Выбирая дорогу на ощупь
Стелс Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:43:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
*** Выбирая дорогу на ощупь, Проверяя детектором путь, Я шагал в аномальную рощу, Чтоб былое мне вспять повернуть. Едкий дым…Респиратор надену. Две минуты и нужно идти. Жар такой, что кровь кипит в венах. А ещё артефакт здесь найти. Упакую в контейнер находку. И вперёд, в обходную, сквозь лес… И в последнюю, кажется, ходку В грудь стволом мне упёрся обрез… Всё понятно, обычно для Зоны. Как-то глупо вот так умереть. Пред глазами стелились Кордоны. Артефакт, аномалия, смерть…
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение *** Выбирая дорогу на ощупь, Проверяя детектором путь, Я шагал в аномальную рощу, Чтоб былое мне вспять повернуть. Едкий дым…Респиратор надену. Две минуты и нужно идти. Жар такой, что кровь кипит в венах. А ещё артефакт здесь найти. Упакую в контейнер находку. И вперёд, в обходную, сквозь лес… И в последнюю, кажется, ходку В грудь стволом мне упёрся обрез… Всё понятно, обычно для Зоны. Как-то глупо вот так умереть. Пред глазами стелились Кордоны. Артефакт, аномалия, смерть…Автор - Стелс Дата добавления - 03.05.2013 в 16:43:31
Reks Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:24:18 | Сообщение # 2
1. Чтобы прошлое вспять повернуть 2. Паш, респиратор не спасает от дыма - только от пыли. "минуты - и нужно идти" Третья строка - сбоит ритм, да и длинная она... Рифма однокоренных слов "идти-найти" 3. И вперёд - в обходную... 4. Только глупо вот так умереть... Я вот тут подумал... А может попробовать описать не просто смерть, а героя, потянувшего за собой в аномалию врага?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение 1. Чтобы прошлое вспять повернуть 2. Паш, респиратор не спасает от дыма - только от пыли. "минуты - и нужно идти" Третья строка - сбоит ритм, да и длинная она... Рифма однокоренных слов "идти-найти" 3. И вперёд - в обходную... 4. Только глупо вот так умереть... Я вот тут подумал... А может попробовать описать не просто смерть, а героя, потянувшего за собой в аномалию врага? Автор - Reks Дата добавления - 03.05.2013 в 18:24:18
Стелс Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:46:23 | Сообщение # 3
*** Выбирая дорогу на ощупь, Проверяя детектором путь, Я шагал в аномальную рощу, Чтобы прошлое вспять повернуть. Кинул болт просто так, наудачу. Яркий пламень резвится в ночи. А Фортуна оставила сдачу… В виде ценной «бенгальской свечи». Упакую в контейнер находку. И вперёд, в обходную, сквозь лес… И в последнюю, кажется, ходку В грудь стволом мне упёрся обрез… Всё понятно, обычно для Зоны. Только глупо вот так умереть… Пред глазами стелились кордоны. Артефакт, аномалия, смерть… Говоришь, что спокойно отпустишь, Если скину контейнер с ружьём? Ты такого врага не допустишь… Так изжарься же, падла, живьём! Разрывает живот дробь обреза. Мародёр превращается в гарь. Так вот просто доказана теза: Зона – очень коварная тварь.
Сообщение отредактировал Стелс - Суббота, 04.05.2013, 22:38:02
Сообщение *** Выбирая дорогу на ощупь, Проверяя детектором путь, Я шагал в аномальную рощу, Чтобы прошлое вспять повернуть. Кинул болт просто так, наудачу. Яркий пламень резвится в ночи. А Фортуна оставила сдачу… В виде ценной «бенгальской свечи». Упакую в контейнер находку. И вперёд, в обходную, сквозь лес… И в последнюю, кажется, ходку В грудь стволом мне упёрся обрез… Всё понятно, обычно для Зоны. Только глупо вот так умереть… Пред глазами стелились кордоны. Артефакт, аномалия, смерть… Говоришь, что спокойно отпустишь, Если скину контейнер с ружьём? Ты такого врага не допустишь… Так изжарься же, падла, живьём! Разрывает живот дробь обреза. Мародёр превращается в гарь. Так вот просто доказана теза: Зона – очень коварная тварь.Автор - Стелс Дата добавления - 04.05.2013 в 20:46:23
Reks Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:17:30 | Сообщение # 4
Вот! Только ещё пара замечаний... Не поставил тире, где "вперёд - в обходую..." Вместо "допустишь" попробуй с рифмой "от грусти" или "грусти". Глагольная тогда уйдёт. "Зона - очень коварная тварь.".
Сообщение Вот! Только ещё пара замечаний... Не поставил тире, где "вперёд - в обходую..." Вместо "допустишь" попробуй с рифмой "от грусти" или "грусти". Глагольная тогда уйдёт. "Зона - очень коварная тварь.". Автор - Reks Дата добавления - 04.05.2013 в 22:17:30
Стелс Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:56:15 | Сообщение # 5
Спасибо. В принципе, без разницы, как обособлять приложения, потому оставлю запятые, чтобы лишней мороки не было. А с рифмой ещё подумаю.Добавлено (05.05.2013, 09:56:15) --------------------------------------------- Вариант 5 строфы: Говоришь мне, что ты не убийца. Только скинуть контейнер с ружьём?! Ты не можешь вот так ошибиться… Так изжарься же, падла, живьём!
Сообщение Спасибо. В принципе, без разницы, как обособлять приложения, потому оставлю запятые, чтобы лишней мороки не было. А с рифмой ещё подумаю.Добавлено (05.05.2013, 09:56:15) --------------------------------------------- Вариант 5 строфы: Говоришь мне, что ты не убийца. Только скинуть контейнер с ружьём?! Ты не можешь вот так ошибиться… Так изжарься же, падла, живьём!
Автор - Стелс Дата добавления - 05.05.2013 в 09:56:15
Reks Дата: Среда, 15.05.2013, 19:40:55 | Сообщение # 6
Так. Последний вариант лучше всего остального, но! Тут есть один недостаток - на мой взгляд. Не хватает описания близкой "Жарки" - опасной для всего живого... Куплетик хотя бы добавить бы... Типа: Рядом буйствует пламя Содома, Ни туда, ни сюда, хоть заплачь. Эх, никак не добраться до дома... Эта "Жарка"... читай как: "палач"! Это для примера, навскидку. Даже смысл не везде... Попробуешь? Да, и ещё... "Зря позволил себе ошибиться..." - так не получше будет?
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 15.05.2013, 19:48:15
Сообщение Так. Последний вариант лучше всего остального, но! Тут есть один недостаток - на мой взгляд. Не хватает описания близкой "Жарки" - опасной для всего живого... Куплетик хотя бы добавить бы... Типа: Рядом буйствует пламя Содома, Ни туда, ни сюда, хоть заплачь. Эх, никак не добраться до дома... Эта "Жарка"... читай как: "палач"! Это для примера, навскидку. Даже смысл не везде... Попробуешь? Да, и ещё... "Зря позволил себе ошибиться..." - так не получше будет? Автор - Reks Дата добавления - 15.05.2013 в 19:40:55
Стелс Дата: Среда, 15.05.2013, 19:52:59 | Сообщение # 7
Насчёт строфы, подумаю. А строка...Мародёр ошибся бы, если бы оставил сталкера в живых, поэтому там не должно быть прошедшего времени. Бродяга понимает это и толкает мародёра в аномалию, получая дробь в живот.
Сообщение Насчёт строфы, подумаю. А строка...Мародёр ошибся бы, если бы оставил сталкера в живых, поэтому там не должно быть прошедшего времени. Бродяга понимает это и толкает мародёра в аномалию, получая дробь в живот. Автор - Стелс Дата добавления - 15.05.2013 в 19:52:59
Reks Дата: Среда, 15.05.2013, 20:16:34 | Сообщение # 8
Причём здесь прошедшее время? Это слова сталкера, который радуется злобно, что бандит совершил ошибку, если сразу не выстрелил. Так что всё в порядке вещей.
Сообщение Причём здесь прошедшее время? Это слова сталкера, который радуется злобно, что бандит совершил ошибку, если сразу не выстрелил. Так что всё в порядке вещей. Автор - Reks Дата добавления - 15.05.2013 в 20:16:34
Стелс Дата: Суббота, 29.06.2013, 10:11:03 | Сообщение # 9
*** Выбирая дорогу на ощупь, Проверяя детектором путь, Я шагал в аномальную рощу, Чтобы прошлое вспять повернуть. Кинул болт просто так, наудачу. Яркий пламень резвится в ночи. А Фортуна оставила сдачу… В виде ценной «бенгальской свечи». Пламя адское, где же вы, черти? Я тянусь в смертоносный капкан. Аномалия злится, но терпит… Артефакт перебрался в карман. Упакую в контейнер находку. И вперёд, в обходную, сквозь лес… И в последнюю, кажется, ходку В грудь стволом мне упёрся обрез… Всё понятно, обычно для Зоны. Только глупо вот так умереть… Пред глазами стелились кордоны. Артефакт, аномалия, смерть… Говоришь мне, что ты не убийца. Только скинуть контейнер с ружьём?! Зря позволил себе ошибиться… Так изжарься же, падла, живьём! Разрывает живот дробь обреза. Мародёр превращается в гарь. Так вот просто доказана теза: Зона – очень коварная тварь.
Сообщение *** Выбирая дорогу на ощупь, Проверяя детектором путь, Я шагал в аномальную рощу, Чтобы прошлое вспять повернуть. Кинул болт просто так, наудачу. Яркий пламень резвится в ночи. А Фортуна оставила сдачу… В виде ценной «бенгальской свечи». Пламя адское, где же вы, черти? Я тянусь в смертоносный капкан. Аномалия злится, но терпит… Артефакт перебрался в карман. Упакую в контейнер находку. И вперёд, в обходную, сквозь лес… И в последнюю, кажется, ходку В грудь стволом мне упёрся обрез… Всё понятно, обычно для Зоны. Только глупо вот так умереть… Пред глазами стелились кордоны. Артефакт, аномалия, смерть… Говоришь мне, что ты не убийца. Только скинуть контейнер с ружьём?! Зря позволил себе ошибиться… Так изжарься же, падла, живьём! Разрывает живот дробь обреза. Мародёр превращается в гарь. Так вот просто доказана теза: Зона – очень коварная тварь. Автор - Стелс Дата добавления - 29.06.2013 в 10:11:03