Григорян Дата: Понедельник, 16.09.2013, 08:26:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
За столько лет первый проигранный бой Видавшего виды пирата - Я был околдован, как ведьмой, тобой, Спустив паруса у фрегата. Команда, какую попробуй сыщи, Слыхавшая свисты картечи, Внезапно покорно сложила мечи, Как будто бы ждав нашей встречи. Лихой капитан, что немало судов Отправил в пучины морские, Смеренным вдруг стал, как простой рыболов, Отвергнув безумства былые. И терпит пирата империя крах - Весь мир на просторах морских Увидел в твоих он прекрасных глазах, Как сам океан голубых. И сам я такому проклятью не рад, На суше мне жить - это слишком! Но только похоже влюбился пират, Влюбился совсем как мальчишка... "Возьми мою шпагу, мой верный старпом, Навеки схожу я на берег. Но пусть мои люди не знают о том, На что я сменил бурный Терек Команде скажи, что погиб капитан, Сраженнный предательской пулей, Что душу его в рай унес ураган, А тело досталось акуле". И вот пред тобою, как жалобный трус, Покорно стою на коленях, А губы уверенно шепчут "сдаюсь" - Впервые, за долгое время.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение За столько лет первый проигранный бой Видавшего виды пирата - Я был околдован, как ведьмой, тобой, Спустив паруса у фрегата. Команда, какую попробуй сыщи, Слыхавшая свисты картечи, Внезапно покорно сложила мечи, Как будто бы ждав нашей встречи. Лихой капитан, что немало судов Отправил в пучины морские, Смеренным вдруг стал, как простой рыболов, Отвергнув безумства былые. И терпит пирата империя крах - Весь мир на просторах морских Увидел в твоих он прекрасных глазах, Как сам океан голубых. И сам я такому проклятью не рад, На суше мне жить - это слишком! Но только похоже влюбился пират, Влюбился совсем как мальчишка... "Возьми мою шпагу, мой верный старпом, Навеки схожу я на берег. Но пусть мои люди не знают о том, На что я сменил бурный Терек Команде скажи, что погиб капитан, Сраженнный предательской пулей, Что душу его в рай унес ураган, А тело досталось акуле". И вот пред тобою, как жалобный трус, Покорно стою на коленях, А губы уверенно шепчут "сдаюсь" - Впервые, за долгое время. Автор - Григорян Дата добавления - 16.09.2013 в 08:26:49
Reks Дата: Среда, 25.09.2013, 03:23:20 | Сообщение # 2
Статус: Offline
"Впервые за годы проигранный бой" - так длину строки и ритм выравниваем. "Как будто опешив от встречи" "СмИренным" "Корсара империя чувствует крах" - так сбой небольшой в постановке слов сглаживаем "Ко дну устремился в прекрасных глазах" - избавляемся от "в твоих он". Вручу тебе шпагу, мой верный страпом - убираем назойливый повтор "мою". Не понял мысли о Тереке... И там же "на что" - такое впечатление, что герой любимую ни во что не ставит, сравнивая её с неодушевлённым предметом... Надо менять. Семён, в обрати внимание на изменение окончаний чётных строк. Иногда там проходит сбой. И скорее это из-за смены конечного ударения в строке - с женской рифмы на мужскую или наоборот. Вот пока всё.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение "Впервые за годы проигранный бой" - так длину строки и ритм выравниваем. "Как будто опешив от встречи" "СмИренным" "Корсара империя чувствует крах" - так сбой небольшой в постановке слов сглаживаем "Ко дну устремился в прекрасных глазах" - избавляемся от "в твоих он". Вручу тебе шпагу, мой верный страпом - убираем назойливый повтор "мою". Не понял мысли о Тереке... И там же "на что" - такое впечатление, что герой любимую ни во что не ставит, сравнивая её с неодушевлённым предметом... Надо менять. Семён, в обрати внимание на изменение окончаний чётных строк. Иногда там проходит сбой. И скорее это из-за смены конечного ударения в строке - с женской рифмы на мужскую или наоборот. Вот пока всё. Автор - Reks Дата добавления - 25.09.2013 в 03:23:20