Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:56:51 | Сообщение # 2
Рассказ
Статус: Offline
Высокой, наверное? И после "о" в первое строфе запятая. Хочу забыться лишь в полёте - немного корявая. Если добавить многоточие после "лишь", то будет лучше.
Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:11:46 | Сообщение # 4
Миниатюра
состояние знакомое) смысл отличный, а вот технически - ошибки в рифме и слоге. Не люблю критиковать, так как не хочу влиять на содержание созданное автором. Серега, если честно, то исполнение не понравилось. Сыро, как говорят. Присмотрись и заметь свои ошибки.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:03:45 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
К примеру, вместо "и улететь" я бы написал "отправиться". Нет рифмы "мир-лжи". Надо исправлять. К примеру, на "лжи" есть рмфмовка "одолжить". Теперь смысл. Как можно с утра в кровать лечь и начать день на "высшей ноте"? Засыпая, что ли? Я ещё пойму, если просыпаясь... Последний куплет надо изменять по смыслу почти весь.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:57:32 | Сообщение # 7
Ну погоди!
Reks, Володя, последний куплет, это как бы старый день закончил, гг лег спать, а новый день с высокой ноты. По поводу первых замечаний, я пересмотрю строфу, но то что ты в качестве примера привел для этого стиха думаю не годится Спасибо, дал пищу для размышлений
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:55:18 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Нет, не согласен с тобой. По смыслу получается именно так, что герой ложится в кровать встречать новый день. Т.е. как бы в начале его. Очень резкий переход от одного к другому во втором четверостишии. Поэтому я и предложил сделать ещё одно.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:00:05 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
И ещё... Завершающая мысль вообще к этой "кровати" не подходит. Казалось бы кульминация - прочувствовать хочет герой стремительность полёта, простор и всё такое, а тут вдруг - замкнутое пространство. Кровать. Она давит на возникшие ощущения, сжимает рамки восприятия простора.