже лучше
Добавлено (15.10.2013, 09:55:08) --------------------------------------------- я имел ввиду, что "озорной балагур" по сравнению с остальным текстом выглядит как-то излишне весело. ИМХО, конечно
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Вторник, 15.10.2013, 09:57:15