Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:09:10 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Ни Родины, ни флага.
Когда-то было сложно стрелять в упор в своих, Теперь же голос совести немного поутих. Когда-то гордость нации - советский офицер Грудь бывшего товарища вновь ловит на прицел.
Он русскую фуражку и Мосин насовсем Сменил на старый Гевер и круглый черный шлем. На рукаве нашивка, что кителю не в тон - Катящееся солнце и ярко-красный фон.
Он продал свою гордость, товарищей предал, Идя на штурм объекта, что раньше охранял. Он предпочел бесчестье, жизнь крысы тыловой На поле боя смерти и званию "герой".
Как хорошо - не дОжил до этих дней отец. Где герб висел советский, теперь Железный Крест. А рядом - орден мужества, за храбрость и отвагу - Вот у кого действительно: ни Родины, ни флага.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:59:14 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Ох, пропущу этот стих. Не буду пока ничего разбирать. Многое из написанного я не понял. Всё дело в том, что никакой конкретики в нём нет. А обобщение не годится, на мой взгляд. Потому что я армии отдал 27 лет своей жизни - дослужился до пенсионного возраста и повидал немало. Даже кровь, смерти и войну. Сам медалью "За отвагу" награждён. И цену ордену Мужества знаю тоже. Словом, это не моё. Скорее ты просто не в курсе всего, что творилось и творится вокруг... Но не мне судить. Может кто другой что скажет потом - я пас...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:49:42 | Сообщение # 3
Рассказ
Reks, ну да, мне не довелось поучавствовать в конфликтах, в силу возраста. Пытался описать предателя, перебежчика во время Второй мировой войны. Видимо не очень вышло
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!