Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:22:32 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
ЧАС ТОНЕТ в бездне Времени. ЧАСТО НЕТ ему узды-стремени.
Секунды – в минуты, часы – в столетия… Успеть бы, отдать себя в руки бессмертия.
Как важно в Жизни ощутить мгновение – Своей нетленности простое продолжение…
Есть в Мире этом действа тайные. Их Бог придумал только для двоих... Слова и взгляд, касания, чувства: все - хрустальное!.. Сам Бог свечой в ночи венчает их.
Земля - чудесная и нежная планета, Всего лишь временный для нас с тобой причал. Кто, звезд касаясь взглядом, понял это, Тот осознал - зачем сюда попал.
Помогут сердце и Душа - понять и разобраться: Мы опускаемся порой, чтобы помочь – подняться.
Сила Любви – не в страдании… Сила Любви – в созидании!!!
Блаженство Душ в стремлении к вечной Красоте и безупречности Найдешь, шагнув однажды на тот Путь, Путь восхождения к Вечности.
Душа пусть просится в полет, вне Времени и расстояния... Пусть счастье каждого найдет! Ведь в каждом - море обаяния!..
Что есть Любовь? Счастливый миг, рассыпанный в столетиях?.. Бутон раскрытой Красоты ...бессмертия? Что есть - Любовь?
Мы стремимся за Счастьем сквозь Пространство и Время, А когда оно рядом - уходим, не веря...
Нас расстояние не в силах разлучить! Ведь в чувствах - сила и желание жить!!!
Порой бывает: видим – что хотим. Совсем не то, что есть на самом деле… А он прекрасен, этот дивный Мир Звучаний красок, чувств и вдохновений!
Из моей копилочки Утренних ФРАЗ с надеждой, что может пригодиться или порадовать.)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Понедельник, 02.09.2013, 14:30:37
Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:24:26 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Наташа, я тут с небольшими поправочками.
Помогут сердце и Душа - понять и разобраться: Мы опускаемся порой, чтобы подняться! (Зачем помогать? На мой взгляд - лучше себя иметь ввиду этой фразой...)
Найдешь, шагнув однажды, верный Путь, Путь восхождения к Вечности. (Некий позитивчик про верный путь, заодно это сорное слово удаляем - "тот"...)
Пусть счастье каждого найдет! Заполнит морем обаяния!.. (Немножко прорежаем слово "каждый")
А когда оно рядом - уходим, не верим... (Чуток концовку плавнее сделал - без оборота)
Крепчает сила чувств с желаньем - жить!!! (Порвнее вывод вроде стал...)
"Прекрасно, если вам с утра Воскликнуть хочется: "Ура!" Кричите на здоровье и не спорьте..." (с) Вроде песенка из старой передачи "Будильник". Помнишь?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:18:18 | Сообщение # 3
Миниатюра
СпасиБо за разборы! Они помогают всегда - увидеть другими глазами, часто - увидеть и почувствовать глубже и объемнее.)))
Цитата
(Зачем помогать? На мой взгляд - лучше себя иметь ввиду этой фразой...)
Володя, разговор идет именно о том, чтобы помочь подняться другому. И навеяна сия фраза была конкретной ситуацией. Ведь доверие начинается, когда глаза - в глаза...
Во втором случае - тоже пока не могу согласиться... Потерялась стройность. Потерялась конкретность, уточнение что ли...
Цитата
Блаженство Душ в стремлении к вечной Красоте и безупречности Найдешь, шагнув однажды, верный Путь, Путь восхождения к Вечности.
А если такой вариант? Блаженство Душ в стремлении к вечной Красоте и безупречности Найдешь, однажды сделав шаг на Путь, Путь - восхождения к Вечности.
Цитата
уходим, не верим...
2 глагола рядом, вполне самостоятельных и равнозначных. Деепричастный оборот придает действию усиление-украшение эмоциональное, по моим ощущениям. Да и рифма сохраняется в первоначальном варианте...
Цитата
Крепчает сила чувств с желаньем - жить!!!
Возможно, я очень часто использую знак дефиса - как замену связующего глагола или прилагательного и пр. ... Мне видится по ощущениям, что такой прием дает усиление эмоциональное при сохранении лаконичности. Не соглашусь с предложенным тобой вариантом. Пока.
То, что я разделила не звездочками, а пробелами эти откровения - не сбивает с ощущения, что каждое - вполне самостоятельное.? Благодарю за разбор!)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Суббота, 07.09.2013, 11:22:14