Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:51:45 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Летит на асфальт телефонная трубка. Один лишь звонок - и вся жизнь под откос. Один лишь звонок - разговора минутка. Один лишь звонок столько горя принес...
Его вспоминаю, практически брата, И речи в слезах, что звучали тогда: "Клянусь тебе, друг, а мое слово свято! Навек завязал, больше всё, никогда!"
Все ломки, припадки и крики ночами, И лучиком света: "Не дай умереть...". Слова, что сказал ледяными губами, Внезапно разрушили страшную сеть.
Мой друг, отделение, явка с повинной - Он сдал продавцов, и греха больше нет. И суд, что казался мучительно длинным. Все сделано верно, но все же - семь лет...
Но минули годы, и вышел братишка: Сверкают глаза - не сломала тюрьма! "За все заплатил, может, даже с излишком, Зато я за годы набрался ума".
И жизнь потекла - как и было когда-то: Веселье, гулянки, и искренний смех. Вот только звонком мне всю жизнь информатор В момент расколол - свет надежды померк...
Сквозь шорох помех долетел тихий голос, Разрушив безоблачно ясную даль: "Просил сообщить? В общем, зря вы боролись. Я видел его. Он сорвался. Мне жаль".
Мужская слеза в пыль летит у дороги, И снова ты в мире как будто один... В глухой тишине подгибаются ноги - Ведь снова друзей разлучил героин...
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 23.09.2013, 20:50:33
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:17:17 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Григорян, если это стих о реальном друге, то у меня как-то рука не поднимается его править. Сочувствую. Не каждый умеет так дружить, чтобы чувствовать на расстоянии лед чьих-то губ и переживать за жизнь другого, как за свою. Надеюсь, жизнь этого человека не закончилась. А значит, у него еще может быть шанс. Чтобы пост не был спамом, кое-что все же посоветую.
Летит на асфальт телефонная трубка[wavyred].[/wavyred] Один лишь звонок - и вся жизнь под откос. Один лишь звонок - разговора минутка[wavyred].[/wavyred] Один лишь звонок столько горя принес...
Его вспоминаю, практически брата, И речи в слезах, что звучали тогда: "Клянусь тебе[wavyred],[/wavyred] друг, а мое слово свято! Навек завязал, больше всё, никогда!"
Все ломки, припадки и крики ночами, И лучиком света: "[wavyred]Н[/wavyred]е дай умереть...". А почему эта просьба была лучиком света? сложно - не дать кому-то умереть... Слова, что сказал ледяными губами, Внезапно разрушили страшную сеть.
Мой друг, отделение, явка с повинной - Он сдал продавцов, и греха больше нет. И суд, что казался мучительно длинным[wavyred].[/wavyred] Он [wavyred]сделал все верно[/wavyred], но все же - семь лет...
Но минули годы, и вышел братишка[wavyred]:[/wavyred] Сверкают глаза - не сломала тюрьма! "За все заплатил, может[wavyred],[/wavyred] даже с излишком, Зато я за годы набрался ума".
И жизнь потекла - как и было когда-то[wavyred]:[/wavyred] Веселье, гулянки и искренний смех. Вот только звонком мне всю жизнь информатор (э, такое слово наводит мысль о полиции) В момент расколол - [wavyred]образ счастья померк...[/wavyred] свет надежды померк? Вообще, смех - померк это не очень хорошая рифма, как по мне.
Раздался средь треска помех тихий голос: "Просил сообщить? Не смог мимо [wavyred]пройти[/wavyred]" - Пройти - прости - не гуд. [wavyred]Надежда моя понапрасну боролась [/wavyred]- надежда информатора? "Я видел его. Он сорвался. [wavyred]Прости[/wavyred]..." В чем информатор-то виноват?
Может, так? Сквозь шорох помех долетел тихий голос, Разрушив безоблачно ясную даль: "Просил сообщить? В общем, зря вы боролись. Я видел его. Он сорвался. Мне жаль".
Мужская слеза тихо [wavyred]бьет[/wavyred] по дороге, [wavygreen]это как[/wavygreen]? И снова ты в мире как будто один... В глухой тишине [wavyred]подгибаются[/wavyred] ноги - Ведь снова друзей разлучил героин...
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:41:25 | Сообщение # 3
Рассказ
Catmeatt, спасибо. и за разбор, и за понимание. этот человек жив. пока жив...
Добавлено (23.09.2013, 20:41:25) --------------------------------------------- а насчет "не дай умереть" - после этой фразы к нему пришло понимание, что дальше все - пропасть. появилось желание биться за жизнь. до конца, любыми способами. поэтому "внезапно разрушили страшную сеть"
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:35:52 | Сообщение # 4
Предложение
Ну... Catmeatt уже практически всё сказала за меня...
ЦитатаCatmeatt ()
Григорян, если это стих о реальном друге, то у меня как-то рука не поднимается его править. Сочувствую. Не каждый умеет так дружить, чтобы чувствовать на расстоянии лед чьих-то губ и переживать за жизнь другого, как за свою. Надеюсь, жизнь этого человека не закончилась. А значит, у него еще может быть шанс.
Добавлю только:
ЦитатаГригорян ()
"Клянусь тебе, друг, а мое слово свято!
Лишний слог. Я сбился при прочтении.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы
Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.