Водитель
Григорян Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:39:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Как мало в тот момент нужно было для счастья... Что хуже, чем час опоздавшего ждать? Стоим мы рядком у дороги. Машина его уж должна подъезжать, А то затекли уже ноги. Но вот вдалеке завывает движок, Куда он, зачем эта спешка? В России и так нет приличных дорог, А здесь – над асфальтом насмешка! Дешевенький ВАЗ на крутой поворот – Визжала резина в заносе, Но вдруг неожиданно юный пилот Не смог удержать ровно оси. Машина налево, направо летит, Визжат тормозные колодки, В газель, что у старой заправки стоит, Девятка врезается звонко. Машину в металл превращает удар, Водитель лежит без сознанья, На землю бензин – скоро вспыхнет пожар, Сейчас не уместны терзанья! Не нужно ума фомкой дверь вырывать, Достали – а он не проснулся. Кричу в исступленье: «Толян, твою мать!», А руки не чувствуют пульса. К залитому кровью склоняюсь лицу, К глазам, чуть прикрытым, поближе, И тихо, в руках подавляя трусцу, Шепчу я: «ребята… он дышит!»
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Как мало в тот момент нужно было для счастья... Что хуже, чем час опоздавшего ждать? Стоим мы рядком у дороги. Машина его уж должна подъезжать, А то затекли уже ноги. Но вот вдалеке завывает движок, Куда он, зачем эта спешка? В России и так нет приличных дорог, А здесь – над асфальтом насмешка! Дешевенький ВАЗ на крутой поворот – Визжала резина в заносе, Но вдруг неожиданно юный пилот Не смог удержать ровно оси. Машина налево, направо летит, Визжат тормозные колодки, В газель, что у старой заправки стоит, Девятка врезается звонко. Машину в металл превращает удар, Водитель лежит без сознанья, На землю бензин – скоро вспыхнет пожар, Сейчас не уместны терзанья! Не нужно ума фомкой дверь вырывать, Достали – а он не проснулся. Кричу в исступленье: «Толян, твою мать!», А руки не чувствуют пульса. К залитому кровью склоняюсь лицу, К глазам, чуть прикрытым, поближе, И тихо, в руках подавляя трусцу, Шепчу я: «ребята… он дышит!» Автор - Григорян Дата добавления - 20.09.2013 в 17:39:21
STRELOK Дата: Суббота, 21.09.2013, 10:30:28 | Сообщение # 2
Беглым взглядом только три момента зацепили: Цитата (Григорян )
Машина его уж должна подъезжать, А то затекли уже ноги.
Мне кажется, что ударение падает на у же, а не на уже И уж это краткая форма уже, а повтор не желателен. Может лучше "наши ноги"? Цитата (Григорян )
Не смог удержать ровно оси.
Какие такие оси? Странно это звучит. По-моему у машины есть передняя и задняя оси. Т.е. получается, что у тебя руль управляет обеими? Цитата (Григорян )
Машина налево, направо летит, Визжат тормозные колодки, В газель, что у старой заправки стоит, Девятка врезается звонко.
Глагольная рифма всего одна на стих, так что это простительно, но вот колодки-звонко...
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Беглым взглядом только три момента зацепили: Цитата (Григорян )
Машина его уж должна подъезжать, А то затекли уже ноги.
Мне кажется, что ударение падает на у же, а не на уже И уж это краткая форма уже, а повтор не желателен. Может лучше "наши ноги"? Цитата (Григорян )
Не смог удержать ровно оси.
Какие такие оси? Странно это звучит. По-моему у машины есть передняя и задняя оси. Т.е. получается, что у тебя руль управляет обеими? Цитата (Григорян )
Машина налево, направо летит, Визжат тормозные колодки, В газель, что у старой заправки стоит, Девятка врезается звонко.
Глагольная рифма всего одна на стих, так что это простительно, но вот колодки-звонко... Автор - STRELOK Дата добавления - 21.09.2013 в 10:30:28
Григорян Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:30:21 | Сообщение # 3
STRELOK , благодарю, будем думать над исправлением
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение STRELOK , благодарю, будем думать над исправлениемАвтор - Григорян Дата добавления - 22.09.2013 в 18:30:21
Стелс Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:14:42 | Сообщение # 4
Григорян , у тебя талант делать отличные концовки, но над остальным нужно поработать. 1 строфа. Как сказал Стрелок, повтор "уже", уж" + глагольная рифма. К тому же мне не нравится вторая строка, смотрится как-то неуместно, но это придирки. А вообще, от слов, которые служат только дополнительным слогом типа "вот, уж, вдруг", надо избавляться. 2 строфа. Кажется, что куда-то спешит движок, неправильно построено предложение. Ну, если мне одному так показалось, то просто после 1 строки точку вместо запятой. 3 строфа. Стрелок уже сказал. Добавлю кривое построение самого предложения, что-то не так с временами, нужно менять. 4 строфа. Одна рифма слабая, другая глагольная. 5 строфа. Терзания, то есть страдания, может, и уместны. Но смысл ведь в том, что нужно спешить, а не лить слёзы. К тому же строка "Водитель лежит без сознания" немного выбивается из смысла. Ощущение, что вот вы подошли, и видите эту картину, однако о самом подходе ни слова. 6 строфа. Лучше: "Достали, а он не очнулся..." - Да чего бы водителю очнуться, если уже было сказано, что он без сознанья? 7 строфа. Глаза ведь у бессознательных закрыты и тогда: "К глазам, чуть открытым/приоткрытым" Трусца - неторопливый бег. Имелась ведь в виду дрожь. Так что... Удачи!
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение Григорян , у тебя талант делать отличные концовки, но над остальным нужно поработать. 1 строфа. Как сказал Стрелок, повтор "уже", уж" + глагольная рифма. К тому же мне не нравится вторая строка, смотрится как-то неуместно, но это придирки. А вообще, от слов, которые служат только дополнительным слогом типа "вот, уж, вдруг", надо избавляться. 2 строфа. Кажется, что куда-то спешит движок, неправильно построено предложение. Ну, если мне одному так показалось, то просто после 1 строки точку вместо запятой. 3 строфа. Стрелок уже сказал. Добавлю кривое построение самого предложения, что-то не так с временами, нужно менять. 4 строфа. Одна рифма слабая, другая глагольная. 5 строфа. Терзания, то есть страдания, может, и уместны. Но смысл ведь в том, что нужно спешить, а не лить слёзы. К тому же строка "Водитель лежит без сознания" немного выбивается из смысла. Ощущение, что вот вы подошли, и видите эту картину, однако о самом подходе ни слова. 6 строфа. Лучше: "Достали, а он не очнулся..." - Да чего бы водителю очнуться, если уже было сказано, что он без сознанья? 7 строфа. Глаза ведь у бессознательных закрыты и тогда: "К глазам, чуть открытым/приоткрытым" Трусца - неторопливый бег. Имелась ведь в виду дрожь. Так что... Удачи!Автор - Стелс Дата добавления - 23.09.2013 в 17:14:42
Григорян Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:33:06 | Сообщение # 5
Стелс , спасибо. Да и это не талант делать концовки, просто большинство случаев из моих стихов - повествований просходили на самом деле, а я примитивно это описываю.
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 23.09.2013, 17:33:26
Сообщение Стелс , спасибо. Да и это не талант делать концовки, просто большинство случаев из моих стихов - повествований просходили на самом деле, а я примитивно это описываю.Автор - Григорян Дата добавления - 23.09.2013 в 17:33:06