[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Муза
ГригорянДата: Среда, 02.10.2013, 16:21:06 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Бывают дни, когда тоскливо
С волками вою на луну.
Чураясь истины, пугливо
Готовлюсь вновь идти ко дну.

Мой сон, волнительный и зыбкий
В такие дни тревожит мысль:
Что делать, если вдруг – ошибка,
И ты покинешь мою жизнь?

Любовь ведь – мнительная стерва -
Ей наплевать, что мы друзья.
И я давно уже не первый,
Кому «люблю» сказать нельзя…

Не первый, кто, терзаясь, маску
Так равнодушно нацепил.
Дала ты серой жизни краску,
Молчать надолго ль хватит сил?

Я так хочу убить те чувства,
Которым вовсе жить нельзя.
Устал кричать я в сердце буйству:
«Исчезни! Смолкни! Мы друзья!»

Когда поймет душа слепая:
Нельзя такую ставить цель!
А память сердце разрывает,
Вновь возвращая в тот апрель...

Чтоб чувства не были обузой,
Возможность дивная видна:
Пусть я – Поэт, ты будешь Музой!
Два человека – жизнь одна…

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 03.10.2013, 15:33:08

СообщениеБывают дни, когда тоскливо
С волками вою на луну.
Чураясь истины, пугливо
Готовлюсь вновь идти ко дну.

И ты покинешь мою жизнь?

Любовь ведь – мнительная стерва -
Ей наплевать, что мы друзья.
И я давно уже не первый,
Кому «люблю» сказать нельзя…

Не первый, кто, терзаясь, маску
Так равнодушно нацепил.
Дала ты серой жизни краску,
Молчать надолго ль хватит сил?

Я так хочу убить те чувства,
Которым вовсе жить нельзя.
Устал кричать я в сердце буйству:
«Исчезни! Смолкни! Мы друзья!»

Когда поймет душа слепая:
Нельзя такую ставить цель!
А память сердце разрывает,
Вновь возвращая в тот апрель...

Чтоб чувства не были обузой,
Возможность дивная видна:
Пусть я – Поэт, ты будешь Музой!
Два человека – жизнь одна…

Автор - Григорян
Дата добавления - 02.10.2013 в 16:21:06
ReksДата: Понедельник, 14.10.2013, 00:29:15 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Кхм... Я так тебя понимаю...
Но! Семён, давай смотреть на жизнь здраво:
Это всё неуничтожимо и повторяемо из поколения в поколение. Да. Но при этом так банально и заезжено...
Как бы это тебе объяснить попонятнее? Чувства, мучения, мячение из угла в угол? Да! Было, есть и будет. Но ты опускаешься до монотонности. Нет. Не смогу, наверное, объяснить, потому как бесполезно. С одной стороны буду не прав, а с другой... Но как правило, любящее сердце другой стороны не видит. Её видит лишь разум, который глушится чувствами, если они сильны по настоящему.
Попробую привести пару примеров. Я к своей любви шёл через... да долго в общем. И натерпелся - ужас сколько. Душевно. Но не решился так прямо браться за столь сложную тему. Тему любви. Потому что понял: я как и большинство опущусь до банальности: ты-я, тебе-мене, меня-тебя. А ещё: та, тот, те, той.
Вот сам почитай внимательно все свои строки об этом.
Только пойми меня правильно: я не "наезжаю", а лишь пытаюсь объяснить тебе ошибку.
1. Когда в моей жизни появилась чёрная полоса, и всё пошло наперекосяк, - на душе и сердце кошки скребли так, что выть хотелось. Но это когда был один дома, в темноте и ночью. А утром воскресал, потому что шёл общаться с людьми. Найди мой стих, пошедший эпиграфом ко второй части Везунчика. Она называется "Неудачник". А стих где-то в готовых наверное уже. Называется "Кто я по жизни?.." Там нет ни слова про "я-ты", но из написанного понятно - что я имею ввиду. Это одна сторона медали.
2. Не помню уже чей стих про Музу, но он тоже должен быть в поэзии. Про Музу в армии. Я читал и восхищался! Это ребро медали.
3. Давай Пушкина вспомним, чтобы далеко не ходить. Он много про любовь писал. Евгения Онегина одного вспомнить или Дубровского... Но там нет, насколько я помню, прямого указания, чтобы ссылаться на "тот миг" или как у тебя - "апрель". Может я и не совсем удачно сослался, не знаю, но при столь прямом указании на "ты-я" и "тот апрель" ты не заставляешь читателя проникнуться твоими чувствами. Потому что у всех свой апрель. Вот смотри:

Дала для серой жизни краску? - нет прямого указания, но смысл не изменился. Наоборот - появилась небольшая интрига в спектре жизни героя. Даже хочется узнать сразу - кто там такая яркая?! Идём дальше. Я укажу ещё на один момент, а ты сам потом по стиху пробеги и разбери каждую строку.

Вновь возвратив меня в апрель. - нет больше "того" апреля, есть свой апрель для каждого читающего!
Словом, закруглюсь, очень мысли начинают путаться. Дерзай, у тебя точно получится. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеКхм... Я так тебя понимаю...
Но! Семён, давай смотреть на жизнь здраво:
Это всё неуничтожимо и повторяемо из поколения в поколение. Да. Но при этом так банально и заезжено...
Как бы это тебе объяснить попонятнее? Чувства, мучения, мячение из угла в угол? Да! Было, есть и будет. Но ты опускаешься до монотонности. Нет. Не смогу, наверное, объяснить, потому как бесполезно. С одной стороны буду не прав, а с другой... Но как правило, любящее сердце другой стороны не видит. Её видит лишь разум, который глушится чувствами, если они сильны по настоящему.
Попробую привести пару примеров. Я к своей любви шёл через... да долго в общем. И натерпелся - ужас сколько. Душевно. Но не решился так прямо браться за столь сложную тему. Тему любви. Потому что понял: я как и большинство опущусь до банальности: ты-я, тебе-мене, меня-тебя. А ещё: та, тот, те, той.
Вот сам почитай внимательно все свои строки об этом.
Только пойми меня правильно: я не "наезжаю", а лишь пытаюсь объяснить тебе ошибку.
1. Когда в моей жизни появилась чёрная полоса, и всё пошло наперекосяк, - на душе и сердце кошки скребли так, что выть хотелось. Но это когда был один дома, в темноте и ночью. А утром воскресал, потому что шёл общаться с людьми. Найди мой стих, пошедший эпиграфом ко второй части Везунчика. Она называется "Неудачник". А стих где-то в готовых наверное уже. Называется "Кто я по жизни?.." Там нет ни слова про "я-ты", но из написанного понятно - что я имею ввиду. Это одна сторона медали.
2. Не помню уже чей стих про Музу, но он тоже должен быть в поэзии. Про Музу в армии. Я читал и восхищался! Это ребро медали.
3. Давай Пушкина вспомним, чтобы далеко не ходить. Он много про любовь писал. Евгения Онегина одного вспомнить или Дубровского... Но там нет, насколько я помню, прямого указания, чтобы ссылаться на "тот миг" или как у тебя - "апрель". Может я и не совсем удачно сослался, не знаю, но при столь прямом указании на "ты-я" и "тот апрель" ты не заставляешь читателя проникнуться твоими чувствами. Потому что у всех свой апрель. Вот смотри:

Дала для серой жизни краску? - нет прямого указания, но смысл не изменился. Наоборот - появилась небольшая интрига в спектре жизни героя. Даже хочется узнать сразу - кто там такая яркая?! Идём дальше. Я укажу ещё на один момент, а ты сам потом по стиху пробеги и разбери каждую строку.

Вновь возвратив меня в апрель. - нет больше "того" апреля, есть свой апрель для каждого читающего!
Словом, закруглюсь, очень мысли начинают путаться. Дерзай, у тебя точно получится. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 14.10.2013 в 00:29:15
STRELOKДата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:55:08 | Сообщение # 3
Предложение
Цитата Григорян ()
И ты покинешь мою жизнь?

Опять у меня ударение на мОю упало...
Может лучше

И ты мою покинешь жизнь

И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы

Пишу стихи я от руки,
Потом - печатаю на "клаве",
Но прежде, к мыслям в голове,
Я ритм и рифму подбираю.

И ты покинешь мою жизнь?

Опять у меня ударение на мОю упало...
Может лучше

И ты мою покинешь жизнь

Автор - STRELOK
Дата добавления - 22.12.2013 в 10:55:08
ГригорянДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:29:02 | Сообщение # 4
Рассказ
STRELOK, намеренное усиление строки за счет небольшой "коряги". мне кажется нормально получилось

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

СообщениеSTRELOK, намеренное усиление строки за счет небольшой "коряги". мне кажется нормально получилось

Автор - Григорян
Дата добавления - 22.12.2013 в 18:29:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz