Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:43:25 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
В мечтаньях наших заповедный сад, Где больше нет ни скверны, ни обмана. Где каждый житель поголовно свят, Где заживают душ уставших раны.
Где счастлив каждый, даром, просто так, И в миг один сбываются мечтанья. Где нет войны, и нет ненужных драк, Лишь кущ эдемских томное молчанье.
Где зелень леса с синевой небес На горизонте сходятся в слиянье, Где светит волн морских тяжелый пресс Для душ безгрешных северным сияньем.
И где с тобою все, кто дорог был, Внезапно просто плюнув смерти в череп: Товарищ, что собой тебя закрыл, И мама, что Харон вернул на берег.
Но этот рай имеет свой каприз: За жизнь планеты в ангельском блаженстве Сожжен быть должен чьей-то жизни лист. Одна лишь жизнь - в обмен на совершенство.
Казалось бы пустяк - ведь совершить Не сложно жест - пожертвовать собою, Вот только скромный шанс, что жизни нить Прервется не твоя, и головою
Отплатит тот, кто нам всего нужней, Тот без кого и жизни мы не мыслим, Смешал все карты: ведь о нем иль ней В прошедшем времени и думать нету смысла.
Пусть счастье вдруг наступит на земле, И растворятся в воздухе страданья, Исчезнут беды в огненном котле, Пусть даже вовсе рухнет мирозданье,
И над церковным куполом пускай Сто белых голубей, воркуя, кружат, Есть, те кем можно заплатить за рай, И те есть... без кого он нам не нужен…
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Вторник, 01.10.2013, 20:34:50
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:49:26 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Ух... Сильно! Этот стих ты хотел выложить в фантах? Есть маленькие огрешки. 1. Не уверен в правильном написании слова "эдемских". Лучше написать "Эдема". 2. Чей-то чистый лист - получше будет выглядеть, и повтор жизни уберём. 3. Вместо "совершить" бы что-то другое написать, а то перед этим идёт "совершенство". Может, "сотворить"? Словом, подумай. 4. Тот, без кого... - запятую надо. 5. Есть те, кто может заплатить за рай. Вот всё. Браво ещё раз!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 07:44:45 | Сообщение # 3
Рассказ
Ура, Вова вернулся! И решил за раз сделать годовую норму разборов . Не, он не предназначался в фанты. Очень ждал твоего разбора именно на этот стих. Спасибо
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!