[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Я не могу сказать тебе: «люблю»
fedorova1008Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:25:32 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Я не могу сказать тебе: «люблю» -

Я не хочу нарушить неизбежность.

Но, видя глаз твоих немую нежность,

Я слёз наплыв с трудом терплю.

Я не прошу ни дружбы, ни любви -

Давно живу я чувствам неподвластный.

Но, слыша голос твой простой и ясный,

Я забываю все слова свои.

И не могу сказать, как я люблю,

И не могу сказать, как я тоскую,

Но, ощущая боль твою глухую,

Один оставшись, тихо слёзы лью.

http://www.solnce-lubvi.ru/

СообщениеЯ не могу сказать тебе: «люблю» -

Я не хочу нарушить неизбежность.

Но, видя глаз твоих немую нежность,

Я слёз наплыв с трудом терплю.

Я не прошу ни дружбы, ни любви -

Давно живу я чувствам неподвластный.

Но, слыша голос твой простой и ясный,

Я забываю все слова свои.

И не могу сказать, как я люблю,

И не могу сказать, как я тоскую,

Но, ощущая боль твою глухую,

Один оставшись, тихо слёзы лью.

http://www.solnce-lubvi.ru/

Автор - fedorova1008
Дата добавления - 09.09.2013 в 22:25:32
ReksДата: Вторник, 10.09.2013, 01:51:54 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Не любимая мной тема... Не потому, что обделён в жизни этим, - слава всем богам! - познал сполна. А потому, что считаю её самой трудной в поэзии. У каждого свои чувства, свои эмоции, своя жизнь и свой взгляд на это...
Поэтому хвалить, извиняюсь, не буду. Да и ругать вроде не за что. Пробегусь немного по смысловой составляющей. Попытаюсь разобрать - как автору удалось правильно перенести идею произведения на бумагу.
1. Вступление. Завязка рассказа. Герой неможет сказать объекту(обожания ли?) слова любви. Возникает резонный вопрос: почему? Стесняется или действительно не любит, или существуют другие причины - она замужем, например? Но тут же автор противоречит первым фразам, когда герой вдруг заявляет, что не может сказать "как" он любит. Выходит, всё же любит? И даже тоскует. И плачет, оставшись в одиночестве.
Так и остаётся за кадром - отчего оба страдают. Концовка окончательно рушит надежду читающего на лучшее. А кто же из нас лишён надежды? Каждый верит в благополучный исход. Но исхода такового нет. Есть печаль и слёзы. Хм... Некое топтание на месте. Утопизм отношений.
Любовь - это крылья! Пусть даже сквозь слёзы. Дай Бог, чтобы они были слезами радости. Дай Бог. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеНе любимая мной тема... Не потому, что обделён в жизни этим, - слава всем богам! - познал сполна. А потому, что считаю её самой трудной в поэзии. У каждого свои чувства, свои эмоции, своя жизнь и свой взгляд на это...
Поэтому хвалить, извиняюсь, не буду. Да и ругать вроде не за что. Пробегусь немного по смысловой составляющей. Попытаюсь разобрать - как автору удалось правильно перенести идею произведения на бумагу.
1. Вступление. Завязка рассказа. Герой неможет сказать объекту(обожания ли?) слова любви. Возникает резонный вопрос: почему? Стесняется или действительно не любит, или существуют другие причины - она замужем, например? Но тут же автор противоречит первым фразам, когда герой вдруг заявляет, что не может сказать "как" он любит. Выходит, всё же любит? И даже тоскует. И плачет, оставшись в одиночестве.
Так и остаётся за кадром - отчего оба страдают. Концовка окончательно рушит надежду читающего на лучшее. А кто же из нас лишён надежды? Каждый верит в благополучный исход. Но исхода такового нет. Есть печаль и слёзы. Хм... Некое топтание на месте. Утопизм отношений.
Любовь - это крылья! Пусть даже сквозь слёзы. Дай Бог, чтобы они были слезами радости. Дай Бог. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 10.09.2013 в 01:51:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz