Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:36:06 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Григорян, тема очень актуальная. Молодец!))) Маленькие замечания будут: 1) В 4-м катрене лишний предлог "не" стоит, описка... 2) "Фантастикой" - думаю имеет смысл заключить в кавычки. 3) Первая строка последнего катрена: не лучше ли будет заменить ВЕДЬ на И? Много согласных подряд... идет спотыкание. Как и в последней строке. А если так: Лишь месяц и звезды сияют… Проще и легче в прочтении, смысл практически тот-же. Как-то возникло ощущение, что может быть еще и шестое четверостишие, как некий итог... Но это - мои ощущения, и только.))) Удачи!
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
1 строфа, 2 строка. Тире не нужно. Перечитываю несколько раз, но не могу понять смысла 1 строфы. Пояснишь? Да и полностью произведение, так и не осознал, может, далека эта тема. Посему замечания только по технической части. 4 строфа, чётные строфы. Сбой ритма. 10 слогов вместо привычных 9. Видно, уж очень хотелось эти строки вставить. Пока всё. Удачи! P.S. Буква "ё" опять пропала!
Стелс, конечно поясню. В повседневной жизни все чаще сталкиваюсь с бездумным символизмом, когда знак ставят выше его значения, возводя в абсолют. Смысл первой строфы в том, что люди, скрывая все за знаками и изображениями, так и не видят за ними настоящей жизни. вторая строфа: пентакль - символ сатанинской церкви, прочно с ним ассоциирующийся. а по суть - просто пятиконечная звезда. третья строфа. Кельсткий крест (крест к круге) - символ неонацизма. 4. ну, думаю все знают, что свастика - символ катящегося солнца. 5. ну и мусульманский знак полумесяц и звезда тоже практически каждый видел
Добавлено (09.10.2013, 20:35:04) --------------------------------------------- Да, строки эти очень хотелось вставить. Я долго этот стих мучал, и в итоге решил, что это не фатально.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Может кельтов на славян поменять? Кельты (Откель ты? ) ведь тоже были славянами, только забыли об этом... И свастику не только кельты использовали... Мне кажется, что так смысл будет глубже и шире...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
PHILOSOPH, боюсь что так смысл будем понимать только мы с тобой)
Добавлено (09.10.2013, 21:00:33) --------------------------------------------- PHILOSOPH, а свастику кто только не использовал. Сейчас держу в руке одну из русских купюр, на которых еще изображена свастика. так что глупо ассоциировать этот символ только с Гитлером - наши предки этими купюрами расплачивались
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Хотя в твоём случае ты именно про кельтов писал... ( Я не сразу прочитал твои пояснения... ) Но дополнить несколько слов про славян в целом, думаю будет уместно... А то эта тема очень часто замалчивается...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...