[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Шут
ИнтелегентДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:12:17 | Сообщение # 1
Эпос
Статус: Offline
...

Я – шут, согбенный, тонкий силуэт,
Я заперт навсегда в твоей улыбке,
Плетусь покорно за тобою вслед,
Ненастоящий, призрачный и зыбкий.

Подёргивая клоунский костюм
И оправляя шляпу с бубенцами,
Вдыхаю ядом дорогой парфюм
Борясь с желаньем на луну выть с псами.

Я обжигаюсь об открытый взгляд,
Ты – бабочка средь слякоти и грязи.
Я корчусь, исполняя свой обряд,
Меня трясёт – я глуп и безобразен!

В истерике я падаю на снег,
И сердце рвёт мою грудную клетку,
Я пустота, я тень – не человек!
Перед тобой я съёживаюсь, блекну.

Я обречён всегда стоять в тени,
Терзаемый недопустимой близью.
Я всё отдал бы, чтоб вернуть те дни,
Когда ты не являлась моей жизнью.

А мы идём всё дальше, в темноту,
Я снова шут, покорен и согбенен,
Я снова корчусь, развлекая ТУ…
Я сам себе противен и презренен.

men are not alone on the diamond sea

Сообщение отредактировал Интелегент - Среда, 11.09.2013, 21:26:50

Сообщение...

Я – шут, согбенный, тонкий силуэт,
Я заперт навсегда в твоей улыбке,
Плетусь покорно за тобою вслед,
Ненастоящий, призрачный и зыбкий.

Подёргивая клоунский костюм
И оправляя шляпу с бубенцами,
Вдыхаю ядом дорогой парфюм
Борясь с желаньем на луну выть с псами.

Я обжигаюсь об открытый взгляд,
Ты – бабочка средь слякоти и грязи.
Я корчусь, исполняя свой обряд,
Меня трясёт – я глуп и безобразен!

В истерике я падаю на снег,
И сердце рвёт мою грудную клетку,
Я пустота, я тень – не человек!
Перед тобой я съёживаюсь, блекну.

Я обречён всегда стоять в тени,
Терзаемый недопустимой близью.
Я всё отдал бы, чтоб вернуть те дни,
Когда ты не являлась моей жизнью.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 09.09.2013 в 23:12:17
ReksДата: Вторник, 10.09.2013, 23:57:22 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Ничё, ничё - потом она поймёт,
Кто ближе был - пусть поживёт немного.
Когда увидит с возрастом весь гнёт
С обманом на прижизненой дороге... wink

Артём, да ты у нас уже точно взрослеешь, коли начинаешь не только понимать, но и испытывать подобное. Лет через пятнадцать девки начнут понимать цену настоящему мужику. Вот когда столкнутся с грязью, пьянством, деградацией и сплошным эгоистичным чванством. Уж поверь.
Теперь непосредственно к тексту.
В первом катрене силуэт отделён запятой от слова "тонкий". Это специально, потому что герой себя считает таким, или по ошибке?
Второй катрен, последняя строка сбоит из-за большой длины. Ещё много согласных подряд этому способствуют: "...ть с пс...". Я бы подумал над этой строкой. Типа: "Боюсь, что взвою на луну совместно с псами". Но в данный момент предложение потеряло часть смысла о борьбе.
Третий катрен, третья строка - напрягла, даже не знаю почему... А так: "Я корчусь - как же жалок мой наряд!" не получше будет?
Четвёртый катрен, первая строка. Очень уж показалось навязчивым обилие местоимения "я". Может лучше так: "В истерике валюсь на мокрый(свежий, белый и т.д.) снег"?
Четвёртая строка. По-моему, правильнее звучит слово "блёкну", хотя, не уверен. Проверь по словарю. Если я прав, то рифма пропадает. Даже неточная.
Пятый катрен. Не уверен в правильности слова "близью". Тоже проверь.
Опять вроде сбой на согласных в третьей строке, да ещё эти "чтоб" и "те"... Попробуй так: "Вернуть хотел бы я былые дни".
Шестой катрен.
Почему бы не начать его с "Но"?
Очень напрягло слово "ТУ". С одной стороны словно герой ходит за самолётом "Ту-сто каким-то"))), с другой стороны звучит не совсем правильно. И этому способствует резкий обрыв мысли. Может помнишь - я редачил один стих про любовь, так вот там мысль была закончена. Что-то там...вроде так звучало:
"...ТОЙ, о которой думаю всё время..."
Словом, пробегись по тексту, подправь с чем согласен. Ведь идея хоть и не нова, но всегда актуальна. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеНичё, ничё - потом она поймёт,
Кто ближе был - пусть поживёт немного.
Когда увидит с возрастом весь гнёт
С обманом на прижизненой дороге... wink

Артём, да ты у нас уже точно взрослеешь, коли начинаешь не только понимать, но и испытывать подобное. Лет через пятнадцать девки начнут понимать цену настоящему мужику. Вот когда столкнутся с грязью, пьянством, деградацией и сплошным эгоистичным чванством. Уж поверь.
Теперь непосредственно к тексту.
В первом катрене силуэт отделён запятой от слова "тонкий". Это специально, потому что герой себя считает таким, или по ошибке?
Второй катрен, последняя строка сбоит из-за большой длины. Ещё много согласных подряд этому способствуют: "...ть с пс...". Я бы подумал над этой строкой. Типа: "Боюсь, что взвою на луну совместно с псами". Но в данный момент предложение потеряло часть смысла о борьбе.
Третий катрен, третья строка - напрягла, даже не знаю почему... А так: "Я корчусь - как же жалок мой наряд!" не получше будет?
Четвёртый катрен, первая строка. Очень уж показалось навязчивым обилие местоимения "я". Может лучше так: "В истерике валюсь на мокрый(свежий, белый и т.д.) снег"?
Четвёртая строка. По-моему, правильнее звучит слово "блёкну", хотя, не уверен. Проверь по словарю. Если я прав, то рифма пропадает. Даже неточная.
Пятый катрен. Не уверен в правильности слова "близью". Тоже проверь.
Опять вроде сбой на согласных в третьей строке, да ещё эти "чтоб" и "те"... Попробуй так: "Вернуть хотел бы я былые дни".
Шестой катрен.
Очень напрягло слово "ТУ". С одной стороны словно герой ходит за самолётом "Ту-сто каким-то"))), с другой стороны звучит не совсем правильно. И этому способствует резкий обрыв мысли. Может помнишь - я редачил один стих про любовь, так вот там мысль была закончена. Что-то там...вроде так звучало:
"...ТОЙ, о которой думаю всё время..."
Словом, пробегись по тексту, подправь с чем согласен. Ведь идея хоть и не нова, но всегда актуальна. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 10.09.2013 в 23:57:22
котбаюнДата: Пятница, 13.09.2013, 03:16:29 | Сообщение # 3
Зловещий шаман
ну на самом деле красивый стих... все Рекс нашел, нечего добавить, кроме как не согласится. "Ту" можно употреблять, в поэзии частенько есть такое, но ведь и заканчивать мысль тоже надо"Развлекая ту, об чью душу, она, к примеру, ноги вытерала. Да и в конце слишком много "я"

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщение отредактировал котбаюн - Пятница, 13.09.2013, 03:17:50

Сообщениену на самом деле красивый стих... все Рекс нашел, нечего добавить, кроме как не согласится. "Ту" можно употреблять, в поэзии частенько есть такое, но ведь и заканчивать мысль тоже надо"Развлекая ту, об чью душу, она, к примеру, ноги вытерала. Да и в конце слишком много "я"

Автор - котбаюн
Дата добавления - 13.09.2013 в 03:16:29
PHILOSOPHДата: Суббота, 14.09.2013, 13:00:47 | Сообщение # 4
С рогаткой
Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей.
Зачем за стерв себя мы губим?...
Наплюй на всё, и не жалей! smile

Однажды в детстве я прочитал одну умную фразу, и запомнил её на всю жизнь...

"Не сложно отдать жизнь за Женщину. Сложно найти Женщину, ради которой стоит отдавать жизнь..."

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 14.09.2013, 13:07:44

СообщениеЧем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей.
Зачем за стерв себя мы губим?...
Наплюй на всё, и не жалей! smile

Однажды в детстве я прочитал одну умную фразу, и запомнил её на всю жизнь...

"Не сложно отдать жизнь за Женщину. Сложно найти Женщину, ради которой стоит отдавать жизнь..."

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 14.09.2013 в 13:00:47
МинотаврДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:17:17 | Сообщение # 5
Повесть
Цитата (Reks)
слово "ТУ"

А я думаю, вполне подходит как местоимение smile Потому что, мне кажется, мало кто сможет ответить до конца точно, за что он всё же любит этого человека smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

слово "ТУ"

А я думаю, вполне подходит как местоимение smile Потому что, мне кажется, мало кто сможет ответить до конца точно, за что он всё же любит этого человека smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 15.09.2013 в 00:17:17
МинотаврДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:31:42 | Сообщение # 6
Повесть
Цитата (Интелегент)

Кстати, тут есть резкий скачок, на мой взгляд: весь стих идет обращение, 2-ое лицо (ты), а потом резко сходит на замкнутое, обособленное: "я корчусь, развлекая ту". Этого перехода, снова же на мой взгляд, нет, чтобы было органичным. Вполне справедливо предположить, что это идет внутреннее противоречие... Но всё-таки, на мой взгляд, нужен переход smile Для этого, в принципе, можно поставить после второй строчки точку, а не запятую.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Воскресенье, 15.09.2013, 00:34:09

Кстати, тут есть резкий скачок, на мой взгляд: весь стих идет обращение, 2-ое лицо (ты), а потом резко сходит на замкнутое, обособленное: "я корчусь, развлекая ту". Этого перехода, снова же на мой взгляд, нет, чтобы было органичным. Вполне справедливо предположить, что это идет внутреннее противоречие... Но всё-таки, на мой взгляд, нужен переход smile Для этого, в принципе, можно поставить после второй строчки точку, а не запятую.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 15.09.2013 в 00:31:42
ReksДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:45:20 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Минотавр, ты наверное не совсем понял моей мысли...
Понимаешь, на данный момент это звучит не как слово, произнесённое влюблённым, который прекрасно отдаёт себе отчёт, что всё идёт не так, но при этом ничего не может с собой поделать. Он даже скащать о ТОЙ не решается в открытую всей правды. Что она зазнайка, что любит только саму себя, поскольку человек познавший любовь никогда так себя вести не будет, боясь обидеть чувства того, кто рядом находится.
А здесь это "ТУ" звучит в некотором роде пренебрежительно. Словно герой в неё пальцем тычет - видишь, "ТА"...
Вот поэтому я и указал на внезапный обрыв мысли. Как говорится, сказал А, скажи и Б. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеМинотавр, ты наверное не совсем понял моей мысли...
Понимаешь, на данный момент это звучит не как слово, произнесённое влюблённым, который прекрасно отдаёт себе отчёт, что всё идёт не так, но при этом ничего не может с собой поделать. Он даже скащать о ТОЙ не решается в открытую всей правды. Что она зазнайка, что любит только саму себя, поскольку человек познавший любовь никогда так себя вести не будет, боясь обидеть чувства того, кто рядом находится.
А здесь это "ТУ" звучит в некотором роде пренебрежительно. Словно герой в неё пальцем тычет - видишь, "ТА"...
Вот поэтому я и указал на внезапный обрыв мысли. Как говорится, сказал А, скажи и Б. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 15.09.2013 в 00:45:20
МинотаврДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:53:46 | Сообщение # 8
Повесть
Reks, ну да, видать, я это понял по-своему :)))
Сводя к себе, я думаю, что можно взглянуть на ТУ критично и кое-что переосмыслить smile Но это уже, мне кажется, другая тема smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Воскресенье, 15.09.2013, 00:54:21

СообщениеReks, ну да, видать, я это понял по-своему :)))
Сводя к себе, я думаю, что можно взглянуть на ТУ критично и кое-что переосмыслить smile Но это уже, мне кажется, другая тема smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 15.09.2013 в 00:53:46
ИнтелегентДата: Вторник, 24.09.2013, 23:18:18 | Сообщение # 9
Эпос
Рекс, извиняюсь, что пропал. Попробую ответить, на что могу.
1. Да, случайная запятая, убрал.
2. И оправляя шляпу с бубенцами - 11
Борясь с желаньем на луну выть с псами - 11, сбоев нет. Действительно, "ть с пс" - сложно прочитать, затрудняюсь исправить.
3. Можно заменить на что угодно, но смысла особо не вижу. Я подобрал то, что показалось мне наиболее чувственным в тот момент. Читать не мешает.
4. Я - для усиления, если действительно режет - легко можно заменю.
5. Ожегов подтвердил и "блеклый" и "близь". Даже если бы и не подтвердил - я бы сказал, что это поэтическое допущение, или как-то так.
6. Я обречён всегда стоять в тени, - 10
Я всё отдал бы, чтоб вернуть те дни, - 10.
7.
Цитата (Reks)

В данном контексте и "а" и "но" имеют одинаковое значение и эмоциональный окрас.
8. Да, эта "ТА" мне тоже покоя не даёт. Над ней серьёзно подумаю, если смогу поймать настроение стиха ещё раз.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеРекс, извиняюсь, что пропал. Попробую ответить, на что могу.
1. Да, случайная запятая, убрал.
2. И оправляя шляпу с бубенцами - 11
Борясь с желаньем на луну выть с псами - 11, сбоев нет. Действительно, "ть с пс" - сложно прочитать, затрудняюсь исправить.
3. Можно заменить на что угодно, но смысла особо не вижу. Я подобрал то, что показалось мне наиболее чувственным в тот момент. Читать не мешает.
4. Я - для усиления, если действительно режет - легко можно заменю.
5. Ожегов подтвердил и "блеклый" и "близь". Даже если бы и не подтвердил - я бы сказал, что это поэтическое допущение, или как-то так.
6. Я обречён всегда стоять в тени, - 10
Я всё отдал бы, чтоб вернуть те дни, - 10.
7.
Цитата (Reks)

В данном контексте и "а" и "но" имеют одинаковое значение и эмоциональный окрас.
8. Да, эта "ТА" мне тоже покоя не даёт. Над ней серьёзно подумаю, если смогу поймать настроение стиха ещё раз.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 24.09.2013 в 23:18:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz