Готов я всё отдать – так хочется забыть Красивые слова и глупые надежды. Мне, видно, не порвать невидимую нить, Что связывает нас, чтоб было всё как прежде…
Чтоб можно было стать бесчувственным и грубым, И вновь легко смотреть в глубокие глаза. И в яростном бессилье чтоб не скрипели зубы, Когда с твоих ресничек вдруг падает слеза.
Чтоб сердце не стучало, и не дрожал мой голос В бессильном исступленье от близости твоей. Чтоб жажда отстраниться напрасно не боролась С желаньем впиться в губы под сенью тополей.
Так хочется забыть несбывшиеся грёзы, Из памяти жестоко, клочками вырвать лист. Так хочется сказать: «Оставь, все несерьёзно»… Чтоб этот сектор мозга стал безнадежно чист.
Изгнав из сердца боль, хотя бы на минуту, Так хочется на юг мне улететь как птица. Позволь мне засыпать хотя бы не под утро. Прошу я: ради бога, ну перестань мне сниться!
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 10.10.2013, 12:45:33
Григорян Семён, читаю твои произведения и уже не в первый раз возникает мысль, что Муза тебя не просто посещает, но и нагло с тобой развратничает не взирая на возраст... Тексты на очень хорошем уровне! Уважаю!
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 09.10.2013, 18:19:42
Может, так: Прошу я: ради бога, ну, перестань мне сниться! - уж очень "ты" выбивается. Не забывай про букву "ё", она облегчает чтение. Так-с, опять всё та же опера, но ничего, мне нравится. Исполнение на высоком уровне. А вот, о чём можешь подумать: Готов я всё отдать (пауза) ... Красивые слова ( пауза) ... Мне, видно, не порвать ( пауза) ... Что связывает нас ( пауза)
Попробуй прочитать так. Звучит, на мой взгляд очень красиво. Так вот эта пауза ( 3 стопы твоего ямба, и нужно обязательно, чтобы конец стопы соответствовал концу слова) у тебя не везде. Если видишь что-то рациональное в моих доводах, то можешь попробовать перестроить стихотворение. Получится мелодично и весьма красиво! Удачи!
Стелс, спасибо. Про "ну" ты прямо прочитал мысли - сам думал, как лучше сделать. Про паузы тоже думал, но пока мне такое построение, видимо, не по зубам. времени бы побольше. Ну а про оперу: что в голове, то и на языке. Сам не рад всем этим розовым соплям. Решу свои проблемы - пойдут стихи с другим смыслом
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Среда, 09.10.2013, 20:17:07
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:56:00 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Ну, ну, ну... Все они, Музы, материальны... Прямо не знаешь, где им ещё материала к утру достать...))))) Про паузы Павел прав. Гораздо лучше будет смотреться. И не надо нам тут "уши втирать", что тебе не по силам. Усё ты можешь, дорогой. Значит так, переворачиваешься на ложе в другую сторону и, начинаешь перерабатывать текст. Включи в голове мелодию - так легче будет. Я с мелодией стих сейчас экспромтом за десять минут выдал. Дерзай, страдалец!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))